我把京东商城告上了网络法庭

2022-10-21 21:45:21 177点赞 153收藏 155评论

这次一次我不要做“待宰的羔羊”

最新消息

法院已经回复我

11月11日【北京互联网法院】高**您好!您于2022-11-04 11:13:01申请的高**与天津为你科技有限公司、北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司关于产品销售者责任纠纷一案 , 已经通过初步形式审查!

期间京东客服给我回复,拿出来的方案。认定是发错货了,为了表达歉意补偿500元京东,我拒绝了这个方案。

我因为工作原因,没时间和它们沟通,已经委托一个律师朋友在帮我处理!

原贴在下方!!!!!!!!

事情是这样的,冬季的长沙突然变天,我要寻一床被子。经历了多平台的比价和选择我倾向京东上购买,因为是多年的会员,对于退换货的机制比较认可。下单一件CELEN 欧洲进口95白鹅绒被 140支全棉静音防钻绒双人被芯羽绒被冬被加厚款 单边款 标价是3078元,一张大额优惠券1729元 抵扣京豆和支付优惠最后1314.38元到手。下单时间是20221014日,实际到手时间是1017日。这床被子的含绒量是95%,填充量是1400克的冬被。是标注的进口白鹅绒。订单标号:252823680119

本来是一场愉快的购物体验,悲剧是我开箱的一瞬间,为了不要出问题我特别拍了开箱的照片,快递面单显示140支纯棉白鹅绒。打开的画面是这样的:

快递面单标注了产品信息无误快递面单标注了产品信息无误

我把京东商城告上了网络法庭

直觉告诉我,这可能有问题,摸起来这个被子是鹅绒没错,但是这包装也太对不起这个价格了,我之前在京东买过霞珍进口白绒绒被,人家的外包装是一个纸壳的独立包装,标注了厂家、被子的基本信息的内容,而这个CELEN完全就是一个塑胶袋和一个纤维袋包裹着。本来不是颜值控的我也没有在意,但是被子上面的标签只字不提充入的是什么。于是我继续翻找,看到一个吊牌

灰鸭绒被灰鸭绒被

从这个吊牌我知道了这是一床鸭绒被,克数也对是1400克。当下我并没有什么反映,和客服反馈是否不是白鹅绒,客服很笃定的说我们都是进口的,巴拉巴拉~我于是直接一个电话给了京东客服,京东说第二天回复我,于是我停止了和品牌方的沟通。

次日我在开会,接到了一个950618电话,我知道是京东客服,于是和有了下面的对话内容,为了防止大家觉得我是断章取义,我把我说的内容也附上:

首先我表达了我发现这个被子是灰鸭绒的证明(那个标签)并说明这个被子的快递是从哪里发给我的,快递面单上面写的我购买的产品信息。但是打开就是另外一个商品,

客服耐心的和我说明这是一个由商家误操作导致的,可以给我退货也可以换货,我心理大概也知道会这么处理。我作为消费者还是傲娇一下说明一下这个事情对于消费者还是有影响的,希望可以得到京东商城的重视,这个客服开启了不耐烦模式,我是一个敏感的人啊,我说我没有付出和这个商品不对称的价格,我是市场价入手的,而这个商品又是京东平台的,作为老会员我相信也认可这个平台的品质,如果今天不是我发现这个问题,我没有看到那个小小的标签就直接套起来用了(那几天长沙真的地狱模式的降温)那是否我要承担了这个后果,客服质疑我,一般购买了千元级别的东西不会不检查的!这句话惹毛了我,我说那这种千元级别的东西难道就可以随缘邮寄,那我买灰鸭绒你能不能给我随缘邮寄白绒绒给我,我觉得好像心里一个开关打开了(我那该死的胜负欲)我说这样吧我投诉12315处理吧,客服的原话是不管到哪个平台最终都是这种处理方式和结果。于是我停止了沟通,选择再次拨打京东客服电话,去投诉这个客服的态度和处理结果,后果大家也能感觉到,作为消费者你只能按照他们的规矩来,仿佛这个错误是我造成的,而他们在帮我解决问题。

12315受理了我的投诉12315受理了我的投诉

事情在12315介入后仍然只是客服不耐烦的回复我,只能换货或者退货,不存在货不对板,退一赔三的诉求。我上网查了一下12315是机构只能协调不能进一步处理这个纠纷,于是我选择了在北京互联网法院起诉京东商城,我这个举动放在多年前是不可能的,那个时候听说一个律师为了一个发票把铁道部告上法庭觉得和自己无关,不会去关注,但是任何一个小的恶都会发展成一个大恶,反噬给消费者就是后果,如果今天不去纠正这个事件,我觉得一个大企业发货的平台是非常严谨的,如果他给我发的是灰鸭绒被而外表不容易发觉,会有其它顾客买了他家的东西一直使用但是从来没有觉得自己盖得是假冒的白鹅绒,因为你不可能天天把被子剪开查看填充物的吧。如果碰到消费者质疑就说发错了货搪塞过去,我觉得必须有人站出来指出这个问题,哪怕我失败了。

