总有一款机箱适合你 篇九:优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

2018-08-01 08:01:34 25点赞 64收藏 40评论

一、前言

自从联力这个品牌再次进入大陆市场后,我就对这个品牌一直保持着较高的关注度,其第一款机箱包豪斯我也在第一时间上手测过了,那款机箱总体给我的印象是一款不错的水冷主机展示柜,而这次我要测的这款双子座也是联力第二款面对大陆的机箱,不过于包豪斯不同的是,这是一款实打实的风冷取向机箱,可能更加适合大众。

LIANLI 双子座幻彩黑 联力铝面板电脑游戏机箱 幻彩光控/钢化玻璃侧透Type-C配2把风扇/支持E-ATX主板360水冷599元此款为幻彩版,普通版本缺少了5V编码灯带以及Type-c接口,价格便宜50元左右京东去购买

双子座一共有两个版本,价格差距仅有40元,高配版可以额外的享受到Type-C接口以及5V编码灯带。我个人认为这个高配可能才是走量的机型,毕竟机箱到这个价位了谁也不差这40块了。

二、开箱

拿到包装后不出意外依旧是牛皮纸原色包装(毕竟档次更高的包豪斯也是牛皮纸嘛),加黑色留白印刷,正面是产品的结构爆炸图,从这张图可以简单地窥视一下这款机箱的基本结构,嗯好像还挺传统的,联力的LOGO位于包装的左上角,这是一个曾经一度很信仰的品牌,现在终于放下身段,飞入寻常百姓家了。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

废话不多说,掏出祖传美工刀开箱吧,

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

让我稍稍有些以外的是,这款机箱的缓冲材料并没有使用目前比较流行的EPE材料,而是依旧采用的是传统的EPS,不过实际感受这个缓冲层还是比较牢固的,也没有出现EPS常见的跑珠现象。

三、外观&结构

取出机箱可以看到这依旧是目前流行的下置独立电源仓五金结构,正面是金属感十足的拉丝铝板,侧板也是时下流行的整块玻璃侧透。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

前面板采用了枪灰色的铝板拉丝材质,从顶部开始一直延伸到桌面(一直到桌面还挺少见),中间用塑料隔断将左右两边做了分割处理,中部长条镂空,看到这就可以断定这款机箱绝不是你们俗称的闷罐机箱了。联力为了进一步加强整机质感,还在两片铝板的上做了一圈45度的高光倒角,静态效果你们也看到了非常惊艳。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

这款机箱不但在前面板做了镂空,在左侧与右侧同样有面积不小的进风通道,即使是使用一些大风量的扇子也不会因为机箱前面板而影响到整机的进风效率。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

拉开前面板,可以看到整个前面板依旧是采用了塑料材质的骨架,稍有遗憾的是卡口部分并没有采用更为耐用的金属卡簧,而是塑料结构,冬天拆卸需要小心一些。值得注意的是前面板内部还有一块区域很大的白色亚克力结构,这应该是这款机箱的发光部件,拆开后可以看到其内部有一条灯带

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

通过灯带基板上的丝印可以看出这是一款5V的编码灯带,也就是我们俗称的幻彩跑马灯,从规格上看这款灯带也许可以实现AURA同步的功能,如果真能同步的话这也将会是小K接触到的第一款支持神光同步的机箱。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

拆开前面板后便可以看到其内部的五金结构了,首先正面有一片磁吸式的PVC防尘网,揭开防尘网后可以看到这款机箱前面板最高可以支持到3枚120mm的风扇或者是两枚140mm的风扇,五金结构的右侧同样给风扇预留了三个方形的走线孔,不过由于前面板发光区域内凸,所以这款机箱前面板与五金的夹层内并没有足够的空间可以安装风扇,另外在前面板处联力也标配了一枚12mm风扇。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

来到机箱的顶部,首先看到的是面积巨大的防尘网,隐约可以看到其内部最高可以支持到360冷排,并向下兼容280 ,240冷排,I/O区域则位于整个机箱的最前端

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

作为一款599的机箱顶部的这块防尘网同样做工精良,首先材质上采用的是塑料框架加冲压金属网,网面喷有亚光黑漆,质感相当不错,整个防尘网采用了磁吸内嵌的固定方式,在防尘网的尾部有一个手扣,可以徒手取出,如果你觉得磁吸力道过大也可以选择从内往外顶的方式取下。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

