不只是小学生游戏—《赛尔号无限宇宙》评测

2018-07-31 21:31:40 3点赞 5收藏 0评论

《赛尔号》这个IP本是新一代小学生追捧的对象,可是小学生也会长大,其对应的游戏也会随之成熟。

先说明,我没看过赛尔号大电影、也没玩过之前任何一款赛尔号的游戏,听到这个名字总会不自觉联想到“小学生”,但这款《赛尔号无限宇宙》确实让人眼前一亮。

不只是小学生游戏—《赛尔号无限宇宙》评测

主角还是比较低幼向,但场景画质进步很多,重要的没有了那股劣质国漫的塑料味。

游戏风格可以用奇幻科幻风来形容,在宇宙的大背景下又充满了各种奇幻想想。

不只是小学生游戏—《赛尔号无限宇宙》评测

你可以乘坐宇宙飞船,探索各种充满想象力的星球,比如全是云朵的星球,充斥各种吃人植物的星球,红色的火山星球,甚至直接飘在水中的全水星,同时星球还有会夜晚变化。

不只是小学生游戏—《赛尔号无限宇宙》评测

每个星球有不同的物种,可以收集到不同的物资,采集、砍树、采矿、捉宠、挑战怪物、大战星球BOSS,寻找稀有材料等全都有。

不只是小学生游戏—《赛尔号无限宇宙》评测

这让我想打了著名的横版沙盒游戏“屎大棒”《星界边境(StarBound)》。

不只是小学生游戏—《赛尔号无限宇宙》评测

然而这并不是一款沙盒游戏,但探索自由度很高,同时有制作玩法,可以制作各种采集工具、装备、还可以建造熔炉、工作台等各种装置。

不只是小学生游戏—《赛尔号无限宇宙》评测

你还有一个自己的基地,基地界面确实是横版的类似辐射避难所的一个个房间,可以感觉到这款游戏借鉴了很多成熟玩法。

不只是小学生游戏—《赛尔号无限宇宙》评测

但《赛尔号无限宇宙》还有很多自己核心的内容,首先这是一款网络游戏,地图中随处可见其它玩家,并且全程有剧情任务推进。

不只是小学生游戏—《赛尔号无限宇宙》评测

再有,该系列核心的捉宠养成玩法在游戏里进行了保留,你可以在各大星球捉宠,并建造机器,把采集到的物资加工成食物喂养它们升级,并用它们参战去击败星球更多的怪物和大BOSS,还可以和其他玩家PVP,是游戏的核心内容。

总体感觉,《赛尔号无限宇宙》游戏内容确实让我眼前一亮,这款游戏目前还在测试中,很多地方还需进一步磨合,期待正式上线完全体。

来自猫爪APP