荐游:线索?线索!美女警探的案件侦破之旅
帕克是一名美女警探,她一天早上接到了一宗奇怪的命案,死者只剩半个身子。在码头的案发现场,连续几天的高强度工作让她身心疲惫,帕克吃了一片抗焦虑药,下车向正在记录的警员了解情况。
嗯,剧情很有代入感,那么我们的名侦探帕克要开始破案了吧,等等,这界面是什么鬼?
嗯,应该是大侦探帕克作为专业人士,一套成熟的调查工具是必不可少的,等等,这一个个穿着白色紧身衣的是干啥的?!
好吧,等你开始熟悉了这个游戏之后,你就发现,实际上真正做现场搜集工作的都是这些白白胖胖的专家,而你,帕克,是给他们——打下手的!专家A:帕克,给我一把刷子~ 帕克:来啦!专家B:帕克,我这需要一副手套,一支胶头滴管,一个样本罐~帕克:得嘞!抱着小本本的警员:帕克你这调查的咋样啦,过来做笔录啦,帕克:好嘞!
看出来了吗?帕克实际上就是一打杂的!哪要帮忙就过去瞅瞅,帮端茶倒水什么的……在场的专家们虽说有耐心,但是也是有一定限度的,他们头顶的小心心代表了现在的心情,如果帕克迟迟递不来需要的东西,他们就会烦躁抱怨,在最后记录的警员那给你一个差评。当然如果你很勤快,每个人的需求都能尽快满足,过关的时候得到3星评价还是很容易的,我们的帕克大美女也会露出欣慰而自豪的笑容。
到这里,玩家是不是会觉得这个套路很眼熟?好像在哪里见过这种操作,着急的找各种材料,递给需要的客人……然后客人不满意还会抱怨……难道是?某发烧友的黑餐厅?
哈哈,不过玩笑归玩笑,相比起其他调查倒水伺候老祖宗的游戏,其实本作还是有一个完整的剧情的,帕克中途遇到的万人迷侦探莱恩(不是那个能召唤尖刺把人戳起来的家伙)会加入到调查中来,两人调查的案件似乎有交织的地方……
可以说游戏的节奏把握的很好,首先每个关卡之间是由案件发现剧情衔接起来的。
你每完成一关,就会获得一定线索,同时会出现主角跟其他角色的对话选项。而令人惊喜的是,一些过场剧情也是可以进行操作的,你会跟偶遇的歹徒搏斗。
本作的玩法方面也是非常的丰富,作为在案发现场工作的一线人员,虽然我们的帕克是个新人,各种基本的调查取样操作还是要有的,当递给研究人员胶头滴管和镊子时,你需要帮忙取样,当有研究员查看指纹的时候,你需要帮忙核对。相当于简单的上菜玩法基础上又增加了许多小游戏。这些小游戏也有各自的三星评价机制,也就是你小游戏能更快的完成,你获得的额外积分也会越多。
因为游戏是免费的,因此免不了有各种氪金内容,到一定章节开始,每一关就会充满广告,失败或者通关都会有一个比较长的广告,很是恼人,但是你可以花10几块付费去广告。根据这个游戏的质量来说,其实付点钱支持一下也是很合理的。当然如果你是坚定的免费用户,我相信你应该也受不了广告的轮番轰炸吧。
总结一下我的体验来说,本作是一个非常棒的休闲小游戏,锻炼脑力和手速,而一个循序渐进的剧情给游戏增加了更多的吸引力。如果你有点闲钱的话,付费去个广告支持一下制作组也是很值当的选择。
游戏目前登录ios国服商店和安卓谷歌商店。
来自猫爪APP

iceing2017