阻击Kindle,小米推出首款电子书

2019-11-20 15:37:47 106点赞 145收藏 470评论

现如今随着科技的我们的习惯也在改变,还记得小的时候由于路途遥远,大家都会拿出一些杂志或者书来打发时间,如今大家在等车或坐车的过程中,手机替代了纸质图书,成为了目前大家阅读的主要数码产品。但大家有没有想过如果长时间看手机屏幕不仅会降低手机的待机时间,同时对于视力也会有一定影响,所以车车在想有没有一款既能拥有超长待机,并且看电子书的时候又不会那么刺眼的数码设备,就在近期车车找到了一款小米推出的电纸书,今天我们就来聊聊这款“小米多看电纸书”。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

电纸书对于大家来说并不陌生,因为之前包括亚马逊在内的很多科技公司都推出过电纸书,但本次小米推出的这款电纸书是与多看合作打硬件+软件双品牌,要知道小米是一个科技型公司,在硬件方面拥有丰富的经验,而多看属于内容资源平台,所以二者的结合可以说是软硬兼施,所以本次小米推出的这款小米多看电纸书让车车还是蛮有期待。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

其实,目前市面上大多数的电纸书都不会对硬件配置宣传参数,但小米则是一个例外,这也充分说明了小米对于这款电纸书的配置有所自信。在配置方面小米多看电纸书CPU采用四核1.8Ghz ARM处理器,运行内存达到了1GB,加之采用Android 8.1系统,不仅翻页可减少等待的时间,为后续整合其他阅读资源也提供了无限可能。同时因安卓系统较为成熟,在流畅度方面也会给使用者带来很好的体验感受,所以相对而言从硬件方面来看,小米多看电纸书确实不错。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

这次边框的处理值得说一下,众所周知为了持握方便电子书都是宽边框设计,之前无论是亚马逊还是其他国内品牌,都是采用边框和后盖颜色相同的设计,而且只有黑、白两色,这次小米大胆创新用的拼色设计,深色后盖但不是纯黑色而是有点透着棕色和蓝色的黑,前面板周边的边框和电子纸本身的灰白色一致融为一体,体现出设计者的思路就是让你感觉不到边框的存在,眼睛更舒适,这样你即使把文字铺满屏幕也不会感觉到拥挤。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

在厚度方面小米多看电纸书虽然没有介绍,但车车拿到这款电纸书觉得其实厚度还可以,对于长时间手持的话太薄的边缘反而会有割手的感觉,这一点小米细节处理的很好,并且由于小米多看电纸书背部采用了亲肤防指纹涂层,不仅让使用者在阅读后,后盖不会产生指纹印,手感方面也会好很多。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

硬件方面小米多看电纸书做的不错,在屏幕方面小米多看电纸书采用了一块6英寸212ppi电子墨水屏,这意味着使用者几乎看不到像素点。并且值得注意的是,小米多看电纸书内置24级阅读灯,加之212ppi电子墨水屏,不仅能让使用者在强光下的白天或夜晚阅读,同时在显示效果方面二者的结合也会让屏幕显示更佳清晰。车车之前也是用过很多电纸书,打开灯后多少都有一些亮度均匀度不佳的问题,但背光效果最好的,也就是小米多看电纸书。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

除此之外,为了满足大多数使用者的需求,小米多看电纸书支持6档对比度调节,这意味着使用者可根据自身喜好对字体深浅做适当调整,这对文字尤其是漫画是非常赞的设计,听说多看阅读花大价钱采购了很多原版日漫,居然有我喜欢的海贼王和银魂,太赞了!

