今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

2018-07-26 14:33:33 7点赞 11收藏 6评论

前两周应小伙伴邀请,去了一个新媒体艺术展——未来的异想(不懂艺术,纯属好奇)。

票价是八十元,永乐票务上可以领取票价补贴,优惠后只要五十七元。

门口招牌旁边写着登上过纽约时代广场,国内首展。时代广场这个在我个人看来实在没啥可吹的…

今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

和小伙伴两个人冒着下午四点的大太阳在门口拍打卡照,实在是太晒了,眼睛都睁不开。

今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

门票其实是电子票,这个卡进门就被回收了,幸好进门之前拍了照。

今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

进去之后我才知道原来是灯光展(太懒了,朋友叫我一起来我就来了,甚至懒得搜一搜它到底是啥)。

第一个灯光是灯珠穿成的帘子,大概每五秒会渐变颜色。人可以站进去拍照,但是我和朋友拍的都…很丑,就不放上来了。

今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

珠帘旁边墙上有个红绿灯?旁边也没个介绍,实在不知道啥意思。

今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

往里一个房间有蓝色背景墙,拍出来的颜色很好看。

今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

再往里一个房间是一个凹陷的半圆形,上面有一句介绍“如鸟掠虚空,踪迹不可得”,让我一下想到《刺客聂隐娘》。但是这句话和这个半圆墙体的关系,我还是没搞明白。

艺术家的想法实在难以捉摸。

最里面的房间是我和小伙伴最喜欢的,有不停变换形状的灯光投影在两面墙上,天花板和地板也是镜面的,很炫酷。

今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

横条纹会让人联想到夏天午后从百叶窗透过的日光。

蓝绿色的光影变化像水底折射阳光。

脸太大,遮一遮脸太大,遮一遮

中间其实还有个脑内构造VR的房间,个人感觉很粗糙,不过小伙伴带上VR四处张望的动作在蓝色光线下有种诡异又有趣的感觉。

今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

一楼还有个展厅挂满了彩色大灯球,乍看过去以为过年了,不懂这位艺术家的想法…

今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

楼梯旁边的墙上贴了一些别人拍的照片,还挺好看的今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

上楼了上楼了

楼上只有两个大展厅,一个在正中间放了个巨大的爱心,也是五秒左右变换颜色。后面那个展厅和楼下墙壁投影灯光的类似,但是灯光变换太快,就没有拍照。

脸大,继续遮脸大,继续遮

下楼之后又回到一楼最喜欢的灯光投影展厅,拍照真的很好看!

今日的未来:“未来的异想”新媒体艺术展游记

总结:这个展如果单纯逛不拍照的话,其实逛的很快。每个展厅都不大,适合人少的时候逛,不太满意的地方是全称几乎没有看见介绍,于是除了拍照也没别的感受了。