I/O接口部分这款机箱从左到右配备有Type-C、HDD指示灯、LED控制按钮、开机键、USB3.0、耳机孔、麦克风孔、USB3.0.。Type-C接口目前在机箱中并不多见,不过Type-c已经是大势所趋,今年不管是苹果阵营的笔电还是win阵营的高端笔电都已经开始全面换装Type-c,主板的支持也从原先的Z370等高端主板逐渐下放到了B360等走量型的主板,所以Type-c的爆发只是时间的问题。

另外还有一点需要注意的是,这款机箱为了照顾用户可能会使用一些巨型的USB设备,特地将两枚USB分开放置,这种细节考虑非常值得点赞。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

尾部的设计与其他地方相比就比较常规化了,结构上依旧是下至电源的设计的标准ATX机箱结构,顶部的风扇位可以支持一枚120mm的风扇,并且可以上下移动。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

PCI挡板部分是与其价格匹配的内凹设计,挡板全部都是可重复使用的的设计,这都算是这个价位的常规操作,不过在右侧却冒出来两个竖向设计的非常规挡板,这意味着这款机箱可以尝试竖装显卡的骚操作。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

从机箱底部看应该依旧是前方硬盘笼后置电源的设计,四枚塑料胶垫均采用螺丝固定,相比于卡口固定的塑料胶垫要牢靠不少。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

比较让人瞩目的是这款电源的进风口非常的长,足有24cm,远超出一般ATX电源的区域,这个设计显然是具备一定的深意的。底部的防尘网可以直接从尾部抽取出,机箱的胶垫材质采用的是比较细腻的海绵材质,乍一看小K还以为是橡胶,不过后续按压后发现确实是海绵,另外值得一提的是,这款机箱的硬盘笼可以前后滑动来适应不同长度的电源,并且在不需要的情况下可以拆除

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

机箱的侧面的这块玻璃大侧透看似常规但是又并不普通,首先从外观看,这块玻璃表面无任何打孔。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

侧板的打开方式与常规的金属侧板相同,尾部有两枚螺丝固定拧松后向后拉即可取下,为了配合这个滑动的设计,联力还特地在外侧的两枚塑料胶垫上设计了内凹的滑轨。机箱的另一侧也是采用了榫卯的结构工艺进行固定。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

玻璃大侧透取下后可以看到,在玻璃的内侧左右两边,联力贴上了两条金属片作为金属的骨架,整个玻璃的厚度达到了4mm边角采用了弧形打磨做工非常精良,金属骨架的加入也让这款机箱的侧透玻璃从原始的点固定演变为了线固定,这种固定方式让这块玻璃侧透更加安全(目前市面上我都知道的就联力与酷冷多采用这种玻璃固定方式)。另外玻璃的四周与五金结构接触的地方都用黑漆做了美化遮蔽,考虑还是比较周到的。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

移去玻璃侧透可以看到其完整的内部结构,依旧是传统的下置电源仓设计,上方的为主板安装区域,最大可以支持到E-ATX版型(民用级别基本到顶了),并且向下兼容至ITX。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

电源仓的走线开孔数量是三个覆盖,面积也比较大,走线不成问题,另外电源仓的上部贴了一些胶带,貌似这个地方还有一些影藏的功能,我们揭开胶带来看一下

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

揭开胶带后发现里面有个扣手,扣开后可以看到电源仓的顶盖上其实是有两片磁吸固定的塑料顶盖的。这边每片塑料顶盖上都可以安装一块2.5寸的SSD,而塑料盖板揭开后下方可以安装两枚12cm的风扇,这两个风扇安装位与电源仓那个长达23cm的诡异进风口相配合,为这款机箱组建了一个额外的风道,进而可以对显卡区域直接提供外部的冷空气来加强显卡散热。这个设计确实是脑洞大开,让小K感觉非常新鲜。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

电源仓的前部也做了封闭式处理,来加强电源仓的整体感。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

当你需要安装360冷排或者是第三枚风扇时,可以拆开这块挡板。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

