15个微信公众号推荐

这是一篇个人倾向很强的推荐。开头我就不墨迹了,关注点优质公众号总比关注一堆造谣+哗众取宠的垃圾强。

我的印象笔记

微信号:myyxbj

可以把你喜欢得文章保存到印象笔记。

具体办法

1. 关注“我的印象笔记”公众号

2. 点击对话框已有的“注册新账户”,or“绑定”

3. 登录后,再打开任何微信文章,文章右上角三个点 的选项最后一个就是“保存印象笔记”

果壳网

微信号:Guokr42

刷牙不知道该沾水还是干刷?果壳告诉你。 喝咖啡会致癌?果壳有辟谣。为什么有人沉迷于用修颜App把自己修成锥子脸?果壳给你分析。为什么手机语音助手总尬聊?果壳有解释……

看果壳的科普文不枯燥,很有意思。朋友圈出谣言,果壳发文打脸动也很迅速。

右边截图第一篇很搞笑右边截图第一篇很搞笑

中科院物理所

微信号:cas-iop

中国科学物理研究所官方号。别被名字吓到了,里面的文章都很有意思。强烈推荐一篇:中国从哪里来?美图无数。祖国的大好河山真漂亮。

混乱博物馆

微信号:chaosmuseum

科普向的,一个视频大概4分种左右,干货满满。一直跟着更新看,以前在b站看,b站有时会和谐。转战公众号了。

丁香医生

微信号:DingXiangYiSheng

关于健康的公众号,破除关于健康谣言。推荐帮父母也关注一下。

罗辑思维

微信号:luojisw

每天60秒,死磕自己。娱乐大众。

36氪

微信号:wow36kr

关于科技方面的资讯。

大象公会

微信号:idxgh2013

有深度又有趣的好文。

科技美学

微信号:kejimx

祖传的毛衣,开播穿到现在。看着他一路走来,越做越大。现在连小姐姐都有了。

方舟子

微信号:fangzhouzi

不想多说什么,成年人了该有自己的判断。不说别的,只说科普。方在科普这方面没问题的,我信他。

15个微信公众号推荐

GameFlow

微信号:gameflow

游戏账号共享

少数派

微信号:sspaime

会推荐一些好用的软件。

游研社

微信号:yysaag

有意思的游戏资讯。

健康朝九晚五

微信号:Heath_Guokr

健康方面的,破除了很多谣言,推荐帮父母关注。

局部气候调查局

微信号:jubuqihou

看图,看长图。既有趣,又涨知识。

15个微信公众号推荐

每一篇文章都是这种风格。这只截了一部分,全文很长。很有意思。每一篇文章都是这种风格。这只截了一部分,全文很长。很有意思。

以上就是全部内容了,谢谢观看。

其实,这么多公众号我也看不完,刷到感兴趣的我会看,随缘看。

打个比方:朕的妃子个个貌美如花,随意翻牌子也翻不到难看的。

如果觉得对你有帮助,欢迎打赏,点赞,收藏,评论,转发,感谢你们~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注
每天涨点小知识
话题:每天涨点小知识 +关注
其他文化娱乐
分类:其他文化娱乐 +关注

• 105楼
    2018-11-27

罗辑思维我关注过一段时间,那会每天早起断开,他一分钟的语音正好拿来做平板撑,至于说的什么,根本没在意,后来懒了也胖了,就没再关注了。

• 104楼

看看水库,兽楼处,你这些太浪费时间

• 103楼
    2018-11-24
    芝麻信用

以前觉得方舟子还行,不过看到他和小崔的论战,从一个成年人的角度判断,我还是放弃方舟子了!

以前我觉得小崔挺好,但看到他反转基因,我觉得他没科学素养。一百多名诺奖得主联名都没他有煽动力。他成了阻碍中国转基因发展的拦路石。这件事,他真错了。对于小崔做的其他的事,我愿意给他点个赞。对于方舟子,他是密歇根州立大学生物化学博士,科普这方面是没问题的。他打假和科普得罪了很多人,断了很多人的财路。他是中国科普第一人,我也愿意给他点个赞。但有些人人云亦云,没有自己的判断。我真不知跟他们说点什么好。看看小崔的微博评论,粉丝前呼后拥的,就差给他封神了。我真喜欢不起来。他是做很多好事,但也不应该这么盲目崇拜跟风。你好好说话,我就好好回复。有些评论我跟他们没话说。

这个评论最好。其实我们就是一堆井底之蛙,一直在辩论,天空到底有多大。

• 102楼

为作者的科学素养点赞

• 101楼
    2018-11-21

你说崔永元阻碍了中国农业发展,转基因有这么多好处政府自然大力发展一个崔永元阻碍得了吗,还有问是哪本书上写的真逗,这种时事问题课本怎么会有课本都是每个五年计划重新编写的。举个最简单的例子袁隆平院士有对转基因产生兴趣吗?

• 100楼
    2018-11-21

让他拿出转基因危害的证据。张口造谣很容易。

一帮厉害的村民啊

• 99楼

转基因和杂交是一样的?呵呵!

