蓝牙耳机 篇二:无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

2018-09-30 16:28:34 0点赞 0收藏 0评论

随着手机进化程度越来越高,除了越来越没边的“大屏幕”就是各种各样无线手机配套设备,似乎就是想把一个手机进化到一个只有纸片厚度但是却有着多种使用功能“瑞士军刀”。其中在无线手机配套设备中,对于不可或缺的“耳机”也由原来传统必须3.5mm有线插入,演变到现在只需要依靠蓝牙就可以解决这些问题。今天体验的这款设备也算是对众多手机无线耳机品牌中的新选择,那就是MOnOKO无线蓝牙音乐耳机。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

黑色整体纸盒包装,三个银灰色的舞动人形,特显青春、灵性、音乐动感,上方品牌LOGO居中,正下方TRUE WIRELESS(真无线)英文字母,显示出包装的雅致、大方。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

继续来看看这款无线蓝牙耳机的特色亮点,主要吸引我的就是完全独立的真无线左右耳机设计、通话降噪以及防水功能、三段式设计、减轻了长时间佩戴这款耳机的耳朵不痛更是这款无线耳机能胜任日常基本的通勤、工作、运动等常见场景。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

耳机纸盒采用众多品牌所采用的上下盖包装纸盒,高雅、简洁、大方。耳机充电仓居中印有白色的品牌‘MOnOKO’LOGO字样,充电仓上下留有两个孔,方便取出,细致的设计方显产品的精致。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

蓝牙耳机配置:一份说明书、一个充电仓、配送一双耳罩、一个USB充电座以及一根充电线。亮点:赠送的单独的USB充电座让蓝牙耳机多了几种充电方法。让充电宝、车载车充、电脑等等USB接口的产品都能给蓝牙耳机充电,更是提高了蓝牙耳机的工作效率,再也不怕没电了。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

除了USB充电座外,我们再来聊聊充电仓,黑色的外壳设计,上盖采用透明黑色,方便充电时,可以看见电量达到了多少,同时显示耳机的充电状态,4个亮点代表着4阶电量,因为是全黑色配色的耳机充电仓理所当然也是黑色的材质,只不过质感与耳机做了一回鲜明的对比。首先采用光面设计的质感就显示出产品的线条,时尚。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

对于这款无线耳机的外观来说的话,我是非常喜欢的,这款黑色如果是官方定义是光面黑色,通体质感和黑色陶瓷一样,商务气息浓厚,还有这种配色版本应该更适合时尚达人去选择,产品涵盖范围很广。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

耳机一体化很高,尤其是外侧一面基本为通透黑色质感,对于广大无logo喜爱的用户倒是一件好事,因为在正常使用中很难注意到有品牌logo在上面。耳机罩外侧有按键按钮,左右耳机不同位置双击可以实现接听/挂断电话,播放/暂停音乐。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

产品采用三段式入耳结果设计,佩戴舒适,不顶耳,不涨耳,并且运动跑步时候也能保持佩戴牢固,不会轻易掉落。防水防汗:配合精密的配置,有效的防治生活用水,汗水的飞溅,保护内部元件不受损害。双耳分离独立模式,耳机采用分离设计,左右声道都能单独使用,能各自链接一部手机,也能结合成立体蓝牙耳机同时使用。充电收纳一体化:当耳机电量耗尽时,只需将耳机放回充电仓,或者是接上独立的单边USB充电座,即可进入充电。充电仓电量耗尽时,接上充电线即可为其充电。不闪灯更轻、更小。

既然说到使用上,就让我从以下几个方面结合这一个多星期的使用来简单的谈谈,首先来说说。。。。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

对于这款无线耳机是支持ios以及安卓双系统下使用的,手机上显示蓝牙耳机的电量,以及链接状态,随时随地掌控蓝牙耳机的工作时长。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

对于我个人的使用习惯,每次最多也就听一个多小时,这款无线耳机设备是完完全全能够保持满血服务的状态的,在当我扔回充电盒中他就会完成充电工作,以备下次继续使用。看官方宣传的是音乐、通话续航时间为6个小时左右,叠加充电盒的充电90分钟就可以给蓝牙耳机充满电量,充电仓能为蓝牙耳机充电大约为4次,总体来说,胜任日常所见的任何工作、生活场景。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

对于使用习惯上,我倒是觉得应该这款耳机是值得夸夸的,只要是配对过的设备在打开充电盒的瞬间就会自动连接到最近连接过最新的一台设备,当然前提是在他连接范围内,这点与苹果的airpods有异曲同工之处,只是对于近场不同苹果设备的识别连接上airpods比它更“智能”一些。

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

对于这类型的无线耳机,虽然说时代的发展是趋势,但是我觉得目前来说,这类型的耳机谈音质基本就是耍那什么玩意,从硬件参数来看,这款耳机具备了动铁加动圈单元设计,但是实际使用中感觉并不是特别的明显,对于我这样的木耳来感受.......我只能说是属于“白开水”吧。并不是说音质不好,只是各方面都比较均衡,非要说个所以然按我个人感受觉得开机时,需要把英语的语音调为中文,但是低音的动次打次还是有着不错的fee.!

无线自由之MOnOKO蓝牙音乐耳机使用体验评测

要知道这款耳机是使用了tws技术,是可以无缝切换任意耳机使用以及连接设备的。市面上有很多充电盒加分体耳机的无线耳机设备,感觉从外观上差不多,实际上差很多。例如,我手头这款35块买的普通的无线耳机设备,虽然外观差不多,但是连接手机这些设备的时候是右耳机作为连接枢纽,左耳机连接右耳机,右耳机与左耳机单独切换是要进行手动切换才可以的,体验感受没有MOnOKO这款耳机随心所欲的感觉。

MOnOKO 双耳真无线蓝牙耳机 迷你车载运动通话音乐耳麦适用于苹果oppo华为vivo小米三星手机 【送USB充电座】黑色138元京东去购买

对于MOnOKO的这款耳机设备其优势在同类无线耳机产品中也是可圈可点的,不管是在续航以及便携程度都有着不小的优势,tws技术加持让无线连接变的轻松惬意,有时候日常通勤、运动往往就是需要这样的设备,简单无脑,随心所欲,无限自由~