求变与固执—Mizuno 美津浓 Wave Horizon *级支撑跑鞋开箱

2018-07-29 16:48:19 35点赞 71收藏 27评论

一、前言

今年一月份的时候曾经开箱过一双美津浓的*级缓震跑鞋wave sky

能否称得上*级?—Mizuno 美津浓 WAVE SKY 跑鞋开箱一、前言最近买的*级跑鞋都是200多的价格购买的。自己能找神价真的是非常幸运的一件事,作为本站的爆料达人,一直是张大妈信息流的提供者而各位看我爆料的值友们可以说是淌在信息流的小河中但是就我而言,我自己就是信息流~~~~最近已经以200多元的到手价连续购买了saucony的hurricaneiso2(汪琛1234| 30 评论24 收藏54查看详情

这次一个友人托我帮他看几双跑鞋,刚好WOOT有跑鞋特卖,Saucony Hurricane ISO 3、Saucony Freedom ISO以及Mizuno Wave Horizon全都是39.99美金的特价。这三双跑鞋都是*级跑鞋,考虑到Freedom ISO的鞋面支撑不够,而友人刚好是有点平足,所以选了Hurricane ISO 3和Wave Horizon下单,下单以后当然还不忘爆料给大家分享下

海淘限尺码:Mizuno 美津浓 WAVE HORIZON 男款支撑跑鞋$39.99(约¥360)中底混合WAVE结构~woot目前售价39.99美元,转运打手约360元,部分尺码有货,尺码合适的值友可以考虑。Mizuno(美津浓)由日本美津浓株式会社于1906年创立,现已成为世界领先的运动器具、服装和鞋类生产商。力求服务于各类运动项目,并竭力使运动生活更加愉快和振奋。这款WAVEHORIZON汪琛1234| 15 评论11 收藏13去购买

当时有个值友在我文章下留言,说好乐买两件7折,比海淘还便宜。我一看,好乐买报价429元,七折后单双300元,还真比海淘便宜。所以果断把海淘的订单取消了,在好乐买下的单。

国内Mizuno 美津浓 WAVE HORIZON 男款支撑跑鞋 *2件600.6元包邮(两件7折,合300元/件)中底混合WAVE结构,满2件折后好价~好乐买目前售价429元,参加下单一件额外9折、两件额外7折的活动,下单两双实付600.6元包邮,一双合300.3元,尺码也非常齐全,喜欢跑步的可以考虑。Mizuno(美津浓)由日本美津浓株式会社于1906年创立,现已成为世界领先的运动器具、服装和鞋类生产商。力求汪琛1234| 22 评论30 收藏19去购买

最后当然没有买两双,凑单了一件29元的女士T恤,最终算上10元运费实付330元。非常合适的价格。

二、关于Wave Horizon

Wave Hoizon和我之前开箱过的Wave Sky一样都是美津浓近两年新推出的跑鞋序列,而且定位都是*级。

Wave Horizon定位*级支撑,而Wave Sky定位*级缓震。与这两位定价差不多的*级款wave paradox(支撑)和wave creation(缓震),我们比较熟悉的wave Prophecy预言系列的定位则远高出以上的几位,类似于足球鞋中的超*级的概念。

与wave paradox和wave creation相比,Wave Horizon和Wave Sky的脚感更加的柔和,这也是美津浓的求变表现,希望摆脱传统印象中美津浓偏硬的感觉。Wave Horizon直接对标的竞品就是大家比较熟悉的Asics Gel-Kayano,特点是希望在保证支撑性的情况下提供比较柔软舒适的脚感。

Wave Hoizon目前已经出到了第二代,但是这两代的销量都比较一般,相对于*级款跑鞋来说好价并不算少。

三、关于好乐买

既然购买渠道是好乐买,我再补充几句。

很多人都担心在好乐买买到假货,虽然好乐买卖的鞋子非常便宜,但是基本上买到假货的概率不会太高。好乐买的进货渠道一般是比较大的代理商,大的代理商就能保证一定是正品,当然不一定,但是至少不会出现大规模售假的情况。

尤其是类似美津浓这样的鞋子,美津浓的最大特点可能不是专业,而是丑……尤其是一些非常丑的配色,如果要大规模的造假估计会血本无归……所以像美津浓这样的鞋子,完全不用担心在好乐买买到假货。

虽然不用担心买到假货,但是还是得考虑库存的问题,好乐买卖的不少鞋都是库存鞋,所以价格非常划算。但是库存鞋也会产生诸如开胶、破洞、性能衰退的风险。所以购买的时候尽量选择一些比较新的型号,这样能保证库存的时间不会太长。

四、开箱

好乐买的包装

鞋盒信息

另外一侧有合格证

凑单的那件女款T恤被放在了鞋盒里

还有一张出货单

鞋子在其中

拿出来给个特写

首先来看鞋面,鞋面采用了工程网布,网眼大小适中

鞋面两侧的LOGO部分也有支撑条,这个位置的支撑条一般的跑鞋基本是直接用LOGO做支撑,美津浓做得比较良心

鞋舌也比较奇特,下面大半部分用了和鞋面相同的工程网布

而上面一小部分则使用了细网眼

鞋舌上的尺码信息,US8.5码=41码=265CM

而其他的跑鞋,一般欧码41码对应的美码是US8码,所以还是要以内长为准

后半部分的鞋面类似纱窗布的材质

鞋头易损部位有额外的材质包裹,而且还纹上了花纹,很良心~~~

鞋面的支撑怎么说,足后跟的支撑自然也少不了

型号也标在片后侧位置

来说重点的中底部分

先来看美津浓标志性的WAVE科技,足弓内侧采用了双层扇形WAVE,大大增加了支撑性,并且一直延伸到了前掌

整个WAVE片同时顺便负责了足弓的支撑

而且足弓的WAVE片覆盖了内侧中部大部分位置

而外侧则采用了CLOUD WAVE

光看这一处和wave rider 20&wave rider 21几乎一模一样

中间的凹和凸的WAVE处是镂空的

而且一直镂空到中掌位置

中底材料看,白色的部分使用了U4IC材质

而绿色部分则是用了U4ICX材料

相比于中底部分的柔软,大底部分则偏硬了点

X10橡胶比较耐磨,但是非常的硬

老牌科技SmoothRide步态引导系统

这双鞋的鞋垫缓震非常不错

厚度非常可以

鞋重左脚311克,右脚315克,比较沉但是属于可接受的范围

五、总结

WAVE HORIZON的中底材料和wave sky 如出一辙,都是上层U4IC+下层U4ICX,加上和wave sky 相同的cloud wave,保证了出色的脚感。但是为了加强支撑,wave horizon在内侧使用了双层扇形wave,可以说是兼顾了脚感和支撑性,但是wave paradox支撑性又稍低一点。

所以如果是偏向于控制系跑鞋要求的跑者可以考虑wave paradox,而喜欢舒适脚感又需要一定支撑性的则考虑wave horizon更加适合。

如果你喜欢亚瑟士kayano这样脚感比较舒适的支撑跑鞋,那么wave horizon应该也能成为你的心头爱。非常厚道的配置加上出色的性价比,除了丑点似乎也很难找到别的槽点。

本次跑鞋评测就到这里~~~