我把京东告上了网络法庭(后续)

2022-10-24 10:06:43 81点赞 82收藏 73评论

谢谢大家的关注,我第一篇文章发布出来,很多朋友给我了肯定和鼓励,因为是情绪下写出来的内容,多少会有点偏颇,我这几天平静的梳理我们交易之间的种种细节,我想咨询懂得这个领域的朋友给我些帮助。可以从那些维度举证。

一、下面是背景资料:

被子20221014下单购买的,收到货的时间是20221017日。订单号:252823680119,支付金额是1341.38 品牌是CELEN 厂家注册地:天津自贸试验区,公司名称:天津为你科技有限公司。购买的产品名称是:【CELEN 欧洲进口95鹅绒被 140支全棉静音防钻绒双人被芯羽绒被冬被加厚款 单边款 】220*240cm 冬被 填充物是进口白鹅绒(95%)充绒量:1400克

我把京东告上了网络法庭(后续)

收到的产品是【100日本鸭绒被(灰色冬被)】规格220*240cm 填充物:灰鸭绒(含绒量95%)充绒量:1400

这床被子外包装是物流纸箱,无任何印刷文字,贴有快递面单,在其中备注:140支全棉鹅绒被 220*240cm1

快递外包装快递外包装

快递面单快递面单

被子的面有三枚缝标:【made ni japan】【CELEN®️】【执行标准QB/T 1193-2012 安全类别GB 18401-2021 B类 填充物95%含绒量】

被子缝线标志被子缝线标志

收纳袋吊牌收纳袋吊牌

至此所有的产品上面的文字内容没有什么了,没有标注厂名、厂址、电话等信息。家纺的三无标注是什么,京东回馈给我这是他们店其他商品,但是我查了一遍也没找到灰鸭绒冬被,发错东西借口是否成立!请懂得同学指点!

二、下面是沟通的细节:

1、 京东商城平台方:收到问题反馈3次 我主动联系3

第一次回复内容:

第一次反馈结果第一次反馈结果

20221018日 通话时间:7分钟

• 商家的失误导致的问题,可以给你退货或者是换货处理;

• 任何一个购买了千元产品的顾客不可能不检查就直接使用的;

• 你拍的吊牌上面写的很清楚厂家信息,是符合标注的;

• 反馈到工商机关处理这类问题也是这个结果的;

• 没有更高等级的客服升级投诉了。

第二次回复内容:(语气很是慵懒,貌似只是走一遍流程)

第二次反馈结果第二次反馈结果

1021日上午1041 分通话时长:38

根据你的反馈问题,我们联合商家处理的结果是退货或者换货,请问你是否认可?!

第三次回复内容:(女性大概38岁左右,自称更高等级的客服人员)

1022日上午1131分 通话时长:8分钟

• 很抱歉影响了你的购物体验,之后您的投诉由我处理

• 我们不会把你推向外部机构去处理问题,

• 我们平台会和产品销售商协商拿出一个解决方案在20221024日星期一 下午6点前给你一个答复

• 您的注册时间2010年比我的工龄都久,我们很重视你的权益,虽然你主张的退一赔三不成立,但我们还是会积极给你处理这个问题,也请您消气。

三、我通过那些平台维权:

• 12315 微信小程序端(18日投诉京东商城,已经受理)

我把京东告上了网络法庭(后续)

• 022-12315人工客服端(23日投诉CELEN品牌方,天津为你科技有限公司,等待核实)

我把京东告上了网络法庭(后续)

• 北京互联网法院(21日 起诉京东商城 法人王奇,立案阶段,周一结果)

立案阶段立案阶段

四、说句心里话,被芯我之前一直纠结 蚕丝、羽绒、羊毛、棉花,我也购买了其它平台的产品,就白鹅绒这个被子我曾经买过一床霞珍的白鹅绒被(霞珍 被芯家纺 俄罗斯进口95%白鹅绒被子 100支全棉 加厚羽绒被冬被),当时也是好价我655.99到手一床200*230cm 充绒量是750克,2022年初春我老家的土猫没有在它的猫窝下崽,选择了我最贵的被子上下了6只小猫,还一脸无辜的看着你,我原谅了它。我记得那个被子后来厂家给我清洗了,已经闻不到任何异味了,但是我没有在用它了,留在了老家。长沙租房子工作的我在选择一床可以跟着我东北西跑的被子,于是我咬了咬牙下单了1300多的白鹅被,满怀期待,失望是商家给我的,而我的耐性在平台左右逢源中消耗殆尽,我记得那天开会我出来接电话,我只是唠叨了一句,我认为如果今天消费者相信你们的平台购买了产品,使用了是不是就代表了接受了损失,而商家作为专业的物流储运难道一点也没有审核就发出来了(如果我买的低端的货,你有没有可能发高端货?)我相信这不是偶发事件,消费者有反馈了你就更换,不反映就默默不做声了,发生了问题平台帮会商家开脱,是种种原因,这个商家的信息都是很全的,我们自营店也是在他们家进货,听这些诡辩,我真的觉得你们是一丘之貉。