竖置PCI扩展槽,竖装显卡的**利器,当然如果你的机箱没有这个配置的话不要慌,淘宝上可以买到一种将水平PCI扩展槽90度转换的五金件,解决你的特(zhuang)殊(bi)需求。

小K已经帮你把关键词输好了点击即可选购

显卡转向支架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

机箱的尾部同样标配了一枚风扇,并且值得表扬的是这枚风扇的线材长度,非常便利,即使是你需要从最上方的走线孔,插到主板最底部也游刃有余。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

在机箱走线的三个主力走线孔上,联力采用了橡胶圈做了美化遮蔽,其他比较偏僻的走线孔就没有这种待遇了。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

关于顶部冷排安装的问题,这款机箱乍一看貌似高度上并不能塞入一块冷排。联力与目前很多紧凑型机箱一样,采用了用深度差去弥补高度的距离不够的解决方案。这点上比较讨巧的可以控制机箱体积。但是我个人觉得买这个箱子的应该也不会纠结于这3cm的高度了。我更喜欢顶部空间巨大的冷排方案。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

机箱的背板采用的是金属材质,从固定上看只有上方两枚螺丝,拆装还是比较方便的。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

拧下两枚螺丝后即可取下背板,背板采用了整块钢板弯折而成,加强筋为双直角卷边结构,这种处理不但可以加强背板的强度,同时还可以偷出几毫米的背板理线空间,一举多得,最后这块背板的厚度我在边角处测得为0.8mm,不过也有不少人反应这款机箱的主五金只有0.6mm,看来我得尽快去购买一把千分尺了,免得误导各位。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

拆开背板后首先看到的就是主板区域非常巨大的散热器背板安装区域,正是如此大的开窗面积使得这款主板不管是面对任何一款散热器都可以做到先装主板再上散热的,操作,窗口下放则是两块SSD托盘,值得注意的是在这款五金的左侧同样有两个ssd托盘安装孔,可惜的是没有标配托盘(可能考虑到会侵占过多走线区域),如果配上托盘这款机箱可以安装多大6块sata规格的SSD。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

机箱的线材部分数据接口有一个USB3.0X2、一枚音频接口、以及一个机箱Type-c接口

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

杜邦插头部分,这款机箱在传统四插头的基础上(电源灯、HDD灯、重启、电源),缩减了电源指示灯以及重启按钮的插头,不过让人不喜欢的是这两根线材与机箱的灯光控制板线放置在一起,加之灯光控制板,放置在一个尴尬的区域,这对后期理线可能会造成一定的困扰,我建议厂家可以把这个控制器直接放到机箱背线区域的左上角,甚至可以干脆安排到前面板的夹层里去,只延伸一个供电插头出来。这样理线可以方便不少。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

SSD硬盘托架采用的是螺丝固定,由于ssd本身就需要螺丝固定所以托盘也没必要采用手拧螺丝,但是说真的这款机箱的免工具化做的真的不是很尽如人意。基本全程离不开螺丝刀。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

整个机箱背线区域的理线孔也比较多,主要的垂直理线区域上也安排了多个双排扎带捆绑锚点,这有利于让线材扁平化。锚点的布局位置也比较合理,基本需要走线的点均可以在附近找到锚点,这一点是需要好评的。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

硬盘笼位于封闭的电源仓内,底座可以根据底部的螺丝位置进行前后调节,硬盘笼本身则可以全部抽出,整个机箱的配件盒也被安放在硬盘笼内。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

联力在说明书上创新的采用了二维码无纸化的模式,这种做法之前小K在华硕的主板上也见到过,不过不同的是华硕由于服务器的原因,二维码扫描后永远都是404,而联力确实可以打开PDF版的说明书,同样是台企差距怎么就这么大呢?无纸化最大的好处便是随时随地都可查看,屏幕前的你也可以扫描这个二维码查看双子座的说明书哦。(微信亲测有效可以试试)

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

配件部分附送了12根扎带(虽然没多少成本但是真的很贴心,这也是我见过最多的),长螺丝8根(用于安装电源仓风扇),普通螺丝若干,转接线一根。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

