我住过的那些SPG酒店 篇二十六:每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

2018-07-26 21:27:14 29点赞 79收藏 16评论

本周继续出差,周一~周三北京,周三~周五广州。在北京,能选的公司协议酒店就那么几家(新公司,出差住宿标准下降很多),而广州的协议酒店包括海航Westin和这篇帖子要介绍的粤海喜来登酒店。

海航威斯汀酒店,之前已经在SMZDM上分享过了,入住多次,P卡用户升套的几率小于10%。但它位置确实不错,去广州东站仅需步行即可到达,周边的餐饮店——表叔茶餐厅是我的最爱,点都德其次,山泉汤馆较少……

海航威斯汀边上的广州雅乐轩酒店,价格比威斯汀便宜些,但对SPG会员几乎没有什么权益,除非广交会期间因为价格便宜选择它,一般不予考虑。

广州天河体育场周围的另一家喜达屋旗下的酒店则是粤海喜来登酒店了。它中规中矩,周边百货商场汇集,但作为工作出差的我而言,这个优势反而没有太多的吸引力。在这次入住之前,在去年一共入住了2次。每次都给与套房升级的待遇。让人记忆最深刻的一次的,我早上5:30退房去机场,酒店前台早早的帮我准备好了发票,还有一份打包好的早餐。这是我目前住了那么多酒店中,唯一一家主动替我想到打包早餐的酒店,没有之一。所以,现在能让我在海航威斯汀和粤海喜来登2选1,我自然而然选择了粤海喜来登。不过喜来登的备品确实不是我的“菜”啊,如果能改成“英迪格”的Room Plus就好了。

酒店介绍

今天广州雷雨,所以北京飞广州的航班,延误了2个半小时。所以飞机刚落地,酒店电话就打过来了,告诉我房间已经为我准备好了,询问我大约入住时间。

打开APP看了一下,它一如既往地给了我惊喜,而且这次是行政楼层的套房。这家酒店对P卡会员,还真是大方啊!

酒店大堂

从机场出来,竟然找不到停车场了,原来启用了新的航站楼,电话与专车司机师傅联系,他说让我去出发口等,他开车过来。从机场专车过来差不多45KM,200元出头一点的价格。

酒店门口

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

车刚停好,门童就跑过来帮忙开门,从后备箱取行李了。酒店的大堂,从外面看,并没有太“土豪”的风格

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

酒店前台的工作人员们,都是熟手,做事麻利、干脆,但又非常亲切,对我说的第一句问候语不是“先生,您好……”,而是“欢迎回家”。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

询问了此次入住的情况,和我对延迟退房的要求后,顺便了解到我换了新工作,所以帮我把新公司发票的信息记录下来,并告诉我,会在周五我退房前就提前准备好。健身设施、早餐餐厅开放时间、行政酒廊下午茶&HH时间也一并告知。我开开心心地拿着房卡,回房间去了。健身房&泳池在9楼,行政酒廊在33楼,我此次入住的楼层在29楼。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

电梯出来,没有夸张的长长的走廊

房间介绍

刷卡进房间,通常我第一件要做的事情,就是看一下房型图。房间所在位置,以及电梯、消防梯的位置所在。

进门后的玄关

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

另一侧的摆设。这侧玄关后面,就是一间独立的客卫。

然后就是约20多平的客厅了

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

仅会客区域的沙发,就能开一个小型会议了

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

换个角度,看进门的地方。整个套件,全部由地毯覆盖。不过由于是吸烟房,对于我这个不抽烟的人且对香烟比较敏感的人而言,还是能闻到烟味的。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

客厅里的咖啡机、MINI BAR

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

还有餐桌上,早已准备好的欢迎水果

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

这套套房,还配置了独立的工作间,可以给客人独立工作的区域。我现在就在工作间里写这篇帖子。工作间约10平方左右。符合人体工学的座椅,给住客更好的办公体验。

而走廊的尽头就是卧室了

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

卧室的面积,也差不多20个平方,房间位置处于边上,所以卧室里有2侧,都有落地窗。由于我入住时间较晚,客房客房服务人员已经开好夜床了。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

房间虽然大,但布局还是不错的,所以不会给你一种空空的感觉(这点比深圳的大中华喜来登套房强太多)。晚上睡觉,对于缺少安全感的人来说,可以把卧室的门给关上。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

第二天下午回房间,窗外的景观

一侧的床头柜

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

给它一个特写的原因是因为这个小东西,一些装修较早的酒店,通常在床边没有设置插座口,这样给现在手机不能离开自己5米的人士来说,实在是不方便。所以粤海喜来登酒店,比较贴心的在床头柜上,放了一个公牛的多功能插座,这样多种电子产品在触手可及的地方充电,都不成问题了。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

主卫与卧室直接相连,双台盆。洗手台区域,拼接的玻璃,铺满了整面墙,营造出宽阔的视觉感。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

干湿分离布局。酒店使用了高仪+杜拉维特的卫浴组合。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

冲淋区域与浴缸在一起(与长沙梅溪湖豪华精选一样),浴缸边上也有窗,你可以拉开窗帘,关上浴室所有的照明设施,静静地躺在浴缸里,欣赏广州的夜景。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

虽然喜来登这个品牌,今年大部分酒店都更换了备品的品牌,但是新的备品,仍然不是我喜欢的类型,不得不说,这是比较令我不太满意的地方。

健身房&泳池

健身房&泳池位于9楼,这是我第一次来这家酒店的健身房,晚上21:00左右,这里没有什么人,偌大的健身房里空空如也

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

而泳池是户外的,这里倒是有些人在游泳

早餐&HH介绍

第二天早餐,我先来33楼进行早餐体验。这里的座位数并不算多,甚至有些偏少,但提供的食物类型,却比一般的喜来登酒店行政酒廊要多得多。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

但更高的、更广的视觉享受,还有相对更安静的用餐环境让大家更愿意来这里用餐。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

每晚17:30~19:30,在行政酒廊都提供免费的HH。品种不算多,但都挺合我胃口的(也算是给公司省钱了)

酒店其他亮点

早上打车出去工作,门口的门童帮忙交车,并及时把的士车牌写在卡片上,放到我手上,这个贴心服务真不错。

每次入住这家酒店,都有“回家”的感觉——广州粤海喜来登酒店

健身房这里的工作人员,也是有应必答。这家酒店服务方面的软实力,确实非常不错!

粤海喜来登酒店,硬件设施保养的不错,软件方面基本上属于无可挑剔,给住客提供了宾至如归的感觉,绝对值得推荐给大家。