2018-07-31 23:53:51 41点赞 34收藏 85评论

前言

这台型号为DFGN5634B的倍科12套洗碗机,购于马爸爸家的企业店铺,购买时间是2017年2月。

应张大妈要求,上传订单信息应张大妈要求,上传订单信息

百分之十七的税 囧 万税万税万万税百分之十七的税 囧 万税万税万万税

楼主在2017年的8月17日,因按捺不住骗张大妈金币的邪恶念头,就写了下面这篇该型号洗碗机的使用测评。

提升家庭幸福感的家电 篇三:我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套 DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机当年还在帝都望京租房之时,老婆大人就把洗碗机的种子埋进了我的心田里,是的,说句政治不正确的话:不是张大妈种下的(张大妈:我好失落)那天我随手翻着从各地售楼处搜刮而来的户型手册,嘴里嘟囔着:挑完房还得搞装修,装修完还得买家电,对于『选择困难症晚期』的我,想想就心累啊身为湘妹子的老婆大人突然很严肃的说:胡路小金刚| 36 评论65 收藏132查看详情

在这篇测评的回复中,楼主本着认真负责的态度,也是极力推荐购买西门子的洗碗机。

因为在购买前就安装、技术参数等问题分别咨询过西门子和倍科的客服,就产品信息的专业程度而言,倍科的客服明显要水的多当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 连这款洗碗机的顶盖能不能拆除后做嵌入都解答不出来,又让我自己联系对方的一个外包安装师傅 当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

楼主在购买洗碗机前做了大量功课,阅贴无数,蓝姨的洗碗机相关文章看了好几遍,考虑预算成本因素,最终敲定西门子SN25M831TI这款洗碗机。

好价SIEMENS 西门子 SN25M831TI 独立式洗碗机 5799元包邮简要特征:13套独嵌两用,银色外观,BLDC变频水泵,热交换烘干+,双层碗篮,五个程序,三个附加功能。强洗程序水耗16-19升/电耗1.85度。该机除了普通西门子洗碗机的三个基本功能外额外增加了两个主程序:智能洗,和超快洗。智能洗是我比较推荐的程序,可以侦测脏污程度,在保证洗净漂净的前提下节约电能和岁月猪刀| 6 评论52 收藏73去购买

无奈这款洗碗机在那段时间一度处于缺货状态,店员说补货时间也遥遥无期,因为新房入住后着急使用(享乐主义害死人啊当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 ),于是头脑发热购买了比该款西门子洗碗机多一个“预冲洗”功能的倍科DFGN5634B,当时还看了张大妈上为数不多的有关倍科洗碗机的帖子,尤其是看了值友“桃子小哥”的文章当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

只想吃饭不想洗碗?——自己动手维修 BEKO 倍科洗碗机想吃饭不洗碗吗?想!所以小哥新房装修时装了一台洗碗机。2014年头,小哥还没有认识张大妈,不知道何时何地有实惠的洗碗机卖,只能上马家淘。网上逛了一圈,发现日系除了松下的台上式之外,基本没有嵌入式的洗碗机。其它的除了国产就是西门子和博士,小哥对国货不是很放心,对两德系(其实是一家)一方面不是很感兴趣另桃子小哥| 31 评论60 收藏91查看详情

当时看完后说实话,对倍科的售后服务是有心理阴影的,但是爆棚的侥幸心理占据了整个心头当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 因为考虑到桃子小哥是在自己安装时,因操作失误才导致的质量问题,楼主进水的脑袋中游着一只恶魔,不断得对楼主洗脑:现在的家用电器哪有以前那么娇贵,只要是非人为的原因,质量上是不会出问题滴,何况这商家一直标榜自家产品是“欧洲原装进口”,应该用到报废期都木有问题当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

没想到后来在发了倍科DFGN5634B的使用测评后,桃子小哥也来留言了当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

当时看了桃子小哥的留言还是菊花一紧的,楼主一向很准的“第六感”隐约预测到事情不妙,但还是用诙谐的回复去平息楼主内心的焦躁不安当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

然而是福不是祸,是祸躲不过当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 在该洗碗机一年过保后就发生了进水管(进水电磁阀)故障,而且售后维修周期跟“桃子小哥”的经历有着出奇的一致,远远超出了楼主对家电售后维修的传统认知,只有被倍科电器糟糕的售后服务深深伤害过的人儿,才会突然像打通了任督二脉那样,精通“男默女泪”这个成语的深刻内涵当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

