真的好吃吗? 篇一百二十九:性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

2018-07-26 14:43:32 15点赞 65收藏 29评论

曾经在长沙红极一时的那些韩国料理店因为某些原因悉数歇业。

以前追剧的时候,除了对着屏幕里欧巴们的“颜”直流口水外,大多数时候队长的注意力都会停留在里面的食物上:部队锅、炸酱面、泡菜汤、烤五花肉什么的😍

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

最近,想找一家打打牙祭,点评网上的韩国料理已经搜不到几家,在Top位置的竟然是远在梅溪湖的一家超小的门店,位居「长沙韩国料理热门榜」第1名——屋里屋里。严格来说,这家店的招牌是“屋里屋里·朝鲜族风味小吃”。

本期参与测评的队员

队长:

胖妮/好吃好喝,恋爱养猫

队员:

大皮/美食编辑,吃买重症患者

卡特/乐于发现市井美味的中年大叔

SnowBie/95后,长沙伢子,喜欢Rap

Komi/能吃酸爱吃醋的山西闺女

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

小门面,六张桌,不好找

环境评分:6.8分

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

从队长的公司到「屋里屋里」有20公里的距离,文化艺术中心地铁站,4号出口,步行500米左右便可。在览秀城斜对面达美美立方的外街。

看到这个售楼部,

走向下坡后倒数第三个门面就是了

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

不到五十平的地方,共摆放了六张桌,在角落还堆了一些食材。幸好我们到得比较早,十二点过后,店里基本就满客了,还有几桌慕名而来的客人因为等不到位而怅然离去。

店内的布置非常简单,一些小物、书本和墙画,算不上精致,倒也很温馨。据说取名“屋里屋里”,也就是想给人回到家的感觉。

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

ZAKKA的装修风格,亲切舒适中不失可爱。就是店铺真的小,接待能力有限。@Komi

因为店面较小,当满客时,空调效果就很难应对37度的高温天气了,加上可能后厨的抽风换气系统不佳,有些闷热,浑身上下也不可避免的会沾些食物的气味。

朝鲜族的厨师和亲切的小姑娘

服务评分:7.2分

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

店里人手不多,可见的有两位,一位负责上菜的小姑娘,说话细声细气的十分亲切。询问后才知道,这里的厨师是朝鲜族的,仅一人负责在后厨料理,由于每个时间段的备料都不同,所以菜单上时常会有部分不可点的菜品。

半数左右的菜品都被贴掉了😐

出餐速度当然也会受到人手的影响,但陆陆续续的边吃边等,也没有感到太多不悦。

一本手写的菜单,百分之五十的选项因为原料供应不足而临时下架,老板也非常坦诚和诚恳地表示了抱歉。服务比较主动及时。人多闷热老板也拿来电风扇降温,尽管作用并不算太大。@大皮

主打的部队锅表现平平

点单推荐:海鲜葱饼&牛肉石锅拌饭

菜品评分:7分

韩国的部队锅,相当于我们的大杂烩,据说是战争时期部队里由于物资紧缺问题,只能将现有食材与调制的酱料混成一锅煮,这样既快速、方便又美味。

部队锅 121元/大份

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

屋里屋里的部队锅,食材约有十种:培根、年糕、红肠、火腿、 水豆腐、蟹棒、香菇、金针菇、鱼豆腐等,还有腊八豆和泡菜。

食材分门别类的码好,煮开后搅匀,再放辛拉面。所以,酱料的调味会起到关键的作用。

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

口味整体偏淡,辣度和咸度都偏低,底汤不浓,所以是可以舀起来喝一口的。

泡菜本该在这一锅中起到开胃的点睛效果,如果它酸辣的味道更足就好了。

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

锅内食材很多,番茄沙司煮开后的味道融入食材与汤汁。我感觉这份火锅酸味偏多辣味偏少,分量扎实管饱。@SnowBie

汤头不是很香浓,泡菜差点酸香劲,最遗憾的是,我个人更喜欢最后把芝士或奶酪铺在面饼上这个灵魂操作,貌似店里没有这个选择。@大皮

牛肉石锅拌饭 31元

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

一家小店最大的诚意就是用料用得“客气”,这样“路人缘”真的非常加分,这道石锅拌饭也是如此。牛肉酱香浓郁,同时米饭也很香,搭配非常讨喜,我觉得在味觉上稍微有点不适的是,米饭太软糯了。@卡特

