那些年追过的网络小说

2019-02-22 10:16:24 7点赞 6收藏 0评论

从上大学开始,在室友的带东西下,追过不少小说,有些的比较有积极意义的、有感情生活乱七八杂的、有情节比较有代入感的、也有能看哭的。分享几部我看过的比较好看、有积极意义的。我看小说有个毛病,那就是除了小说就是小说,除去必要的睡觉时间,一刻也不停,长篇的小说也就2周能看得完。观看设备以前是租书,后来下载到mp4看,到现在手机看、听等不限

一《诛仙》

这本小说是我在大学期间看到的最好看的网文,当时我们宿舍是在校外书店租的,宿舍八个人基本传遍了,半夜也经常有人挑灯夜战。因为实在太好看了。也是当年的四大网文之一。改变的电视剧《青云志》我觉得一般,剧情相对来说还是比较尊重原著的,特效比五毛特效好,比改编的《斗破》电视剧好。

二《飘渺之旅》

一部能看哭的小说,记得里面有当年最喜欢的一首歌的歌词。歌名是《星愿》演唱北大四女生。具体情节不在叙述,爱情为主线,确实能看哭。

三《小兵传奇》

开头情节还行,后期写的有点虎头蛇尾,比较愣头青的小说,最后打遍全宇宙。

这三部小说没放图的原因是没找到合适的图。期望有更符合原著的动漫出现(看改编的电视剧真的是怕了)。

当年的四大网络奇书看了三部,另外一部《紫川》没看,当时室友们没租,以后有机会在看吧。当时年轻,租过一些男女之事比较多的这些书,别想歪了,不是那方面的,现在想想没什么营养,看看就过了。后来上班各种压力,然后再看就是八年后了……

《斗破苍穹》

那些年追过的网络小说

最经典的一部小说之一,看过五遍,情节真的很棒,但是有部分情节语言上有些重复,杀性较大,比较拉杂,改编的动漫比电视剧好看,电视剧只看了两集不看了,五毛特效,演员演技也不大认可,至于书中所描述的倾国倾城的容貌,在电视中我只能呵呵呵了。与《斗破》有关《武动乾坤》、《大主宰》这两部小说只看了一遍,只是为了补完《斗破》的后续萧炎和古熏儿的后续。《元尊》更没有看了。电视剧看了两集吧,实在看不下去了,情节改的太乱了,特效也实在没法看。

《斗罗大陆》系列

《斗I》刚开始一章穿越了

那些年追过的网络小说

,《斗I》我认为是整个《斗》最为经典最精华的小说,这本看了有四五遍吧,每当工作遇到挫折的时候我都会翻一遍,看里面的主角是如何百折不挠的。目前已改编动漫(连载中),我认为目前几部改编的作品中就属《斗I》改变的是最尊重原著的,大部分的网友评价也是比较积极的,作为一部动漫无论画质还是人物设置画面背景都是一流的,最最最主要的是比较尊重原著。《斗II》和《斗III》分别讲的女儿和儿子的事,只看了两遍,情节都还不错,但我觉得不如《斗I》;《斗IV》讲到孙子辈了,写了个开头的时候作者的爱妻离世,只剩一个老男人带俩没有了妈的娃,这次网友没那么喷子,都发问力挺三少,希望三少能挺过来,网友呢也都没有催更,再次向唐家三少表示敬意。目前大家总结下来觉得三少给自己挖了坑,期待后续是如何写的。

《魔道祖师》

那些年追过的网络小说

网文不长,算上外转i大约126章,看的慢点最多也就两周看完了,看得快也就一周。省略了玄幻小说的各种奇遇等主角光环。人物个性极为鲜明,故事节奏明快,虽有曲折,但依旧比较有深度,目前只改编了一季动漫,虽说动漫人物画风不是《斗I》中的3D特效,但水墨二维也相当的好,而且人物服装原作者在书中有描述,动漫中还原比较到位,总之尊重原著,值得推荐。改编的电视剧《陈情令》已杀青,期待上映。

《少年歌行》

年轻热血,仗义走天下,没那么多勾心斗角,你是我朋友,我就挺你,无论你是哪一派的。比较阳光的一部小说,故事情节比较简单,但依旧值得一看。目前连载中的动漫比较精美,也值得一看。

经典的网文小说还是可以追的,也有很多。阅读请各位书虫合理利用时间,看得书少,没有写的不代表写的不好,只是没有看过,还请理解,如果有书中有比较好看的网文,留言推荐,谢谢。图片来源均来自于网络。