废话就此打住,杯具正式上演当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

杯具历程

2018年5月11日晚上7点,像往常一样,楼主把一天的餐具只花了4分钟就摆满了洗碗机,按下程序启动按钮后就化身为“甩手掌柜”去忙自己的事情啦当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 好不自在。

60℃的P5档位快洗程序只需不到60分钟,结果等到快晚上9点时,楼主准备把洗碗机开门卸货,却发现洗碗机的指示灯并没有停留在“结束”上当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 这是肿么个情况?难道是楼主没按下开始按钮?仔细检查了一下,所有操作都是对的,果断关机后又重新选了程序、点了开始按钮,然后静静的看着它运转当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

等了很久,都没听到进水管的进水声音当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 我勒个去,身为工科男的楼主立马意识到——可能是进水电磁阀坏了当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 整个人瞬间石化,心情跌落到冰点——这才用了一年零两个月就挂了当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

又重复操作了几次,确定出了故障后,楼主果断致电倍科400电话(400-828-5353)报修。倍科电器的洗碗机保修政策是整机一年包修,关键零部件3年包修,而这个进水电磁阀(进水管)不属于关键零部件,所以又得拿楼主放血了当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

第二天下午,身着巴萨球衣,啊不,是BEKO工作服的倍科电器售后师傅登门查看故障,嗯当然了,BEKO工作服也没下图这么花哨当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

鼓捣了好一阵子,将洗碗机颠来倒去又拆底板,最终确认:确实是进水管的电磁阀坏了,还说洗碗机的“进水电磁阀”是易损件,需要回到维修点提交配件申请,配件大概是200多大洋当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 楼主特别询问了维修周期问题,毕竟有桃子小哥悲惨经历的阴影,维修师傅说大概得2个星期左右当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 我滴个天,两个星期。。。。。。

好吧,楼主认栽了,这意味着在接下来的两个星期里,已经被洗碗机惯坏的楼主从“我吃饭、你洗碗”的“甩手掌柜”,瞬间阶级滑坡到了悲催洗碗工,费水、费时又费劲不讨好的地狱般地生活又来了当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

愿望是丰满滴,现实是骨感滴当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 在报修20天后迟迟未接到倍科电器的售后电话,对人工洗碗生活忍无可忍的楼主又打了倍科电器400电话,客服说只能查到该“进水管”配件已经登记备案了,查不到其它任何发货、运单号等信息当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 因为这是原装进口的洗碗机, 需要欧洲发货,考虑成本得海运过来当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 根据以往经验,如若一切顺利得需要3到4个月时间,才能到货维修 当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

听完客服说的这些后,楼主的脑袋是一片空白———**的原装进口啊,原装进口就这质量啊当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 修还得等3到4个月,真可谓是“没有原装进口的命,却得了原装进口的病”当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 该品牌立刻上了楼主的黑名单==!

煎熬的维权历程

难道作为藐小的消费者只能坐以待毙、任人宰割?这哑巴亏楼主可吞不下去!于是果断向12315投诉!

昨天还在张大妈上搜了12315,有热心值友写了相关的维权指南当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 大家可以去看看,接下来说一下楼主的这波维权操作当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

刚开始,年少无知又轻狂的楼主向本人所在居住地的北京工商部门投诉,很快就被回复说不予受理,并提出了不予受理的原因和建议。

根据“备注说明”的建议,楼主又向倍科电器所在地的常州工商部门提起投诉。

投诉内容如下图所示:

几天后就接到了常州工商部门的调解员的电话(0519-88792980),对方先核实了楼主的身份和投诉事件,正当楼主准备向对方控诉倍科售后七宗罪的时候,对方及时制止当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

说投诉内容已经看了,其实凡是接到投诉倍科电器的电话,绝大多数都是投诉倍科的售后维修服务的当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 倍科所谓的号称欧洲原装进口,其实电器的生产组装工厂在亚洲的土耳其当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 有时候因为政局不稳等诸多因素会影响电器配件的供应,再加上使用海运的低价、低效率的运输手段,导致电器零部件一经损坏,会让消费者苦等好几个月甚至半年之久当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 有的消费者购买的电冰箱是每天都用到的(楼主好想说洗碗机也是每天使用频率最高的电器),赶在夏季时最让消费者们崩溃,冰箱在等海运件时一停就是一个夏季当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 你说是个正常的消费者,谁人不恼火?!

