荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

2018-07-30 23:46:18 24点赞 56收藏 21评论

荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

俗话说"夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞",假如你最爱的人——比如你的老婆变成怪物时,你会怎么做?是无情抛弃,还是拼尽全力拯救,今天给大家推荐的《怪物老婆养成记》讲的就是一个男人卖废品救老婆的故事!

荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

《怪物老婆养成记》是一款收集类手游小游戏,采用了复古的像素画风,人物与场景都有着十足的亲切感,最令人惊喜的便是物件炸裂、零件飞散的那一瞬间,视觉冲击力十足。游戏的的背景音乐也会根据主角的工作发生改变,十分的带感!

《怪物老婆养成记》的游戏的背景设置在一个被僵尸病毒感染的世界,大部分人都变成了僵尸怪物,主人公的老婆也没有幸免,为了拯救老婆,主人公通过不断收集材料,制作疫苗,在探索中研发上百种的僵尸老婆形态,这简直是收集控的天堂。

荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

这款游戏玩家的任务是每天推着小车出门“捡拉圾”,再将其带回家升级机器,最后研发疫苗拯救老婆。除了机器,金币也是研发解药的必需品,游戏中赚钱的方式有很多种,你可以每天捡捡垃圾和拆拆迁,然后再将其给变卖掉,通过劳动来致富;或者以“跑商”的方式,与NPC们进行互动,然后将商品高价卖给他们;又或者适当理财等等。反正千万不要依赖金币制造机,因为它生产的金币速度太低

荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

当然,平时精打细算也是必不可少的。游戏后期各方面的花销高得吓人,积极收集金币是很有必要的。出去捡废品的时候因为外面有辐射会扣血,所以血量不是很多的时候要回家补血,还有主!角自身有重量设定,如果拾到的东西过重就会走得很慢,所以不要贪心噢!

荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

当研发出各种疫苗后,就可以将疫苗注射到老婆体内静静的等待疫苗生效了。当然疫苗的研究也不是一帆风顺的,不停尝试总有一天会变正常的!
同时,使用疫苗也能解锁更多新形态,史莱姆、西瓜、变色龙、鱿鱼等形态应有尽有,满足了收集控的需要。为了解锁各种形态,你要花费不少精力……

荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

主角本身有生命值和力量属性,在外面强身健体搞破坏的时候也会获得经验,同时只要是在外面就会受到辐射缓慢扣血,破坏物品时血量要注意,甚至有些晚上出现的怪物碰到就会受伤。
升级时可以分配技能点到力量、速度、血量这三项上,加快收集进度。另外,一些游戏装备也提供属性加成,多多购买这些装备是收集零件材料的捷径,家里的机器也是赚钱的来源之一,不要看升级会扣金币,有了力量赚起钱来更快不是嘛!

荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

还有一点的就是老婆虽然变成了僵尸,但是她不像电视里的僵尸不用进食,游戏中的她也是需要吃东西和喝水的,如果由于你的疏忽导致主角老婆死亡了,还是可以在医院里买药救她的,不过要钻石,所以要好好照顾她噢!

荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

如果你完成了所有的解药主角的老婆就会变回原来的样子!

荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

这款游戏的特色玩法要想拯救老婆,你就不得不不断的收集素材用以研究,到地图上的探索,就成为游戏必不可少的一部分,游戏内可供探索的地方非常之多,细节也做的非常精妙,不管是商店售货员,还是路边存在残留意识的怪物,都和主角有一定的交互,可玩性非常高,战斗的方式也多种多样,值得体验。

荐游:老婆变成了僵尸?我要怎么办?—《怪物老婆养成记》评测

这款游戏不得不说对我很有感触,有一个爱自己的男人是多么的幸福,虽然困难重重,但还是会不慌不乱一步一步的营救自己。
陪伴是最好的爱,这句话对爱情来说十分可贵!
如果你们喜欢这款游戏的话,也可以下载玩噢!

推荐指数:★★★★★
视觉体验:★★★