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

牛肉鲜嫩却不失嚼劲。米饭、牛肉、蔬菜与韩式辣酱拌匀后,甜、辣、酸三味均衡。这道菜感觉非常正宗,与之前在韩国吃到的石锅拌饭无异。@Snowbie

海鲜葱饼 31元

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

海鲜葱饼是店内的必点,一份31元,9寸大小,用料足是这家店最大的优点。柔软厚实的饼身,一口饱满的海鲜,填满了章鱼、虾仁、蟹柳等,搭配了小碟的酸辣酱,蘸不蘸都很美味。

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

饼很厚实,中间软糯,边缘酥脆,吃到了不少虾仁,平均一块里3个吧。直接吃就咸香适口,沾点蘸料也不错,都是蛮管饱的单品。@Komi

海鲜和葱的清香很搭配,不油腻很适口,蘸酱有洋葱的辛辣,微微甜,搭配海鲜饼很合适,也适合点给小孩吃。@大皮

炸酱面 21元

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

炸酱面在韩国是一款极其平民的大众美食,从中国传入之后改良。

面条要用比冷面粗两倍左右的专用面,有韧性有嚼劲,用主料猪肉丁制成的酱料,在温热的时候浇上面身。吃之前与黄瓜丝等迅速搅拌,每一根面条,黏答答的蘸上酱料,吃得满嘴欢。

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

比我买的韩国炸酱方便面好吃。炸酱里很吃出大粒的肉,面条周身被带着些淡淡的焦香味的酱汁包裹,不会甜得腻人,一大口嗦进去,面有嚼劲,倒是很满足。@大皮

在拌起来的时候我们产生了一点犹豫,因为煎蛋是全熟的,我觉得溏心的会更好。想起之前看过的电影《金氏漂流记》,原来他费尽心思在无人荒岛上想要复原的炸酱面,就是这样啊。蛮有趣的。@Komi

菌肉饺子 23元

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

饺子是我当餐最满意的,皮薄,馅厚。煎的尺度也正合适,底稍微起色,轻轻咬下去,肉汁流出。有没有那点蘸酱是无所谓的。@卡特

芝士玉米 21元

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

仅仅就是甜玉米粒罐头加上芝士一起焗,不出彩,但香香甜甜是讨女生和小孩喜欢的。依然,份量十足。

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

由左至右:清河酒、凯狮柠檬啤酒和海特芒果啤酒

啤酒是果味的,清淡无压力,清酒度数稍高,入喉也顺滑,甜甜的。

性价比高,住附近的话愿意二刷

性价比评分:7.5分

在买单时,店员提醒有88元抵扣100元的券,原价310元的用餐最后花了274元。五个人,人均不到55元,每个人都饱腹而归,还剩余了一些。

由于私心,点了两罐啤酒和一瓶清酒,花了63元,除去酒水,人均仅40元左右,算是非常良心了。

店内目前不提供发票,这是消费小票↓

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

总体性价比高,没有吃到炸鸡和年糕,有点遗憾。用料都不含糊,单就味道,对我个人而言中规中矩,没有什么惊喜之处,倒不值得特意大老远跑过来打卡。看起来是几个小女生的创业,能得到网上一片好评,想必也是值得鼓励吧。@大皮

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

用料足、性价比高是这家小店最大的优势,也是好评连连的主要原因。小店备料不足,很多想点的食物都无法提供,是我们大老远驱车专程而去的最大遗憾。

作为附近的居民和上班族来说,这不乏是个疲劳之余放松的温暖去处。但正是因为开在位置较偏的地方,假若是在店铺集中的地段,有了竞争和对比,优势恐怕不会这么明显。

多数队员表示,味道总体无惊喜,但不管怎样,这家店都给人“用心经营”的感觉,“认真”的态度是能够赢得食客心的必备要素。

性价比超高!我们找到了“长沙韩国料理热门榜”第一的小店

[真的好吃吗] 是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南。

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的