这位消协的调解员还是很真诚务实的,在交谈之后决定受理投诉,表示会敦促厂家尽快解决,并主动提出如果厂家拖延的时间太长,会协调商家为楼主提供备用机以解近忧当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 楼主瞬间喜极而泣、不能自已当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

等了大概十多天后,这位调解员又致电楼主,说经过协调,商家的售后表示会于7月中旬左右通过航空运输的方式发一批配件,7月15号左右配件会到,在接下来的等待时间里,他会每星期都打电话催促对方,询问到件情况。其实楼主此时完全可以请调解员要求对方提供备用机解放楼主于苦难中当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 可惜楼主弱鸡一枚,狠不下心当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

事实证明:对无良商家的宽容,等同于对消费者自己的残忍!在绝望的等待中,终于在7月24日中午接到了倍科售后维修师傅的电话,说配件已经到了,还有十分钟就到小区,问家里是否有人(干嘛不提前一天通知啊)当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 当时楼主不在家,给家人打电话在家等着,结果等了一个多小时才上门维修。

拆下来的带电磁阀的进水管拆下来的带电磁阀的进水管

最后楼主老爸发来维修单据一看,配件材料费竟然是330大洋,而不是早先倍科师傅电脑查询的200大洋。

过保后,进水阀330元,人工费70元,交通费50元,总计450大洋  过保后,进水阀330元,人工费70元,交通费50元,总计450大洋

这可不是差钱,是差事的问题啊!能不忽悠嘛!果断给售后师傅打电话,对方却说当时查的那款200多的配件与楼主洗碗机的型号不符,符合的配件就是330当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 型号不符你跟我说个锤子!型号和报价都能查错,也是没谁了,反正楼主就是任人宰割的咸鱼,说啥就是啥吧。

楼主担心这个易损件以后还会旧病复发,于是给倍科的400致电,请对方做好该型号洗碗机在国内的备件储备服务,而不是等到出了问题后,再重新向多事之秋的土耳其工厂申请生产、海运,严重影响消费者的居家生活,也给倍科带来了非常负面的品牌影响,希望对方能借助这些投诉事件,积极改进自己在中国的售后服务质量,替消费者着想当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

结果对方的客服却说:您的意见和建议我已经记下了,我会向上面反馈,但是有用没用就不好说了,因为这些都是倍科的售后流程,不能随便申请备件,必须有维修事项了才能发起申请,上面的领导才能批准发货当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

后来又致电了北京的倍科售后维修中心,对方说,他们的部门领导也很头疼配件的维修问题,也很想第二天就能为消费者上门维修,但是就目前来说,这些维修配件的申请流程就是如此,很难做出改变当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

听到这里,楼主的第六感仿佛又预测到了什么。。。历史为何总是重演?因为我们从未做出改变!当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

西门子家电与倍科电器的官网“客户服务”对比

首先是耳熟能详的西门子家电官网的“客户服务”部分:

联系西门子客户服务 | 西门子家电拨打西门子客户服务电话寻求专业帮助。西门子团队将乐意帮助您解决关于您的西门子电器的任何问题。www.siemens-home.bsh-group.cn去看看

点击“保修服务”进去,一切一目了然,而且国家的相关法规也贴出来了,省的消费者遇到售后问题后再去找相关法律依据当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 既然敢贴出来,就说明西门子家电会在政府相关部门介入前就积极协调,充分保障消费者的合法权益

洗碗机的修理费用的价目表,是直接全网公开的,不像是倍科只能电话咨询,对方还得现查价目,结果还说错了当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

7×24小时服务让人放心,延保服务更保险

反观倍科的售后服务支持:

Beko倍科-欧洲领先家电品牌www.beko.com.cn去看看

很是简陋,和它的售后服务效率和产品质量一样简陋,7×12小时棒棒哒当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

点那个“十年质保”的查看详情,是这种效果,刷新几次都一样。。。。。。

而且这个所谓的十年质保涉及到洗碗机的核心零部件---循环泵,楼主买完洗碗机后,给倍科电器的客服打电话,对方却说只有洗碗机上面贴着“循环泵十年质保”字样的,才是质保十年的当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 你不打电话问的话,对方是不会告诉你这些细节滴当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 套路不错给💯

