长白山旅游最全攻略

2018-07-29 19:38:40 68点赞 154收藏 22评论

长白山旅游最全攻略

又到了一年一度的暑假了,二狗他妈老嚷嚷着去旅游。正好二狗也放假了,决定自驾北上长白山........

写这篇文章的的主要目的是:在走之前在网上四处寻觅全些的攻略,都觉得写的不详细,所以只好自己整理一个啦,希望值友理解我的苦心哦~~值不值得借鉴大家自己看看吧(如果写的还可以,又或者您喜欢二狗。请帮我点赞收藏一波哦-------)

时间:2018年7月3日-2018年7月11日

路线:唐山-通化-集安-白河-延吉-唐山(全程2000公里左右)

这不是第一次自驾了,所以经验还是很丰富的。早上7点出发晚上6点到达通化

路上遇见的难得的彩虹当然不能错过喽(看见彩虹直接下了高速,在省道上拍的照片)是不是很美,二狗还是那么可爱........

长白山旅游最全攻略

过了沈阳这边空气马上变得好起来,高速也基本被包场.(到了可能是因为人太少的原因,服务区没有卖东西,一定要带好食物。当然热水还是有的)下图就是整个服务区就我们一家子.......

长白山旅游最全攻略

到达通化直接找酒店睡觉,这边的物价很便宜的。快捷酒店的价格基本在100左右,这方面也没什么可说的。

重点来说说这边当地特色烧烤,就下面这个烤干豆腐。我们一家三口在不知道的情况下要了20块钱的(当时卖家的表情到现在我还记得......)下面这个1毛钱一串,20块钱就是200串............知道两百串什么概念吗?我从没有吃过那么多竹签子

长白山旅游最全攻略

烧烤肯定不只是烤干豆腐了,反正一家子一顿烧烤的价格大概是30左右。(为了避免大家被宰我这里说一下价格:烤毛蛋2元1一串 烤肉串2元 烤鱼14元 烤鸽子20 烤鹌鹑5元 生蚝1元 烤鸡头3元 炒蛤蜊一盘3元)

长白山旅游最全攻略

可能是因为这边空气好的原因,这边到处是山庄(在大山深处那种类似农家乐)有吃的有玩的,这里就大概的介绍一下。比较咱们主要去的是长白山嘛.....下图就是在山庄吃的烤羊排,东北特色菜味道真的非常好吃的.....

长白山旅游最全攻略

集安是跟朝鲜交界的一个北方城市,值得去的景点就两个一个是五女峰 还有就是鸭绿江国境铁路大桥(这个大桥对面就是朝鲜,金三胖的国度连个汽车都没有。都是骑自行车的)

长白山旅游最全攻略

下面就是在边境上看到的朝鲜,这是一个朝鲜满浦市(这边有朝鲜旅游,不用办护照就能去。因为朝鲜签证会被很多国家拒签)

长白山旅游最全攻略

来集安的主要目的其实是吃高丽火盆的,我们全家都是标准吃货。高丽火盆主要用:豆腐、黄豆芽尖椒、黄花菜、米肠、牛肉、牛肚、牛筋、猪瘦肉、五花肉、肥肉、肉皮、狗肠。味道真好极了了

长白山旅游最全攻略

这一个高丽火盆100元左右,够5个人吃了。

长白山

我们是从通化坐火车去的长白山《因为二狗没坐过火车,就决定做火车前往了》

长白山旅游最全攻略

坐火车去长白山的只能到白河火车站,这是离长白山最近的一个城市,火车站有出租车包车60块钱直接到景点。

长白山旅游最全攻略

这里天气变化无常,来之前查好天气预报。《建议自己带个雨披和防水脚套,衣服建议冲锋衣山顶真的很冷》景区门口有租大衣的地方商贩要价60元直接砍价到30就好,押金100元(千万别去别去租那种黑的,门口的山顶上可以直接退掉衣服和押金。

风衣款雨衣成人_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这种就是景区的大衣

关于门票:都是网上直接售票,人工窗口就不卖票的。门票125元上山车票80元,上天池门票80元合计285元(门票可以用3天,几个坡自行选择。大多数选择北坡和西坡。)

长白山旅游最全攻略

上山之后根据天气情况是先选择去天池还是后去,我们是因为阴天所以后去的

长白山旅游最全攻略

温泉煮鸡蛋,特别神奇。淡黄是硬的蛋清居然是软的

长白山旅游最全攻略

下雨天看看的买的景区坑货脚套,第一个景点就完蛋了。(鞋都湿了....)大家去淘宝购买吧

雨鞋套加厚防水鞋套男女防滑脚套户外成人学生下雨天防雨鞋套儿童12.9元天猫精选去购买雨易思 高筒防水鞋套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

长白山旅游最全攻略

景点顺序是温泉——-小天池——长白瀑布——天池——-地下森林。

长白山旅游最全攻略

具体景点这里就不说了,工作人员很多。有什么不懂得直接问问就可以了

因为长白山一天肯定回不去,晚上还要回白河去住宿(我这里推荐速8酒店,住之前大家可以去淘宝弄一个速8钻石VIP) 住一晚上的价格大概在160左右,当然这个是有变动的。建议住3楼以上因为可以看见外面的森林

速八酒店预订 速8会员卡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

长白山旅游最全攻略

晚上一定要去吃当地特色小吃哦,推荐去老朴家狗肉馆。(里面各种当地特色好吃不贵)

长白山旅游最全攻略

酒店提供去西坡的拼车服务,价格在80左右。白天可以去对面的森林看看

长白山旅游最全攻略

总结:长白山是一个非常适合自驾的旅游路线,亲子游是个不错的选择,又好吃又好玩。

风衣款雨衣成人_淘宝搜索

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

广西南宁K国际酒店高级双床房

广西南宁K国际酒店高级双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

上海和平饭店

上海和平饭店

• 推荐下英花和金海两家鲜族菜馆

朝鲜菜馆比较坑

好吧,可能我都是和当地人一起去的

• 最全攻略。。。你把标题加上之一,我就不会骂你了 [偷笑]

• 最全攻略。。。这就结束了?

• 明天走起,路线跟你一样!出发地是沈阳

• 咨询一下,南西北坡一门票三天通吃么?八月去山顶穿个厚外套加短裤扛得住么?

不下雨的话薄外套就行,毕竟在天池上也就呆一小时

穿一件冲锋衣,要不顶不住

• 长白山西坡松江河土著,有机会可以从西坡这边上山玩,去长白县溜达溜达,看看江对面的朝鲜

兄弟,问下长白山西坡和北坡之间有区间车么?或者二道河镇和松江河镇区间车,准备延吉朝阳川机场进长白山机场出

• 母上跟团去了,由于团费不高,所以走的是没啥景点的路线,看在楼主也去过的份上,给你打赏了

• 去年那个出租车司机心真黑

• 最全攻略。。。这就结束了?+1

• 非常好1实惠!

• 昨天刚从长白山回来,长白山门票是西北两个坡联票的,三天内这两个景区随便走;天气好的话山上并不冷,我是短袖短裤游的两个坡。

• 欢迎这样的攻略,只是意犹未尽,好像还应该有许多需要写的吧😋😋