我的意思是最终都是基因改变。较真的话我这句话是有问题的。学术上的定义二者是截然不同的。杂交的水稻技术上要求是很严格的,因为水稻基本是自花授粉,和别的物种随便乱交根本就行不通,必须是雄性不育系和恢复系杂交。。。总之,有很多限制条件才行,不能随心所欲。而转基因当然就没这个限制,比如黄金大米是转了胡萝卜的基因到水稻里,这个无论如何也杂交不出来的。如果要说二者的不同,就是转基因比杂交技术靠谱多了。很多杂交就是拿辐射一顿照,然后再烧一柱高香看这次碰运气的结果好不好。

• 98楼

转基因和杂交本质上是一样的?只从这一句就可以说明,你是外行了,还是别带节奏了。也许你看过很多转基因的科普文章,但是错误就是错误。作为一名遗传学从业者,现在确实找不出转基因对人危害性的文献,但是转基因对白鼠的危害是早就钉死的结论。请不要再用你所谓的经验带偏读者。

转基因和杂交本质上是一样的,这话确实不严谨。我也确实是外行。你说的那篇论文2012年10月被撤稿了。论文里喂养的大鼠品种叫做 SD 大鼠,只是一种适用于90天内短期实验的品种,它们的极限寿命就是2岁到3岁。2岁以后,自然就会有81%的癌症患病率。论文中,实验中用的大鼠全都喂养了2年以上,没法证明它是因为寿命到期,还是因为食物发生的癌症。你这内行就这水平吗?还是别带节奏了,请不要再用你所谓的经验带偏读者。

• 97楼
    2018-11-21

1.世界上不存在完全安全的食物,食品安全性取决于化学成分和微生物安全,比如面粉、大米都含有黄曲霉素这种明确的致癌物质,但不能就此判定面粉、大米不安全而不让人吃,但凡官方认证了上市的转基因食品,在这两项上都不会比传统食品“更不安全”;2.某些中药2000年后才被证实有毒,那是因为中国一直没有科学,而转基因技术是科学突破的产物,转基因食品经过了人类目前能力范围内最严格的审核,如果它不够安全,那所有传统食物同样不安全,因为食用时间的长短不能作为是否安全的标准;3.专供食品,你我都拿不出证据,既然都没有证据,也就不能当真的来讨论。

• 96楼
    芝麻信用

深度好文得关注“议论文”

• 95楼

就像你说的,中药有毒两千年后才能被科学证实,那如果转基因有毒也要两千年后才能证实呢?现在找不到证据证明转基因有问题并不代表它完全安全。还有你说说哪样专供食品用了转基因的例子来

• 94楼

转基因和杂交是一样的?呵呵!

这是楼主说的,你回复楼主,回复我没用,他看不到

• 93楼

• 92楼

美国1996年转基因大豆就上市了,吃了很多年了。请拿国家领导和专家们不吃的证据。人类目前最可靠的就是理论数据,有些中草药都吃了快2000年了,不还是被科学理论数据证明有毒...靠经验,几十代人不如拿出一个具体的统计数据。

• 91楼

• 89楼

这个也能讨论呢

• 88楼
    2018-11-20

大伙口口声声说从成年人的判断……成人不应该是两个人既喜欢又厌恶嘛!取其精华去其糟粕……,伟人功过都三七开,何况两个玩跨界的名人。

• 87楼

美国人自己会吃转基因大豆吗?虽然不懂转基因,但是很明显,专供食品不允许转基因的出现,如果真像你说的那么安全,为什么国家领导和专家们不吃?这样告诉老百姓安全有说服力吗?而且这种东西可能真要几代人才能体现出危害,任何理论数据都没意义

• 86楼
    2018-11-19

为什么杂交水稻大家很认可,而对转基因却喊打喊杀。本质上杂交水稻和转基因是一个路数。可能是转基因这个名字不太好。现在已经很保守了,转基因食品自从诞生之后就没有一天好日子,到哪上市都要被抽筋扒皮的,从头测到尾,有的还要重复测试,测试对身体有没有毒,测试对环境、对大气、对水、对土壤有没有毒,测试对环境中的动物、植物、昆虫有没有害处,测试转基因的品种会不会扩散到其他普通的品种里,你想都想不到的严格。

你可能被崔永元与众人撕逼大战的内容误解了。从一开始崔永元强调的就是:所有的转基因食品(比如食用油)强硬规定标出所属类别,让公众自由选择。并且强调转基因食品安全存在争议,应当谨慎推广(做足实验)。 这才是他的初衷,最后热点被炒得越来越远,估计崔永元也不在乎自己的初衷是啥了,就是疯狂的怼。至于方舟子,一个骗子何必去关注他呢,好的科普多的是。

• 85楼
    2018-11-19

除了游戏基本都关注了。。。哈哈,多看多动脑吧

• 84楼
    2018-11-19

星球研究所,8字路口,混子曰,还是解闷的阉割版 [傻笑] 青年

• 83楼

还信方舟子 你确定不会被害死么

• 82楼

现在已经有结论了。只是大部分人还不认。还保守点,我们的农业会被西方国家碾成渣。看看大豆的现状吧,用飞机千里迢迢运往中国卖人家都有利润。国产大豆产业被逼的往人家身上泼屎:“转基因有害,吃了孩子畸形”。然而目前没有一个因吃转基因而致病的例子。转基因目前被个个国家大力监管,这么大的力度还没有问题。是能说明一些事的。

• 81楼

我赞同仿真时光,基因的奥秘真不是短时间内就能搞清楚的,你现在找不到证据只是因为现在的科技水平无法检测到这么深奥的变化而已。这点上我也觉得保守点没错,自然选择的进化可能需要成千上万年,一点点的纠正,人类用这种加速的手段真的不知道会搞出什么不可预知的变化。

• 80楼

看了你的评论,粉转黑了,不值得关注

挺好的。我也不希望你这种人关注我。

• 79楼

转基因问题可能要用上百年去证实,诺奖得主也只有理论数据,为什么要拿中国人的未来去赌博?也许转基因是没问题的,但我觉得为了整个中华民族,保守点不好吗?

• 78楼
    Visa淘金计划

看到这条回复,开始要拍桌子了吗?

• 77楼

看了你的评论,粉转黑了,不值得关注

• 76楼

目前所有的试验和统计数据都证明转基因食品比非转基因食品更安全。