在购买小众品牌时的注意事项

平民小众品牌未必等于劣质品牌,但有些小众品牌之所以小众也是有其深层次原因的,比如品牌、产品质量、售后服务等都不尽如意,坑一个是一个,最后牌子臭了也就没有回头客了。

在购买这些小众品牌家电产品时,在京东、天猫和苏宁易购等电商平台多看看大家的评价,特别是差评一定要认真看,仔细分析,毕竟刷评的多,水军、黑子也多,没有十全十美的产品,根据自己的预算,看是否能接受这些产品诟病之处。

可以在卖药的度娘那里搜一下这个品牌,尤其是去张大妈、百度贴吧等平台看看该品牌有什么问题,比如搜索“倍科”这两个关键词,第一页就是这厮。。。。。。

进入倍科的百度贴吧后又是这样。。。。。。

好吧,楼主暂且相信倍科没买度娘的服务吧(是破罐子破摔懒得买,还是没钱买尼当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

再就是咱们张大妈上的值友“回复”一定要看,很多值友没有太多的精力和时间去写文章,但是“回复”虽然不能在搜索中展现,却省时省力,互动性好,比如下面这些:

希望咱们张大妈继续坚守住为消费者负责的底线,再接再厉当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 不要被不良商家的糖衣炮弹所击溃

在此还是呼吁大家在购买产品时,不要像楼主这样心存侥幸心理,拿自己和家人的平静生活做试验当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 尽量选择耳熟能详的品牌,尤其是有口碑的品牌最重要,这些品牌会在众多消费者的鞭策下积极进取,不断提升自己的服务质量和意识,从而给消费者提供更好的产品和售后服务。否则只能像楼主这样消耗了大量工作、学习和生活的时间去维权,又花了楼主两天多的时间写这篇文章骗张大妈金币,严重影响了楼主正常的居家生活,扰乱了楼主的美好心灵,还生了一肚子闷气当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 好在文章写出来后,心里也没那么堵了当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战 此时此刻楼主需要值友们滴安慰。

对张大妈网站、APP功能改进的希冀

希望身为剁手桥头堡的张大妈能开通一个“商品口碑”专栏,方便大家对某一产品的质量、功能、外观、能耗、性价比和售后服务等多个维度打分并评价,最终在同规格竞品中汇总出该产品的口碑排行和口碑印象,形成产品的大数据库,将“信息不对称”的危害降到最低,最终造福所有处于弱势地位的广大消费者。

尾巴

首先感谢常州12315的调解员大哥,因为对方职能有限,对消费纠纷仅有调查和调解权,没有行政处罚权,无法对商家产生足够的威慑力,但是经过调解员大哥的积极协调,虽然在维修时间上耗费了2个多月,但经过调解之后对方承诺通过航空件发货,缩短了售后时间,还是起到了一定的作用当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

但是对倍科电器这样商家无法形成品牌上、经济上的惩处,导致倍科电器的相似投诉事件居高不下,并不能从根本上改变、减少倍科电器对消费者权益的侵害当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

经历了很多事情后,原先楼主深刻的认为:不需要售后服务的产品,就是最好的产品!过硬的产品质量永远都是最令消费者舒心、让商家省心的,这种高质量产品在生活中做好自己本职工作的同时,存在感越低越好,所以楼主原先并不看重所谓的售后服务当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

但经历了这次煎熬闹心的倍科电器售后服务后,却改变了楼主的想法,产品在报废期内不出质量问题是最好不过的,但是天有不测风云啊,一旦出了问题,就是考验商家售后服务水平的时刻了。这次倍科电器的售后经历确实大大超出了楼主的预料,从未见过售后周期如此之长的商家,而且楼主在给对方提供了改进售后服务的建议和具体措施后,对方在态度上也没有要改进的决心,如若没有楼主的积极投诉,售后等待时长更将创纪录当我们在选购家电时,要不要考虑售后服务?倍科洗碗机过保后的维修经历+12315维权实战

不得不说,在国内维权真的好难,一方面是维权成本太高,精力和时间都耗不起,很多消费者只好选择忍气吞声、不了了之;另一方面,我们的维权意识也不够强烈,不能很好的秉持“人人为我,我为人人”的社会价值观,买了吃亏、买了上当,担心被外人嘲笑自己智商不足才被骗,形成了一种“宁愿哑巴吃黄连有苦不说,也不让别人看轻自己”的处事风格,甚至在吃亏的情况下为了面子,还对外维护商家的劣质产品质量和服务,导致不良商家的恶劣牟利行为屡屡得逞,而其他消费者因“信息严重不对称”,致使新客户持续购买坑爹商家的产品,在使用后又深受质量和售后服务问题的困扰,这种悲剧在国内这种消费者众多、消费能力不断升级的大市场里永不谢幕。。。。。。

