东京游 篇一:东京一地亲子自由行

2019-07-17 17:13:07 17点赞 69收藏 7评论

创作立场声明:欢迎大家交流。

多图预警~~

孩子今年放假早,所以小错峰出行去日本转转,因为带孩子买的日本航空的直飞往返,大概3300左右,下午4飞晚上8(当地时间)点到,结果没想到人还是好多,出安检等排队排了2个多小时,到酒店已经11点了。

机票飞猪上订的,记得带孩子的提前打航空公司电话订儿童餐,提前飞猪上预定接送机,东京两个机场羽田在市区附近,成田离着非常远,带孩子能包车就包车的。飞猪上就有。

日本航空的儿童餐日本航空的儿童餐

貌似好像只有日本航空公司发哈根达斯貌似好像只有日本航空公司发哈根达斯

大人的餐就一般了大人的餐就一般了

本来下飞机想在羽田买西瓜卡的,但因为延误太晚了就没有弄。

游玩第一天:

7月份初日本居然下了两周的雨,加上海风外面特别冷,一开始去的船科学馆发现关了,打算去未来科技馆发现人太多了,算了去地标卖场转悠吧。

高达高达

这玩意还会动呢这玩意还会动呢

商城里中文随处可见商城里中文随处可见

最近感觉日本的中国人越来越多了,卖场里放着中文广播,支付宝微信随处可见,导购也是中国人,周围买东西的中国人也很多,如果不是还有很多日本人你觉的你也就是来到那个国内的城市。

迪斯尼乐高迪斯尼乐高

迪斯尼乐高迪斯尼乐高

日本就是吃饭很方便,自由行不太担心语言问题,中午吃的西餐自助,晚上吃的定食,基本都有中午菜单。

定食定食

东京一地亲子自由行

hello kitty 人形烧hello kitty 人形烧

东京一地亲子自由行

因为离着近下午还会酒店休息了一下,酒店选的是台场希尔顿,各种渠道便宜的话1000元左右,相当实惠,主要是这里交通特别方便,楼下有大巴可以到迪斯尼,楼上直接地图台场站,周边商场、乐高乐园,往返浅草的未来船,吃饭玩乐都很方便。

水陆两栖汽车水陆两栖汽车

下水了下水了

下水了下水了

过两天准备去做做,看着挺好玩的。

台场的自由女神台场的自由女神

商场里一般都有专门介绍儿童套餐的地方,带孩子很方便。

儿童套餐介绍儿童套餐介绍

人不如狗系列人不如狗系列

东京的雨实在是太难受了,淅淅沥沥的特别冷还一直下都没有停的时候。

游玩第二天:

今天主要是浅草周围逛逛,整好从台场可以坐船去浅草,有三艘高科技的船。

第一艘第一艘

第二艘第二艘

第三艘第三艘

从台场自由女神像往前走一点就能到坐船的地方,在Googlemap上也很好找。

船票时刻表船票时刻表

目的地目的地

买票的自助机买票的自助机

自助机上就有中文,可以买船票,但没有往返,回来的票需要从下船的地方买,其实坐一趟就够了。

多图:

神像镇楼神像镇楼

下船对面大楼上不知道是啥下船对面大楼上不知道是啥

下船的地方离浅草寺很近下船的地方离浅草寺很近

鸽子都不怕人,可以拿面包喂喂鸽子都不怕人,可以拿面包喂喂

浅草车站浅草车站

吃兰州拉面吃兰州拉面

吐槽吐槽

吐个槽,真的是无奈,浅草基本上算著名的打卡地点了,来日本很多次基本没来过这里,昨天刚刚下完雨今天估计人少就过来打卡,一篮真的人多排半天对,依然有很多不守规矩的人,甚至还有插队的,日本小哥都很无奈,要不被人贴标签真的是这样,我不想地域黑但北方那种一堆人闹闹哄哄抢着买单快把机器挤烂的场景也是开眼了。算了以后还是去小众一点的餐厅,不是黑,对某些人来讲守规矩真的很难,结果都是守规矩的人给不守规矩的人买单。

