致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱

2018-08-24 22:00:21 15点赞 9收藏 23评论

去年618的0点抢了最后一批的Edge,使用至今虽然系统很多地方并不人性化,但是毕竟便宜啊致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱 ~
感觉唯一BUG就是运动传感器经常失灵致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱 ,不管系统如何升级也会失灵,不计步数了,得重启。

太懒,拖了快一个月,也是Z5玩了快一个月才有空弄这篇菜鸟文~~

购买理由

母亲大人还在用着1G运存的手机,微信时不时的提醒空间满了强制退出。
因为我比较喜新厌旧,什么都想玩新的,edge用了还不到一年就腻得不行,想换新机但是钱包不让换~~以后也是打算就买便宜手机,用腻了就换就好啦~~
刘海屏毕竟比较新颖,就想尝鲜试下感觉。抢了几次,终于把黑色的买到了致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱

联想 Z5 6GB+64GB 6.2英寸全面屏双摄 全网通4G手机 双卡双待 舒曼黑1299元京东去购买

以前并不喜欢联想,自从ZUK出现后,edge的运动血氧检测功能一直是我心动的地方,当然主要还是高性价比。

Z5这次吸引我的有:
1、LPDDR4x的6G运存,能用好几年....致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱
2、尝鲜全面屏,毕竟屏占比达到90%
3、人脸解锁,人脸解锁还是挺方便的,拿起手机就解锁了。(致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱 闭着眼睛不会解锁的,所以不用担心睡着后老婆拿手机解锁...)
4、价....价....价格吧致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱

外观展示

撕完膜后的外包装撕完膜后的外包装

带出厂膜正面带出厂膜正面

开机进入开机进入

WIFI有点奇怪,家里2.5G的wifi检测不到,只能检测到5G的wifi,不知道怎么拍 出来屏幕有些黄.....WIFI有点奇怪,家里2.5G的wifi检测不到,只能检测到5G的wifi,不知道怎么拍 出来屏幕有些黄.....

与edge角对比,R角说实话我并不喜欢,太圆了,浪费显示空间 与edge角对比,R角说实话我并不喜欢,太圆了,浪费显示空间

来个正面图,edge屏幕现在我嫌太短了~~来个正面图,edge屏幕现在我嫌太短了~~

电源键 z5跟edge一致,都有条纹触感,但是手机都必须配套套,触感都没触几次~~ PS:为啥现在PC上传图片也压缩得厉害~~完全看不清条纹了~~电源键 z5跟edge一致,都有条纹触感,但是手机都必须配套套,触感都没触几次~~ PS:为啥现在PC上传图片也压缩得厉害~~完全看不清条纹了~~

背景都是玻璃,感觉还是挺高档的,如果不带套的话~~背景都是玻璃,感觉还是挺高档的,如果不带套的话~~

现在都为了轻薄,摄像头都凸出了,不过毕竟手机都要带套现在都为了轻薄,摄像头都凸出了,不过毕竟手机都要带套

带套后摄像头凸出也无妨了带套后摄像头凸出也无妨了

摄像头一直被吐槽~~

接下来黑暗的照片对比下吧,都是手持拍摄致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱

Z5,Z5,

ZUK Edge拍摄ZUK Edge拍摄

iPhone 6拍摄iPhone 6拍摄

Z5拍摄Z5拍摄

ZUK edge拍摄ZUK edge拍摄

当年ZUK系列相机都被喷,毕竟主打性价比路线,对拍照要求不高的我来说是够用了。致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱

全面屏的视频效果

截屏,视频会居中两边有留空,倒是不担心遮挡截屏,视频会居中两边有留空,倒是不担心遮挡

实照,晚媚这电视默认就上下有黑边,也许强迫症会受不了吧实照,晚媚这电视默认就上下有黑边,也许强迫症会受不了吧

这张没拍好,看视频占比就好吧这张没拍好,看视频占比就好吧

爱奇艺视频截屏爱奇艺视频截屏

其他

游戏现在大部分都做了适配,两边会空出位置给刘海。荒野行动玩了一把,第2名,不卡。本人非游戏玩家,所以只能感觉不卡。游戏现在大部分都做了适配,两边会空出位置给刘海。荒野行动玩了一把,第2名,不卡。本人非游戏玩家,所以只能感觉不卡。

多开可以分出4个应用,微商最喜欢的多开和位置穿越 都很好用。我以前沉迷支付宝收能量,分了7个支付宝来收能量~~多开可以分出4个应用,微商最喜欢的多开和位置穿越 都很好用。我以前沉迷支付宝收能量,分了7个支付宝来收能量~~

新版更新的系统,虚拟键 返回按钮 已经可以调在右边了,基本有不满意的地方,可以给联想提建议新版更新的系统,虚拟键 返回按钮 已经可以调在右边了,基本有不满意的地方,可以给联想提建议

原厂钢化膜效果,贴歪了一点点。另外也是Z5特色功能:AI游戏加速原厂钢化膜效果,贴歪了一点点。另外也是Z5特色功能:AI游戏加速

安兔兔上的评价,应该比商品的评论要真实些吧安兔兔上的评价,应该比商品的评论要真实些吧

90%还是好评的90%还是好评的

充电时间基本都2小时内充满,几年前没快充也是2小时充满,现在有快充了也是2小时充满,不知道为何充电时间基本都2小时内充满,几年前没快充也是2小时充满,现在有快充了也是2小时充满,不知道为何

使用感受

Z5后置指纹偏高,我的手不能随时按到,右边为X21(忽略脏)Z5后置指纹偏高,我的手不能随时按到,右边为X21(忽略脏)

后置指纹偏高是很多机友吐槽的问题,可能因人而异,我拿手机习惯用小指在底部方托着,于是够不着指纹。致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱
但是我老婆拿手机是握着不用托着,于是能随时触摸到指纹。致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱

我习惯用A,小指在底部托着手机我习惯用A,小指在底部托着手机

优点:
屏幕效果不错,据说目测屏幕亮度至少也达到了650尼特以上,实测太阳底下也能看得清楚。毕竟联想官方表示,联想Z5的屏幕亮度高达700尼特。
6G运存给父母用估计至少能用3、4年吧致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱

缺点:
后置指纹太高了!!!
ZUI这么久了,依旧没有横幅通知或者通知栏一键复制验证码功能致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱
ZUI依然不完美,很多地方不完善(对比华为的系统,360的系统,有些功能少,有些地方不人性化),对ZUK粉来说,大概只有这不算完美的ZUI有熟悉感了吧致敬ZUK粉丝之作?ZUK老用户入手联想Z5 简单开箱