麦田拔草记 篇六十一:iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

2019-11-20 15:38:40 76点赞 201收藏 238评论

创作立场声明:独乐乐不如众乐乐!

前言

不久之前我给LD换了一支iPhone11,选的是Tiffany绿,清亮的颜色加上流畅的体验,一切似乎都很美好。意想不到的是,上手不到一周我就把它出了。

理由很简单:LD的手小,相较于之前的6s来说,iPhone11的体积实在太大了。厚度、宽度、重量都大幅度的超过了之前的手机,再加个保护壳,活脱脱的大板砖!

鉴于我已经是个手残党了,不能再让LD再受这样的苦,我毅然一跺脚给她换了暗夜绿的iPhone 11 Pro。加上之前买的一堆Anker的配件,就一起来晒个图吧。

iPhone 11 Pro伪开箱

LD拿到手机的时候我刚好在外出差,她很不满的自己设置好了新手机。我也很无奈啊,我很享受开新机的过程的。

以下都是伪开箱,毕竟好东西还是要一起来分享嘛!放一张全家福,iPhone 11 Pro暗夜绿、Anker Atom PD 2 双口快充充电头、Anker暗夜绿 10000mAh 18W 双向快充充电宝、Anker C2L充电线 0.9m、Anker 暗夜绿 C2L充电线1.8m。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

新到的小驴是8264发给我的,感觉很萌。

第一次买暗色系的iPhone,黑色的盒子感觉很特别。

LD表示要尝鲜,没有看过实机的前提下要了暗夜绿,结果一拿到就说这个颜色实在是太Man了。

我在一旁表示窃喜,这是不是代表我有机会了?!

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

iPhone 11 Pro的盒子上是有做凸纹设计的,手摸上去很有感觉,照片拍不出来效果。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

打开盒子,Hmm,我是伪开箱,所以摄像头并不朝上。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

传说中价值至少四千块的浴霸三摄,华为Mate系列刚刚出浴霸的时候我就吐槽超级丑,结果现在自己打脸了。iPhone 11 Pro上的这个三摄还真是又丑又精致。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

磨砂玻璃的质感也是从11换到11 Pro的原因之一,重点是:这货不沾指纹啊!比起iPhone11来说,手感要高级不少。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

中框的不锈钢材质明显要比iPhone11上的铝框来得更高级,天天拿在手上感觉还是会不一样的。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

放近一点再看看中框,天线的位置还在。iPhone从X开始就被抱怨天线不给力,11Pro其实并未改善什么,还好一周多使用下来LD暂时没有抱怨。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

已经三年没有上新机的我,后知后觉的发现底部的扬声器孔竟然早就不是对称造型了。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

全部附件的全家福:18W的快充头、C2L充电线、L头的耳机竟然连塑料盒都没有了。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

18W的快充头在我这里早就不是什么稀罕物件了,这个港版的更是硕大无比,找机会挂闲鱼出了吧。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

官方C2L的充电线,竟然卖到145¥,我表示谁给100¥我包邮出了,使用寿命真是不敢恭维。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

Lightling插口的耳机,iPhone的标配里什么时候开始竟然都不配耳机盒了?!我真是落伍太久了。LD新手机到手后把AirPods收回去了,我又重新拾起了破败不堪的Bose Soundsports,这幅原装耳机估计是被闲鱼的命运了。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

整体而言,iPhone 11Pro除了价格太贵,其他真的没啥毛病。

一周多使用下来,LD表示续航也很给力,一天一充基本上够用了。传说中的三摄还没有来得及打开尝试,光就手感和持握来说,iPhone 11Pro明显是要优于iPhone 11的。

如果你也是一枚小手,不太适应大尺寸手机,那我建议你不要轻易尝试iPhone 11这样的大手机。

Anker Atom PD 2 充电头

双口的充电头有必要吗?这个完全看个人需求。

LD偶尔需要出差,联想T470自带充电器有足足半斤重。再加上手机充电头、以及各类的充电线。每次光是这些七七八八的充电装置都有一斤多重,还要占一大堆空间。

联想T470支持C口充电,刚好iPhone 11 Pro也可用C2L快充,就给她入了这款Atom PD 2 双C口的充电头。一个充电头就可以搞定所有设备的充电,简直不要太方便。

由于原装的充电线没有打算使用,C2L的充电线也一并购入。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

拆箱拆箱,简介的套装和我的小萌驴摆在一起很和谐。

Atom PD 2侧面印着相应的技术规格

单口输出:5V~3A, 9V~3A, 15V~3A, 20V~3A (Max)

双口同时输出:5V~3A, 9V~3A, 15V~2A, 20V~1.5A (Max)

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

双C口的快充头,单口充电最大支持60W输出,双口充电每个端口输出为各30W。

充电头插上电,小圆圈会亮起蓝色显示灯。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

Atom PD 2使用的是可折叠插头设计,天知道口红电源的插头有多难受。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

这枚充电头比苹果原装61W还要小一圈,就更不用说联系T470的原装充电器了。

重点是可以支持两台设备同时充电使用,出差的时候带来的便捷性可不是一点点。

LD带去办公室之后,已经有好几个人找她要链接。果然这年头人们差的不是钱,是好的产品!