双十一马上到了,希望你们都能买到心仪的商品,永远不会遇到我这种情况。谢谢你们的支持,你们每一句话我都更加有信心为了自己的权益坚持下去,不让收益的人在背后偷笑。

拍一张阳光明媚的图,驱散阴霾拍一张阳光明媚的图,驱散阴霾

• 打过类似官司赢过 但搜了下店里有个95鸭绒800蓬100支符合您图上的吊牌描述(如果是店铺刚上的您之前一定要录屏保存店里所有商品页面并截图) 那有可能确实是发错了 如果商家主动承认发错并且您买的那个也确实有货能发出来 打官司退一赔三可能胜算不大 建议老哥多要点豆子算了

谢谢你的建议,我并不是得理不饶人的人,我个人也觉得利益最大化就是了,给商家和平台一个提醒,不要把消费者做傻子弄,我也查了他们家确认有鸭绒被,但是标注都是白鸭绒,我这个是灰鸭绒!京东平台每天一个电话跟进,目前是处罚之前售后服务专员,不过只是警告!退货赔豆!我还没同意

• 我昨天在JD 也遇到了同样类型的问题,床上用品发来三无产品。却是在某牌的所谓非自营店里买的, 我打电话给jd 态度很傲慢,貌似给你退货就可以了。 我也打算维权到底。 这种欺骗消费者的行为确实有损jd 的形象。

收集证据,找到你的方法,可以举报315你的商品不合格,如果真的是三无产品,那恭喜你可以合理维权了!

现在的京东早就不是东哥的了***

• 大概率不会被支持退一赔三. 核心问题是,你无法证明商家是不是欺诈, 因为他们的确有"可能"失误发错货. 一般民法中,如果他们积极的弥补错误.你起诉的意义不大. 因为他们在一开始就已经承认是商家的失误.

是的 我会用你的视角考虑结果

货不对板的情况下,不是应该商家证明自己不是欺诈吗?还要消费者去怎么证明?支持楼主,这事必须较真。碎银打赏。。。

• 法律人表示关注进展,请记得更新

会的

• 判了吗?

还没

立案,庭前调解中

• 这么好的文章没人点赞?

• 【北京互联网法院】高xxx,你在北京互联网法院诉北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司,天津为你科技有限公司一案,案号2022年互预民字第94175号,调解码:【WKVQxx】;请打开北京互联网法院网址:去看看,点击“调解平台”-“当事人入口”进入调解平台登录页面,输入调解码了解案件详情,调解员李xx电话:186126476xx --北京互联网法院诉前人民调解委员会通知

结局如何

大概率驳回。因为up第一次的时候客服就承认是发错货。这种不支持退一赔三,一般失误合理补偿。如果是没有发错货,打开里边货不对板,是支持退一赔三的。6月份了还给我推送一次 有点搞笑。

• 看订单和照片一个白色一个灰色,一个鹅绒一个鸭绒。一个140支一个100支。应该不会故意这样,差别太明显了,百分百投诉它。先和他们确认是不是发错货,如果客服不承认发错货那就使劲告!支持你!

• 京东第三方有时候连PDD都不如 [饥饿]

• 支持你!刚到底!净化购物环境要靠每个人的努力、坚持与较真!

• 现在还是维权太难了,只是比当初好了一点而已

• 有差不多经历的来援。几个月前我爹在老马家买的电磁炉,页面上写的16A插头,结果发过来的实物是普通插头。用汪汪沟通商家还抵赖,说我是鸡蛋里面挑骨头,给我爹气得当晚肉都没煮,我跟着遭殃。后来我直接上个12315投诉厂家虚假宣传。结果是全额退款,货也没让我退,期间还求我把投诉撤销了,有话好好说云云。

迷之12315,说自己只是调解,没有执法权,越来越多厂家摸透了,拒绝调解,12315毫无用途,你这个商家应该是没接过几个投诉。

应该是吧,我投诉了之后,汪汪找我聊天可积极了。一开始还桀骜不驯的样子

• JD的第三方店,没必要黑京东。给你发货的工人也许看走眼了,没必要咬住不放。放过他人,也是拯救自己。情多伤神,慧极不寿。

你就是开类似店的商家吧?

商家自己的问题,平台管理的问题,为啥要消费者买单?劣币驱逐良币,你这处理方式助长了某些商家,平台的傲慢,支持UP主维权到底

• 最近JD发了一台明显二次销售的显示器给我,发了评论还删除,早就应该倒闭了

• 干嘛去第三方买这么贵的产品,售后都没法沟通。

• 支持您,关注后续。

• 有最新进展了没 楼主

• 我在淘宝买的实木柜子,再三跟客服确认是实木,结果货发过来是贴皮,跟淘宝客服投诉了,客服说只能退货,没有赔偿,这明显的欺诈啊

这样先找工商,不行直接起诉

• 我在京东拍拍买了本儿童百科全书,第三方卖家,看了二年发现是盗版,卖家也关铺。投诉到京东,一开始说给200京豆,继续投诉,后全额退款

• ***几年前发过一个跟JD维权的文章还不让发呢。祝楼主维权成功!