这枚转接线的出现意味着,联力官方支持5V编码灯带的神光同步,无需魔改,不知道还有多少人记得小K曾经把安钛克P110改同步灯的场景,又是热熔胶又是焊接的,这边一根转接线即可完成。将灯带从控制板上拔下插上转接线即可与主板的转接线对接,不过小K希望联力可以考虑一下转接线用那种不带卡口的4pin线直插主板,那样不管是接主板还是一分多都能方便不少。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

硬盘笼是一个整体框架,支持两枚3.5寸机械硬盘,固定方式为螺丝固定,免工具化的又一槽点。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

背部理线区域采用的是阶梯化的方案,主板区域将空间让给了主板仓,这让这款机箱对塔式散热器的支持达到了恐怖的175cm,通吃市面上所有双塔散热器包括8热管的猫头鹰D15s,背线区域为16mm,不过这个区域大概只需要走一根CPU供电,和几根风扇线,如果你需要安装SSD那最多也就在加两根SATA线与硬盘供电线,空间上市完全够用的。传统硬盘仓部分为了照顾主走线区域的空间像机箱主板仓做了拓展,背线区域深度达到了28mm,这个数字≈随心所欲。

四、装机体验

废话不多说,既然是机箱测评,只有实实在在的装一次机才是检验一款机箱的唯一标准。

首先安装已经准备好的主板(提前插好CPU、内存、SSD)主板螺丝孔,对准铜柱,上好螺丝,主板就安装完毕了。安装好后趁其他配件还为进入可以先把一些供电以及主板I/O线走一下。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

上面这一步主要是需要注意CPU线穿孔顺序,这款机箱顶部CPU线材走线孔还是比较宽大的,可以先装主板后走线,不过目前市面上有些低端机箱可能需要先把线材走好才能安装主板,各位需要特别注意一下。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

散热器部分依旧是采用了目前比较流行的240冷排的一体水冷,当然这款机箱可以最高支持360水冷。顶部水冷不出我所料,完美的利用高度差避开了主板的供电散热片,尾部出风口我采用了一枚猫头鹰的F12风扇进行排风,不过整体风格貌似出了些偏差,后续小K也会考虑购入纯黑版本的新款猫扇,有机会我也会测一下。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

传统sata固态,15年350元购入的240G固态,直到半年前这依旧是个非常具有性价比的硬盘,不过现在这个档次的SSD基本已经可以做到1元1G了就是个纯仓库盘。留着它主要也是为了装机展示用。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

SSD装好后可以看到走线区域刚好有走线孔与之对应,线材刚从接口出来就进入了背线区域,走线表现好评。,不过如果联力可以给这块塑料板安装SSD的那一圈再来个灯光,我那一定会给它大吹特吹一番。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

显卡我目前依旧是采用的一块技嘉的GTX760做过度卡,半年前撑着显卡价格高位果断将1080Ti出手,半年来被这块亮机卡搞的游戏都快戒了,只想默默地对老黄说一句mmp,让我5月份等到现在。由于这款机箱显卡空间非常宽裕,所以这块3风扇的样子货760,安装过程非常顺利。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

当然之前提到的骚操作显卡垂直安装也是要展示一下的。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

垂直安装后大致效果如图所示,这种安装方式对于那种把灯设计在了风扇面的傻缺显卡(因为这种显卡按正常安装方式安装后灯光完全展示不出来),有着起死回生的疗效。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

比如楼下这款某品牌超白金,一般机箱安装后基本看不见了就,

图片来自太平洋电脑网图片来自太平洋电脑网

最后插上显卡供电线,大功告成。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

看一下最终成果,机箱内部的线材由于走线孔布局比较合理,都就近直接进入了背线区域,所以整个机箱内部还是比较干净利落的。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

简单理一下线,得益于这款机箱的走线区域以及绑线锚点的布局,在实际的装机中并未有什么比较困难的点,当然这个机箱自带的灯光控制板我还是要吐槽一下其摆放布局,实在是太膈应人了,并且由于这块控制板的供电线不可也比较麻烦,最后我希望联力可以把控制线的接口改成标准杜邦口,这样的话我在使用主板控制灯光之后,LED按键依旧可以插在重启跳线或者清空CMOS的跳线上实现其他功能。一举多得。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

