旅游自驾 篇四:迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

2018-08-01 20:45:19 23点赞 47收藏 17评论

爸比之前澳门蹦极的照片

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

作为爸比的铁杆粉丝,所有他想要完成的梦想,我这个小粉丝都会随行着陪他完成想要做的每一件事。所以我们的迪拜行就这样子开始了。先送上爸比之前蹦极的照片热个身。

长达一个多月的迪拜,肯尼亚之旅开启啦😇

行程准备

关于迪拜大家都知道啦,就是免签!不需要提前办理什么签证。

关于肯尼亚,我们是直接自己在网上申请签证的。

网站地址

当然淘宝也可以帮忙代签,价格肯定比自己直接申请要贵啦。还有肯尼亚去之前要打黄热病(打完后会给你发一个黄色的小本本如图下),还有霍乱不是强制性的,你可以自己选择打跟不打。

疫苗哪里打:直接去你城市所在地的旅游局打疫苗。我们所在地是重庆,所以是去重庆国际旅游卫生保健中心打的疫苗。

打疫苗需要带的物件:两寸照片 身份证原件 。带上你的(签证复印件 机票)可以免费接种黄热病疫苗,如果没有价格85,霍乱213。 重庆营业时间:早上8点到11点 下午2点到3点半。

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

关于机票,我们都是临时订的,所以一如既往的选择了飞猪,一直以来都是飞猪的忠实粉丝,价格也实惠,虽然我们所在的城市是重庆,但是我们选择先飞往成都,因为爸比想要在跳伞前先去成都飞几天的风洞训练,可以先提前感受一下跳伞的感觉,能够更好的去学习跳伞。国泰港龙航空商务舱从成都往返迪拜一个人一共是8361人民币,两个人也就是16722人民币啦。国泰航空服务还是一如既往的不错滴,爸比觉得唯一一点不好的就是人躺的不正直

国泰航空

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

爸比觉得正直的人生应该选择阿联酋航空,心心念念,不过这次因为种种原因跟阿联酋航空擦肩而过。

阿联酋航空

正直的人生正直的人生

正直的人生

肯尼亚航空

4.4号 满满的一叠飞机票 空中旅程开启

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

4.5号 转机中。。。

每次最尴尬的是,总是在香港机场有无限长的转机时间,开启等机疯狂无聊模式。逛吃拍逛吃拍逛吃拍

4.6号 终于到迪拜啦😊

关于租车!

到迪拜最重要的事,租车!!!租车我们早已经在国内预订好了,这次我们选择了租租车公司,价格也很实惠,看了评价各方面感觉都很不错,因为每天都要往返伞校跟住所,所以我们此行必定少不了车!因为迪拜非常热热热!!所以空调性能一定要好好好!!奔驰当然是最靠谱的啦哈哈,所以我们这次选择了奔驰的glc,重点是我们的行李也是满满当当的啊。每次出门都跟搬家差不多

关于迪拜超夸张的违章!

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

一共三次违章,被罚了2432.50迪拉姆,折成人民币大概是4300。当然里面费用包含了税,代办费用。迪拜的违章是真的超级夸张,动不动就违章,听说迪拜每年都有很多废弃的车辆,原因是违章费用高得吓人,不得已只能弃车了,同伞校的一个北京伙伴去了一趟阿布扎比被罚了一万多人民币

所以迪拜开车自驾的小伙伴一定要特别特别小心呀

取到车车啦😊

关于迪拜电话卡

我建议大家一落地直接在机场购买电话卡,我们这次因为特殊原因,错过迪拜机场买电话卡的原因,所以自己跑到外面去购买,结果就出问题了,原因是,迪拜有两种电话卡,一种是必须有工作签或者你是在这里长期居住的居民(迪拜居民)才能够购买的电话卡,需要实名制,可以长期使用。还有一种是专门为游客准备的电话卡,但是限期只有3个月有效期。(大家一定不要买错了,买到第一种只能认亏啦)

粗发🤔

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

途中经过的哈利法塔。途中经过的哈利法塔。

途中经过的哈利法塔。

下了车我们一路奔向伞校,先去探探路。因为第二天马上就要开学啦,以防万一人生地不熟的第二天迟到。

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

4.6号 伞校正式报道。

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

报的英文班,全都是外国同学😊爸比又可以好好的温习温习英语,提高英语水平。很多想学跳伞的朋友应该想要知道学跳伞需要多少费用,12040迪拉姆(8跳) 跳伞+两次补考+买跳伞日志。折成 人民币大概就是21000。(当然这是跟老外学的价格,如果你英文不好,一定要中文教练的话价格就是翻番咯)4.6号早上六点半到伞校报到,一直上理论课到下午5点才结束,中间只有几次短暂的休息,累计休息时间大约只有40分钟。

