大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

2018-09-01 16:46:35 5点赞 8收藏 24评论

就为了省点小钱钱鸭

对于非长期坚持锻炼的用户来说,智能穿戴设备看上去是个可有可无的设备。懒惰如PO主,在荣耀手表S1不慎破裂进水后,也想着不就没了个看时间的工具么,手机顶上即可~但是原来已经习惯了这种便捷的查看时间(特别是挤在地铁上时……),加上睡眠监测、运动量评估等参考数据,PO主还是打算再入手一个替代品吧。

考虑到灰常偶尔才跑跑步,主要功能还是当手表+静默闹钟使用……之前用手表类产品感觉还是有点累赘,锁定在低价位产品,还是重回小米家怀抱吧!

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

常言道:数码产品买新不买旧。小米商城和京东旗舰店上都是主推小米手环3,不过想了一下区别就在屏幕大小,增值功能也集中在手环端查看信息,似乎对PO主没太大吸引力(平时也基本不开蓝牙……)。省点小钱钱,还是入手2代好了大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱(看到我脸上大写的“穷”字么)。

开箱——还是熟悉的配方

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

小米手环2和初代的包装大小一致,只是告别了牛皮纸材质,换上了纯白主色,产品本体印在了正面——和同期小米产品的包装风格基本一致。

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

底部还是常见的产品信息介绍,红点奖LOGO依旧醒目~估计小米手环3上面印的就是2018年获奖者吧……

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

内里包装还是和初代一样:小米粒卡扣在正中间,翻起首层可看到手环带和充电器

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

嗯,一切还是辣么熟悉。分离式的米粒和手环带,充电还是要拆出来……

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

添加了屏幕和按钮,小米手环2米粒还是保持大体造型,上部可见卡扣手环带的内凹。

即使不和小米手环3比,也能感受到小米手环2的屏幕还是挺小的……大概也只能显示个图标和数字(有点后悔没上3了大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱)。不过亮面的金属质感按钮感觉比3代的要好看一丢丢~

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

还是要再吐槽一下下小米手环的祖传充电模式,单边的接触充电,充电接口位于米粒的一端。比起苹果、华为系的底座充电和部分小厂的直插式充电,小米手环系列还是多了个拆卸步骤,对手环带的寿命和卡扣牢固性也不太友好。

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

充电时会亮屏提示进度,顺便翻过背面可以看到心率测量部件。

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

手环带方面,除了换了一个对应米粒按钮的金属扣外,和初代基本没啥改动,让人担心的掉米粒状况也时有耳闻……

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

灯灯灯,合体了~在息屏时正面一体化颜值还是挺高的。

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

由于非触控屏,需要触摸米粒正面按键来进行交互。

大家上新的时候我选择了买旧—小米手环2 开箱

息屏状态下唤醒屏幕是显示时间,没触碰一下按键切换下一屏,循环滚动。

试用小感

由于上古WP时代的应用匮乏,PO主的小米手环1一路从Lumia 1520用到投奔安卓阵营……

换上米环2后,多了显示功能,查看时间更便捷,日常步数和睡眠时长都也以直接查看。除了定期同步数据和跑步计量模式外,对应用端——小米运动的依赖有所降低。

至于信息通知功能,PO主不是时刻开着蓝牙连接,手机也是基本扔在身边,对手环端的提示需求不强……

最大的惊喜,还是一如既往强大的续航!比起荣耀S1一周都撑不到(毕竟屏幕大)的情况,小米手环使用起来还是比较舒心。

总体而言,添加的屏幕虽小,但还是起到了强化手环端应用的效果,只是交互方式略落后。另外一大遗憾是廉价手环缺失GPS,脱离手机使用不大可能。不过百元出头的价格,还要神马自行车呢~可以接受小屏和非触摸屏的话,基本涵盖现有廉价手环功能的小米手环2,搭配小米运动较为成熟的应用体系,对实用党而言应该是性价比突出。