机箱的背部在装机后也被各种元器件插满了,看起来很舒服。

五、效果展示

机器点亮后效果非常喜人,前面板的灯光效果甚至超出了我的预期。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

通过华硕的AURA软件简单的设置灯珠颗数后整个前面板可以呈现出彩虹一般的效果,灯珠面背对观看者也并没有对灯光效果造成任何影响,反而由于漫反射的特性整个前面板内,弥散充斥着如同烟雾般的氤氲色彩,氛围感非常强烈。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

整个机箱在RGB的加持下也显得非常夺目,夜里使用这台主机成为了视觉上很享受的一件事。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

得益于联力给的转接线,机箱也进入了神光同步的序列。这也是小K第一次接触到可以同步的机箱。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

由于被编入了序列所以,跟随音乐节奏跳动的骚操作也得以实现。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

除了常规的跑马灯与音乐模式之外,还可以实现

单色呼吸

七彩渐变

以及彗星等其他灯光功能

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

当然灯光并非这款机箱的全部,散热也是这款机箱的那手好戏,得益于镂空前面板的设计,使得这款机箱的进风效率相较于封死前面板的机箱提高了不少,实测27度室温下,Ryzen 1700X超频到3.9Ghz后满载15分钟CPU温度仅为57度

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

噪音控制也比较得体,由于温度较低风扇转速也比较克制,噪音测的仅为43分贝。

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

优点

1、优秀的灯光设计,氛围灯加持以及支持神光同步让这款机箱在夜晚中非常的出众

2、前面板设计创意十足,不管是中空设计还是四周铝合金的高光倒角,都是目前市场中比较少见的风格

3、超前规划的type-c接口,让这款机箱5年内不会落伍

4、无接触式侧透玻璃安全性较高

5、在传统的电源仓上用不高的成本优化了显卡散热,结构巧妙。

6、可移动拆卸式硬盘笼,电源兼容性很高

不足

1、背板灯光控制板规划位置与理线有所冲突

2、顶部冷排虽然兼容性不错,可惜观感稍显局促

3、免工具化几乎没有涉及

总的来讲小K还是非常欣赏这款机箱的,做工上细节考虑的很多,很多地方深究都会有新的发现,这对于一款599的机箱来说是非常难能可贵的,颜值上关灯时它可以展示很绅士优雅的一面(枪灰色拉丝铝板,高光倒角),开灯后也有其绚丽夺目的盛装姿态,这种机敏多变的风格,确实也是双子座的风格。最后回到机箱的本质上,这款机箱也拥有着不俗的散热表现与兼容性。599的价格相对而言可能确实不菲,但它的表现一定值回票价。

多图杀猫

优雅的外表下暗藏一颗RGB的心,联力双子座机箱测评

LIANLI联力包豪斯vision镜面版 台式电脑海景房机箱 三面镜面/模块化双仓布局/支持EATX主板4090显卡 【三面镜】包豪斯VISION 镜面版

LIANLI 联力 包豪斯 MINI ATX机箱 半侧透 纯白色

LIAN LI 联力 LIANLI 联力霓彩线三代(PW16-12PV2)40系显卡延长线 12VHPWR霓虹线ARGB 轻薄易弯折/主板同步/L-CONNECT-3

LIAN LI 联力 包豪斯 vision 黑色台式电脑海景房机箱

LIANLI 联力 包豪斯 EVO RGB ATX机箱 半侧透

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D全视版黑色 无立柱海景房机箱 //Type-C

LIAN LI 联力 包豪斯系列 RGB E-ATX机箱 全侧透

LIAN LI 联力 L联力 L216白色机箱+防尘网

LIAN LI 联力 L联力 L216白色机箱+防尘网

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D EVO XL纯白色台式EATX电脑无立柱海景房机箱 联力 包豪斯 EVO XL 黑色 机箱

联力包豪斯O11 AIR MINI机箱itx台式机电脑侧透ATX白色小主机箱 联力 包豪斯Air MINI黑色 机箱

LIAN LI 联力 包豪斯-O11D E-ATX机箱 半侧透

LIAN LI 联力 包豪斯O11D EVO ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

LIAN LI 联力 包豪斯全视版纯白色 台式EATX游戏电脑海景房机箱

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯EVO XL 白色无立柱全侧透开放式E-ATX海景房机箱 双面玻璃/