AnkerGaNUSB-C双口充电器PD60W通用苹果iphone11/Xs手机MacBook华为小米三星笔记本iPadProType-C快充插头298元京东去购买AnkerMFi认证USB-C苹果PD快充数据线通用iPhone11Pro/XsMax/XR手机Type-CtoLightning充电器闪充转接头线69元京东去购买

Anker暗夜绿 18W 双向快充充电宝 + 1.8米C2L线套装

入手Anker充电宝的时候并没有想上手iPhone 11 Pro,当初只是觉得这个绿色蛮低的,而且刚好是今年流行的色系。

Anker蓝白色的简洁包装已经成为他们的品牌标识,充电系列产品中包装这么讨喜的真的不多。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

Charge Fast, Live More.

Anker的slogan里就表明了立场:充电更快,让生活更丰富多彩。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

包装打开,全家福:充电宝收纳袋、C2C快充线、暗夜绿充电宝、C2L 暗夜绿1.8米充电线。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

当初选购充电宝的时候戳中我的就是这个表壳的设计感,网格的纹路显得很有设计感。持握舒服,而且不易留指纹。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

这款充电宝的英文描述里有Slim的单词,意为修长的、苗条的。14.5mm的厚度仅为一元硬币的2/3高度。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

充电头顶部有两个插口,1A1C。

A口给手机充电也可以达到12W快充,在这个什么都很快速的年代,能够让手机迅速满血复活尤为重要。

C口支持双向18W快充,使用PD充电头可以在3.5小时内把充电宝充满,这相比普通充电宝七八小时的充电时间来说,省时不是一点点。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

iPhone 11 Pro拍照还是可以的,这样不太清楚的字迹在昏黄的光线下,拍摄很清晰。

充电宝背面印着技术规格:

PD输入:5V~3A, 9V~2A, 15V~1.2A

PD输出:5V~3A, 9V~2A, 15V~1.2A

PIQ输出:5V~3.6A

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

充电线也是暗夜绿,Anker家的魔术贴是标配,方便收纳,也显得整洁。

早几年前开始,我们家就一直在用2米长的充电线,解决床头柜离插座太远和LD需要边充电边玩的需求。

这条1.8米的线购入的时机刚刚好,之前2米的线刚好接触有些不良了。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

充电线的两头都很结实,比起原装线来说,使用寿命肯定要长久多了。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

左中右分别是:Apple 原装C2L线、Anker 0.9米C2L线、Anker 1.8米C2L线。

孰优孰劣,一眼见分晓。从线的粗细到接头卡口位置,Anker都要明显的结实很多,充电线最容易折损的地方被保护得很好。这也是我为什么在一开始就说要把原装线出手的原因。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

充电宝上手之后,被我带去出差两周。

使用下来,快充的功能很是受用,给手机充电速度相当不错,而C2C的双向快充也让我不用整晚的插着充电宝充电。

Anker暗夜绿10000毫安移动电源/充电宝USB-CPD18W双向快充+PD闪充数据线1.8米线充套装适iPhone11ProTypeC358元京东去购买

耐尔金(NILLKIN)TPU透明壳

手机到家之前,我就给LD买好了手机壳,并反复叮嘱,上手第一件事就是请带上保护壳。

实话实说,耐尔金的这款保护壳二十多块钱,感觉还算不错。至于为什么选择耐尔金?因为它有挂绳孔!

LD自从掉过一次深圳通之后,花了大价钱买了这款挂绳的小卡。从此以后,每只手机壳都得带挂绳孔。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

镜头位置略突出来,不算厚,但是足够保护了。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

四角都有气囊,据说可以分散冲击力,个人觉得防护能力也就是个碰撞吧,真要防摔肯定不如UAG。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

侧键和底部的孔位来看,基本上准确无误。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

两侧的磨砂防滑条是购买之前我没有注意到的,确实有防滑的效果,上手的感觉还不错。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

左侧的背面印有耐尔金的英文标识,手机壳上留有自己品牌logo的一般都是大厂。

iPhone 11 Pro 和这些值得上手的配件!

整体来说,耐尔金的这款TPU手机壳达到预期,相较之前买的Spegin iPhone 11手机壳来说小巧精致了不少,也达到了预期的效果。手机壳是TUP材质,使用过程中不会留下指纹油污等,二十多块钱的价格值得推荐。

耐尔金(NILLKIN)苹果iPhone11Pro手机壳5.8英寸TPU透明软套/保护套/手机套白色26元京东去购买

合不合适只有自己试过了才知道。

此番iPhone 11换到iPhone 11 Pro确实有些欠考虑,如果先去实体店上手体验过再下单估计就不会如此折腾了。好在这些配件都可以通用,没有造成多余的浪费。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头