楼主耗费大量时间、精力写本文的目的,在于曝光商家的售后服务的不足,并促使商家找准问题积极改进,在消费者们的鞭策下不断提升产品质量和售后服务意识。

注:本文无需向楼主索要版权,可自由转载。

Panasonic 松下 洗碗机

西门子洗碗机14套大容量嵌入式德系BLDC三核变频动力96小时UV储存智能抽湿烘干SJ43HB11KC带黑色面板

Panasonic 松下 洗碗机

慧曼(HUMANTOUCH)流光B1Max嵌入式洗碗机家用17套自动开关门双变频 烘干全自动一级水效长效储存 HTD- B1Max白

西门子洗碗机12套大容量超感舱动态环流烘干96H长效储存高效除菌SE43HB00KC带黑色面板

MINIJ 小吉 洗碗机

MINIJ 小吉 洗碗机

Casdon 凯度 洗碗机

Casdon 凯度 洗碗机

1999元起

MENSARJOR 美仕杰 洗碗机

MENSARJOR 美仕杰 洗碗机

2099元起

方太(FOTILE)水槽式家用除菌烘干水槽洗碗机三合一不锈钢水槽JBSD2T-E3A

SIEMENS 西门子 洗碗机

SIEMENS 西门子 洗碗机

东芝(TOSHIBA)15套嵌入式家用 五星消毒 超真实屏 高温灭菌 分层洗涤 变频热风烘干 白色大白梨洗碗机TH1

老板(Robam)29A8CS+57B6DT+B60D 25风量油烟机5.2kW天然气灶具12套紫外灶下洗碗机嵌入式厨房多件套

京东京造 水立方 JZMGX-16 嵌入式洗碗机 16套

京东京造 水立方 JZMGX-16 嵌入式洗碗机 16套

Midea 美的 洗碗机

• 买了beko的冰箱的瑟瑟发抖,问题就是价格还挺贵的

真诚的祝您好运 [烧香]

我也是,天天担心受怕的。只能天天为它烧香祈福……

• 还是要买大品牌的好

嗯,是的,各方面都会有些保障,最起码会重视品牌建设

• 70碎银子全给你,不容易。

谢谢老哥你真好 [赞] 好人一生平安!哭了!

• 土耳其是欧洲国家!

嗯,在写文章的时候还查过百度,土耳其地跨亚欧大陆,领土97%在亚洲,所处州应该是亚洲,就其地理位置来讲土耳其算亚洲国家;但在政治、经济、文化等领域均实行欧洲模式,是欧盟的候选国,从这一点来说算欧洲国家。按照百度百科的话,应该是亚洲国家 [晕倒] 反正我也挺晕的

人家以前可是帝国啊

• 刚修完博世洗衣机进水阀的表示楼主你想多了... 我买的博世洗衣机刚到三年进水阀坏了,换了一个380。官网只写上门费和维修费,但是还他妈有个材料费,问客服维修费里面写着更换啊,客服说是啊,那是动手的钱,材料钱另算!每个机器型号不一样所以没有公开,售后都一样操蛋,没有任何区别。

我的情况是当时致电倍科询问零件的价格,对方说200多,再加上人工费交通费啥的。结果这厮给我干到300多,还说上次查错了型号,不是200多,那给我查啥呢,哎,最起码的商家诚信啊

都一样,全是套路,再用几年维修就不如换新了……

• 二十碎银子,聊表心意!以示安慰一下

感谢老铁的慷慨解囊 [赞] 好人一生平安!