LIAN LI 联力 包豪斯O11D EVO XL纯白色台式电脑EATX支持420水冷无立柱海景房机箱 包豪斯 EVO XL 白

LIANLI联力L216R豪华版黑色 电脑主机箱 支持背插主板/标配3把风扇/360水冷位/竖装显卡/一体式网孔面板 L216R豪华版 黑色

• 想问下楼主,机箱评测完怎么处理了。。。

挂咸鱼回血。。。。

50包邮福利吧友了

• 想买这个,本来说是和o11air一起上架的但是北美现在还只有o11air

不介意O11air 其实更推荐air,那个风道简直无敌

air有啥推荐的一体水冷吗,风冷放不下,分体太麻烦了

• 和月光宝盒T20,不知道谁抄袭谁?难道是纯属巧合。

爱国者那个前面板不是开放式的,灯光是均光条外露。老实讲t20在京东那边试用我中到了,不过到现在都没给我发货迷之尴尬,快一个月了,试用名单里有我。。。。

• 显卡上的灯是自己DIY的吗,怎么操作

灯带套管,3m双面胶贴上 15块搞定

• 不想多说别的了,楼主我买了一套,你给装机嘛

南京的可以找我哈哈哈ヾノ≧∀≦)o

• 我记得乔思伯这种大路货的机箱玻璃都是5MM的,联力的才4MM?是4MM已经足够了吗?

我还没见过不是4mm的玻璃

看下屌丝伯的UMX 4。

• 老铁问下双子座这个机箱的灯带接口 有的是3针有的是4针 4针的话给一个转3针的转接线 3针和4针电压是不同的 可以这样转吗?

不一样,你可以这么理解三针是数字信号 5V的接跑马灯 4针是模拟信号12V的接整体变色灯,不过大多数时候外观长得一样,这个时候就要看阵脚,如果4针的口子里缺一个那就是数字信号是接跑马灯的,如果四针都全大概率是12V整体变色灯带,,,关于双子座,买3针好了以后数字跑马灯是趋势,毕竟跑马灯可以实现整体变色,但是普通RGB灯带不能跑马

是的 关键他现在有两个版本随机发货 里面带个转接线把我搞蒙了 一个是3针灯带 一个4针灯带要通过送的转接线直插主板 京东页面有这个说明 看的挺懵

• 问下楼主,如果我把电源上面的风扇位置装个3.5hdd硬盘支架(某宝有卖),会不会影响到主板边缘接口?还有这位置装硬盘架可以竖着装吗?感谢。

你要不要考虑一下p101s那个硬盘位多

那个外形相不中啊,其实我只需要3个hdd就好,像rn400,h500正好3个,而联立这种就是当下大部分采用的2hdd位,不过电源仓上如果可以放风扇或ssd位置的话,有种支架可以转接硬盘,就怕主板挡住接口。看了几天机箱最中意双子座了,包豪斯也好就是有点贵。

• 显卡怕灯看不到就买个显卡转向配件呗

• 谢谢分享,就是考虑晚上在家用电脑加班弄的和歌厅一样就没入手买了静音机箱

• 没记错的话这个机箱是个薄皮。

• 这灯效可以

• 鑫谷(Segotep)凡仕F1豪华版黑色机箱,有机会也评测一下吧

• 楼主,这灯带转接线接主板的转接线,那个在哪买啊?

• 在这个和安钛克p110之间纠结

• 安钛克p110和联力双子座选哪个?

• 按照lz的意思,这机箱上置冷排应该问题不大吧,主板carbo船长240,主板散热马甲略高…

• 联力也是慢慢把原来全铝换成这种铝面板机器了。家里还有个V1110,买回来之后已经吃灰N年了。联力箱子还有个好处就是当时能买到各种各样升级配件可玩性还是不错的。

• 大佬,请教一下,装完后是不是LED按键就毫无作用啦?还有就是联力给的转接线是啥?

• 2020年了,我再买。不知道亏不亏