求签求签

往雷门里面走就是浅草寺了,100元求一次签,全屏自觉,抽出吉的可以带走,抽出凶的话绑到旁边的架子上,浅草的御守(护身符)据说很灵,所以买一个。

猫头鹰猫头鹰

四川馆子四川馆子

晚上继续沾面

夜里的晴空塔夜里的晴空塔

东京一地亲子自由行

回来座的地铁,办了一个Pasmo卡,这个跟西瓜卡一样,因为我只找到了这个自助机,反正也有中文很好办,日本地铁比较复杂,还是半个卡方便,而且现在也支持手机NFC绑卡了,这里就不写攻略了。

游玩第三天:

第三天去的迪斯尼,具体攻略就不写了太多了。有能力的朋友可以在日本市场下载一个这个,整一个日文输入法就可以注册的,注册比较简单,但这个功能非常好,可以看所有排队的情况,可以抽奖预约席位。可惜只有日文版。

东京一地亲子自由行

我们去的海洋,最好玩最人多的就是玩具总动员了。

快关门了还要排1小时快关门了还要排1小时

猫好肥猫好肥

海洋晚上是海上表演海洋晚上是海上表演

陆地是烟火和花车巡游。

一直搞不清楚高飞和布鲁托有什么区别一直搞不清楚高飞和布鲁托有什么区别

东京一地亲子自由行

以上是米老鼠和唐老鸭骗布鲁托卖热狗系列。

第四天游玩

早终于坐上的水陆汽车,之前一直在阳台看见,还是挺好玩的。

不过11点才开,开之前在翻斗乐包场一下。

水陆汽车水陆汽车

水上照的大船水上照的大船

富士电视台富士电视台

玩完汽车直接做免费BUS到未来科技馆

其实我家娃7岁来科技馆还是有点早,这里讲的很多东西理解起来还是有点难,适合10岁以上的来。

科技馆的实时地球科技馆的实时地球

机器人表演机器人表演

各种机器人各种机器人

东京一地亲子自由行

做为一个网工,超喜欢这个二进制传送器,通过二进制讲信息传送过去的模拟器。很好玩。

科技馆的猛犸套餐科技馆的猛犸套餐

从科技馆出来还比较早,直接做bus到地铁站去东京塔。

东京一地亲子自由行

东京塔还是建议买两层套票,还是比较有意思的,我去的这天不知道为什么人特别少,最上面一层基本没人。顶层是有时间预约的,如果人多需要排队,去晚了不一定能上去。另外这个玻璃在M2层,千万别去完M1就走了。

另外东京还有一个晴空塔,就是所谓的天空树,比这个高。都挺好玩的。

夜里的高达夜里的高达

晚上回到台场吃寿司。

地道的握寿司地道的握寿司

刺身刺身

寿司儿童餐寿司儿童餐

日本的北冰洋没有气日本的北冰洋没有气

第六天游玩

最后一天安排去品川水族和银座。

品川品川

品川非常大的换乘站,车站里一直在放中文广播。。。。。。

东京一地亲子自由行

感觉品川水族虽然不大,但还是很有意思的,各种互动,海豚不停的向你打水,还冲你吐舌头。

非常有意思,带孩子的强烈推荐。

水族出来吃个寿喜锅。

下一站银座:

IQOS银座店IQOS银座店

狗狗好贵狗狗好贵

猫猫好贵猫猫好贵

东京一地亲子自由行

银座的无印良品。

游记简单写到这里,这个行程不是特别紧张,也不是特别累,带孩子到处逛逛,到处看看。当然东京还有很多好玩的地方,比如秋叶原、表参道、涩谷、原宿。下一次再去。

回航的儿童餐更好了。回航的儿童餐更好了。

东京一地亲子自由行

别的就不多说了,第N次来日本,感觉带孩子最方便了,而且也没什么语言障碍,吃吃逛逛挺好的。