阻击Kindle,小米推出首款电子书

刚才说了这么多硬件,接下来我们来说说软件,由于本次这款电纸书是小米与多看的结合,所以在内容方面使用者绝不用担心。从图中可以看出在分类选项,不仅拥有小说、艺术、少儿等二十多个分类,并且还支持男生、女生、漫画等分类,可以说分类比车车想象中的细致了很多,并且根据官方介绍小米多看电纸书拥有十多万本书籍,这意味着使用者无需去外面寻找其它阅读资源,仅需多看资源足以。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

除此之外,小米多看电纸书支持登陆即时同步数据,这意味着之前你在其它设备上使用多看帐号阅读的内容章节,在小米多看电纸书同样也会同步,所以相对来说会方便很多,无论拿起手机还是电纸书,阅读进度是实时同步的。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

小米多看电纸书还支持百度网盘、多看云盘,使用者可在PC端或者用多看手机APP上传文件、工作资料等,然后电纸书登录百度和多看账号就可以下载阅读,还有WLAN传书功能可以批量导入图书到设备里,车车收集了好几千本各种书籍,这次可以一把导入进去了,这在Kindle上是不可想象的,这也说明了小米多看电子书还是比较接地气!

阻击Kindle,小米推出首款电子书

小米多看电纸书之全局刷新频率调节,基本可以不用全局刷新,这意味着使用者无需漫长的等待。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

最后我们再来说说小米多看电纸书的内存,其实对于电纸书而言目前市面上大多数的内存都很小,Kindle入门版只有4GB,这意味着使用者在阅读后需将看过的图书尽快删除,以免占用储存空间。小米多看电纸书则不同它内存达到了16GB,可存储5000本图书,使用者不仅无需阅读后立马删除,在无网络的情况下,由于存储空间较大使用者可提前预存几百本书,也为后续爱折腾的人破解安装其他应用程序提供了空间,所以相对来说大内存还是比较方便的。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

其实对于看书的人来说,小米多看电纸书的大小仅有手掌大小,无论是上班坐地铁,还是在等公交车的时只需从包里拿出即可阅读,所以在大小方面小米多看电纸书作为便携使用刚刚好。除此之外,小米多看电纸书在硬件配置方面采用了四核处理器以及1GB运行内存,这对于使用者来说翻页无卡顿更流畅,所以在体验方面小米多看电纸书也比较不错。最后就是小米多看电纸书内置的多看阅读,使用者无需额外寻找资源,仅需通过联网的方式就可在线阅读,这对于使用者来说解决了资源的问题,并且由于软硬兼施,小米多看电纸书给车车的体验十分不错。你们对于这款电纸书如何看待,欢迎下方留言告诉我。

优点:

1. 小米多看电纸书采用四核1.8GHz处理器,1GB运行内存,16GB存储内存

2. 采用212ppi电子墨水屏,内置24级阅读灯

3. 无边框感设计,体积小巧方便携带,亲肤涂层手感不错

4. 送半年的多看VIP权益,半年基本不用花钱买书

缺点:

1. 系统为封闭系统,无法下载第三方软件,待高手出教程,毕竟是安卓,呵呵

2. 无触控笔,只能充当阅读器使用。

本文提及商品:

墨案moaan小米生态链智能电子纸W7电子墨水屏10.3英寸电子书阅读器32G星光白2499元京东去购买

MI 小米 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+玫瑰金套装

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+保护套装

MI 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

小米 多看电纸书 Pro

小米 多看电纸书 Pro

BOOX 文石 NOVA系列 Nova3 Color 定制版 Kaleido Plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 5G网络 32GB 银灰色

iReader 掌阅 A6 6英寸墨水屏电子书阅读器

iReader 掌阅 A6 6英寸墨水屏电子书阅读器

Nupro Kindle青春版 颐和仙境定制保护套(适用于kindle 青春版 电子书阅读器)

Nupro Kindle Paperwhite阿加莎定制保护套(适用于kindle Paperwhite经典版第4代电子书阅读器)

Nupro Kindle oasis 颐和仙境定制保护套(适用于Kindle Oasis第三代)

Hanvon 汉王 9701 9.7英寸墨水屏电子书阅读器 16GB 白色

Kindle Voyage 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi网络 4GB 黑色

超级笔记 Supernote 电子笔记本免费试用 A5X高配:金属之心陶瓷白(陶瓷笔芯)+深蓝帆布封 试用

文石BOOX Nova3 Color 7.8英寸 彩色墨水屏平板电子书阅读器电纸书电子纸办公本

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 4GB 黑色

京东 MOAN 墨案 W7 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 32GB 星光白