法院还在立案阶段法院还在立案阶段

大家期待下我后续的处理结果,如果这个帖子被删除,那真的会有别的途径让更多人看到的。

CELEN 俄罗斯羽绒冬被

CELEN 科技暖羽绒被

CELEN 科技暖羽绒被

CELEN 欧洲鹅绒冬被

CELEN 欧洲鹅绒冬被

CELEN蚕丝被 100%天然蚕丝被子提花被芯 春秋子母蚕丝被芯双人秋冬被加厚保暖 蚕丝净重4斤(冬被) 200*230cm(适合1.5/1.8m床)

CELEN 白鹅绒冬被

CELEN 白鹅绒冬被

CELEN 全棉白鹅绒冬被

CELEN 全棉白鹅绒冬被

CELEN 欧洲进口95白鹅绒被 140支全棉静音防钻绒双人被芯羽绒被冬被加厚款 单边款 冬被 200*230cm(1.5米/1.8米床)

CELEN 欧洲进口95%白鹅绒120支全棉静音防钻绒双人羽绒被 冬被 200*230cm

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

SOMERELLE 安睡宝 被子被芯 大豆深睡 被褥 学生宿舍 香芋紫(7孔抗菌春秋被夏被)

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

FUANNA 富安娜 羊毛被100纯羊毛澳洲羊绒被子冬被加厚保暖春秋被褥棉被芯

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

• 过来支持点赞,法律专业上有需要也可以提供帮助 [邪恶]

有个事跟您探讨下。在pdd买的百度网盘超级会员,商家客服标明不支持七天无理由,是否是违反消法二十五条的规定?

求帮助 [观察]

• 22年前几天的订单嘛!我还说三年诉讼时效够有耐心的。这种完全占理的官司不打白不打。

不好意思年份写错了 [口水]

• 我还以为有后续结果了咧,消费者维权确实太难了,赢了又怎样咧~~中间花的时间什么的不能赔偿啊,没办法,支持你

目前已经立案阶段,我委托我律师朋友在弄

记得一定要更新后续,加油

• 两年了还没有立案吗?反正你买霞珍是对了的知名企业,这个品牌我也看过多次始终没有下手,就是一个不知名互联网品牌,支持楼主

我写错了年份。是这个月的事情 [喜极而泣]

哈哈,我还正要问呢 [高兴]

• 下单时间写错了吧?不是2020年吧

是的 亲2022年 我写错了年份 [喜极而泣]

这几年京东的服务越来越差了。上上月买个肠,不知道发哪里去了,问客服,客服说,发邮件查了。我直接就怼了,发了工单,我问,然后呢?工作就做完了?电话确认了?什么时候有结果?关键是态度不好,趾高气扬的,骨子里有一股优越感,也不知道哪里来的。

• 后续呢,后续呢,支持起诉。货不对板有什么说的,弄他

这是这个漫长的等待 我委托律师朋友帮我弄

• 投诉错方向了吧,你应该举报销售方 [邪恶]

京东商城必须承担责任

• 支持楼主,必须伸张正义,避免更多你我受害!

• 赞成,京东商城的节操底线越来越低了

• 离开了东哥的京东,已经没有灵魂了。

• 没毛病,之前投诉过,12315只是调解,根本不管用,京东也是按他们说的算,法律都不管的

• 我非常感觉京东这些客服感觉跟以前完全不一样了,记得以前他们是很体会用户的感觉的,现在感觉这些京东客服态度就是,我就是这么样,你想怎么样吧?我上半年京东买了个商品,但是店家一直不发货,我去询问店家,店家就说等,等了半个月了,我于是投诉京东客服,京东客服跟我来句当地因为那啥原因不能发货?问题是我刚刚同样的发货地收到其他公司快递了,就他家不能发货?而且该商家一直在发货别人都收到评价了,又问京东客服,客服还是机械的回复那啥原因,搞笑的是他们拿一张南京当地快递证明单,来证明他们安徽发货地快递不能发?而且该京东客服明着说就这样了,你可以去投诉。。。

第三方卖家 别想有服务。京东赚佣金而已。

现在网商的客服基本不解决问题,只会反复一个说辞,就是耍无赖。

• 期待社会上多些较真的人,碎银支持你

• 支持楼主的合理维权,别让店大欺客的事情屡次发生 [傻笑]

• 京东第三方店铺还不如淘宝靠谱

• 支持楼主,商家就是有意的,骗过去就赚,骗不过去就退,京东平台闭眼当没看见

• 支持你!中国需要认真的人!

• 必须告这帮黑心商人

• 坐等后续

• 期待下一贴,支持楼主