• 我家的beko洗碗机上周也是坏了。故障为一直进行排水,不执行任何其他的动作。不过用了也有3年多了。后来打了售后电话,告知已经过了质保期可能会产生费用。师傅两天后上门维修。更换了一个小零件,帮忙清理了洗碗机内部的一根水管。收费260元。 供大家参考。

老铁你的运气不错,国内有库存备件,不然像我这样得崩溃了 [喷血]

和我当时差不多,一直响,里面水排不出去

• 这种非主流牌子还是少买

原先不知道,总看商家宣传,然后还自我催眠,经过这么痛的领悟 [损失几个亿] 以后长记性了

• emmm前车之鉴后车之师吧…

多么痛的领悟啊。。。再坏就直接扔掉 [投降]

• 看来我家的干衣机要是坏了,直接可以扔了,买博西。

真坏了可以先打客服电话,让对方维修师傅来看看什么件坏了,再让对方查询配件国内备货情况,直接扔了损失更大。 [皱眉]

我也买了。还没安装使用,请问你家用了多久了,效果怎么样

• beko也敢买.....
    这品牌在国外也就跟一堆没牌国产组装货对比的,
    和大牌完全不沾边
    基本没有售后,没有研发,只有销售团队的公司

老铁科普晚了 [喜极而泣] 都怪信息不对称,不然我也不会上倍科电器的贼船 [损失几个亿] 给自己找不痛快

• 从来不买小众品牌,除非厂长是我表哥。 [脸红]

这年头还是表哥靠谱 [难过] 以后要充分吸取教训

倍科也不是小众了,欧洲占有率第二的,同时还是巴萨的赞助商,只不过土耳其制造真的不如国产

• 幸亏看了楼主这篇文章,不然又要上当受骗。两年前在苏宁买了一台伊莱克斯的三门冰箱,用了不到一年,冰箱噪音不断变大,不久停机报警显示ff,打了售后电话,检查风机坏了,从北京发货来换,耽误一周才修好。到现在,已经维修了七八次,全是风机坏,期间一次打电话一周都没派人来,当时都没想到消协维权(不知现在还能不能维权)。所以一直准备换一台,昨天到苏宁突然看到倍科这个牌子,表面感觉还不错,今天上午找熟人店长,她也推荐这个进口牌子,而且我看的对开门的价格做了个特价,我说回去看选白色和银灰色给家里商量下。中午我想再搜索下这个牌子,幸好看到你这篇文章,我必须悬崖勒马,冰箱如果坏了,配件几个月到,那我比上次都还要惨,感谢。

对倍科的质量品质还有服务很不看好,谢谢老铁的打赏和安慰 [喜极而泣]

• 怎么说呢,我家的能率热水器连守候都找不到,打通了态度各种差,让我自己想办法,我他妈自己打开把松的地方拧紧修好了。西门子和博士上门前先和你把上门费搞清楚,来了拆开看一眼就说这坏了那坏了,一个灶台灶头变形了,电子打火坏了,联动和定时也有问题,修一下1500。没办法给了50块上门费打发了,没办法又是自己把电路板什么的拆下来检查了下,结果是一个小电阻坏了,几毛钱修好了。家里唯一国产的格力,噪音大,掉漆,液晶屏都坏了,能用而已,都是泪。

现在商家还是玩信息不对称,还好你懂一些电器维修的知识,不然真的被忽悠瘸了,我都想从机械转电气了 [喜极而泣]

我现在已经是身经百战了,什么都会修,最近刚修完博士洗衣机,开门把手断了,淘宝25修好。简单的说买东西一定要买功能简单的,够用就行,但凡要功能点的,建议上大牌,虽然守候很黑,但相比不容易坏。马上学区房到手我又要装修了,这次直接全进口旗舰款。

• 楼主摸摸,安慰一下。我写了那帖子后洗碗机又坏了两次,一次换了控制板,花了600多,一次元器件受潮,又花了五六十。我们来玩个接龙游戏吧:不听老人言

差点买他家的烘干机。。。。。

• 买了倍科洗衣干衣机的现在慌得一笔。。。 [狂汗]

• 打死也不要买倍科这个牌子,我用近4000块钱买来的教训:买了倍科洗碗机收货时,我没拆泡沫保护部分检查,安装时拆开泡沫机器变形了,厂方说是我个人保管不当不予三包,店铺说不予处理。当地售后说更换零件费用差不多等于新买一台。倍科售后不是一般差,报安装,四天都没人联系,我说让客服提供本地师傅电话我自己联系,说提供不了。提交维修又是三四天才有反馈。查询更换配件价格,说是周末不可以查。

• 我西门子今天第一次用就进水故障了……

• 我的beko洗碗机也坏过,连在垃圾处理器上,不知道为什么水排不出去,机器底下应该有传感器淹了,上门一百把水清理了就好了。现在好像又有问题了,洗完碗,有一层白白的

• 这个发货速度可不在原装进口,那斯巴鲁要等个配件还不得再买辆车去啊?!