乐享无线,超全蓝牙耳机选购指南

2018-07-30 18:16:23 0点赞 1收藏 3评论

提到蓝牙耳机,大家可能已经很熟悉了,随着技术门槛的降低,越来越多高端的蓝牙耳机呈现在大众面前,除了最初的商务通话功能外,更加时髦的运动和音乐等功能逐渐完善,蓝牙耳机成为了人们手机的搭档。

乐享无线,超全蓝牙耳机选购指南

面对市场上如此多的蓝牙耳机品牌、功能或版本,我们应该从哪些方面去挑选,才能挑出一款适合我们的呢?收下这份超全的蓝牙耳机选购攻略,教你挑选3款心仪的蓝牙耳机,开启专属你的无线生活。

乐享无线,超全蓝牙耳机选购指南

有目的性的挑选,才能发挥更大的挑选作用。按照大部分人的用途需求,我们可以将蓝牙耳机的用途分别归类为:商务办公和娱乐两大类。

1.商务出行款

蓝牙耳机最初的定位就是商务用,所以商用的蓝牙耳机在整个蓝牙耳机类目中占了很大一部分。

对于商用蓝牙耳机来说,更侧重于功能。无论是开车还是上班、出差,总少不了电话接听或者是导航语音,所以应该选择拥有清晰通话和功能按键的耳机,在确保商务部中断的同时,还能保持环境的警惕。

2.运动健身型

运动往往会伴随着大幅度的动作,选择稳固性更好的蓝牙耳机就很关键了。有一点需要注意的是,耳机的听效应和耳机间的传播灵敏度尤其重要。降低环境的噪音,享受在运动中听音乐的快感,让疲劳降低到更低。还能和伴侣一起享受,两耳同时配对,烂漫就在此刻定型。

3.专享听歌型

用语享受音质的蓝牙耳机看中的是音质和声场,单边式和耳挂式都无法形成封闭的听歌环境,所以无法在音质和立体声场上占到很大的优势。选择入耳式的耳机,无论是隔音效果还是立体音感上,都相当占据优势。

可以根据需求挑好蓝牙耳机的外型后,我们就要考虑使用他的场景。因为蓝牙耳机和普通的有线耳机不同,支持他们链接工作的介质是无线电波,他们间的信号传输稳定影响着耳机的使用体验。

1.车站、飞机场、登山户外等

车站飞机场这些场景术语信号干扰很大的场合,如果蓝牙耳机版本稳定性不够强大,很容易出现链接不稳定或者沙沙的信号声现象。对于这类场合的耳机蓝牙版本选择,建议选择蓝牙4.0以上版本。原因很简单,因为4.0是目前蓝牙耳机中版本较高的。无论是在信号单元还是有效传输距离上,都有较强的巩固性。

乐享无线,超全蓝牙耳机选购指南

而且一般4.0以上的蓝牙版本芯片选用的是CSR(用于高保真音质传输),在音质清晰上也有保障。加之它们在功耗上相比4.0以下的版本要节省40%左右,也就是说更为耐用,适合户外场景使用。

2.办公室、家里、飞机上等室内环境选择

对于室内的生活场景来说,离信号塔远,而且干扰的信号因素不多,因此在蓝牙版本的选择上,我们的选择就比较多很多,原则上选择3.0版本就可以了,但还是建议选择4.0版本,毕竟不可能每个场景都能用上一款不同版本的蓝牙耳机,也会造成不必要的浪费。

乐享无线,超全蓝牙耳机选购指南

价格往往是大家比较关心的一个问题,对于工薪族或者是爱好者,选择往往在价格上占很大的一部分,在确保前面两个部分的定位后,我们就需要根据自己的预算,挑选出心仪价位的耳机。

1.小资超值型

小资级别的品牌的蓝牙耳机价位普遍集中在150-800元以下。在这个价位中,主要还是以国产的漫步者、AfterShokz、铁三角、AKG、MOnOKO等,他们有着较高的性价比和品质保障。

2.中端型

相对于小资型的耳机,中端型的耳机价格稍贵一些。他们集中在1000-2000元左右,主要以国外品牌JBL、索尼、捷波朗、缤特力等等,可根据自身需求去选择。

3.发烧级别

发烧级别的价位普遍居于2000元以上,实力代表品牌有:Beats、B&O以及BOS这些行业老大哥,每个品牌均有15年以上的品牌历史,无论是技术创新还是音质上,都有非凡的保障。

MOnOKO 双耳真无线蓝牙耳机 迷你车载运动通话音乐耳麦适用于苹果oppo华为vivo小米三星手机 【送USB充电座】黑色139.8元京东去购买

OPPO Enco Air4 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

236.55元起

西圣AVA2pro 2025蓝牙耳机半入耳式主动降噪运动跑步HIFI音质 米白色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

930.05元起

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

iKF Pocket开放式蓝牙耳机挂耳式不入耳运动跑步骑行舒适无感佩戴防水防汗通话降噪长续航 云岩白-定向传音+超感澎湃音效 标配 支持APP

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

HUAWEI 华为 FreeClip 耳夹耳机 不入耳开放式蓝牙耳机

南卡NANK南卡Runner4骨传导开放式不入耳运动游泳耳机 卡其色

虹觅HOLME Olite全能舱开放式蓝牙耳机运动挂耳式不入耳OWS非骨传导无线通话降噪防水跑步 Olite-虹觅白 百元

南卡(NANK)【新品上市】Runner Air 气传导耳机跑步无线蓝牙运动骑行耳机不入耳自带内存超长续航

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

• ......................

• .............

• ...................