关于住所

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

我们第一次尝试了爱彼迎。从4.6号入住到4.18号退房。选择这个住所的最主要原因是离伞校很近!!当时查了,这里附近也没什么好酒店。这个别墅就在去伞校的路上,非常的近跟顺路,到伞校跟到市区的路程虽然不一样长,但是时间是差不多滴,因为去伞校不堵车可以高速驾驶,进城虽然会堵车,但是距离近我们一共住了12个晚上,价格是4283.72人民币,还是相当的划算呀😊环境整体我们都挺满意的。重点是这里很安静。

4.7号 龙城和中华城的探索。

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

因为我们是自驾,然后在这里待的天数相对较长,所以我们完全不看攻略,走哪逛哪😊龙城其实就是一个批发商城,里面应有尽有,好多当地人来这里购买家具,电器等等,龙蛇混杂的感觉

中国城里最最重要的就是可以吃到中餐啦,里面什么火锅啦,重庆小面,只有你想不到,没有它做不到哈哈哈。如果长期来迪拜的工作者或者经商者,一定知道这个地方,中国人最喜欢跟中国人凑一块啦😄这里消费当然不用说肯定比国内贵啦

国内一百多正常这里需要两百多搞定。大概就是这个比率啦。

4.8号爸比第一跳👏

虽然爸比之前有过两次体验跳,但是已经是12年的10月份了,但时间也有些远了,这次是他体验跳后的第一次半独立跳伞(前三跳有两个人抓着),所以也是紧张激动振奋人心啊啊啊

附上截图一张附上截图一张

附上截图一张

跳伞确实是一项体力活,精神也需要高度紧张,更是一项需要细心的游戏。同来的小伙伴有一个伊朗的女孩子第一跳就出问题了,把腿给摔断了,下来的时候连英语都说不好了,一直叽里咕噜的说着她的家乡话,大概意思就是这辈子再也不想跳伞了。果然是一项勇敢者的运动!

4.9号黄金街+迪拜Mall

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

关于迪拜的黄金街在国内早有耳闻,大名鼎鼎的黄金街大部分都是印度人开的。感觉有点鱼龙混杂的feel~但是既然到了迪拜,难免控制不了自己的购物欲望~迪拜的黄金大部分都是22k的,爸比最近正好迷上黄金,就是想要最粗最大的!但是印度人打的黄金有一个特点,看起来特别大,其实非常轻!!在迪拜买黄金当然还是选择靠谱的品牌,我们入手的第一根金项链就是jayalukkas,22k金重77.2(已经是店里最重的了)砍价到12666迪拉姆,折成人民币大概在22000左右。还有另一根是在迪拜机场(从肯尼亚返航到迪拜)入手的,重200.04克,售价34406.88迪拉姆,折成人民币大概在60000左右,不到60000。总而言之,我觉得价格并没有什么优势。

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

迪拜Mall确实是很大,我们这次迪拜Mall的水族馆并没有去逛,因为第一懒得走,第二爸比说潜水要看啥有啥,还去看什么水族馆~所以我们就简单的逛了逛,价格并没有什么优势,因为在那里买了一条Gucci的皮带,跟香港价格差不多(买的时间长了,也没特地拍照,具体价格就忘了😿)。关于购物,来之前看网上的软文说虽然迪拜价格没有优势,但可以买到热门的东西,兴冲冲直奔劳力士,热门款要啥没啥,软文不可信

4.10号迪拜悍马冲沙

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

哈哈哈,不懂得怎么评论这个旅游项目,反正我们得出的结论就是以后沙漠里的任何旅游项目都不去了,之前去过埃及的撒哈拉沙漠的黑白沙漠,也是不言而喻,温度实在太高太热了。况且沙漠里确实玩不出什么花样,除了沙多还是沙多,关于冲沙价格,是在淘宝上找人代订的,价格是658一个人。四驱沙地摩托车自驾是自费项目,40美金半个小时。没有去过沙漠的朋友还是可以选择这个活动项目的,体验一把也就够了。

4.11夜游迪拜

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

夜晚的迪拜还是很凉快的,就是白天完全不敢出门,沙漠国家就是早晚温差特别特别大,夜猫子出门啦。哈利法塔我们听同行的小伙伴描述了一下上去能干些啥,就瞬间没兴趣了。。关键是到了上面自拍也拍不到啥。。就是坐了个电梯上去喝个下午茶,重点是人多!!!最怕人多的地方了。

所以我们机智的选择来迪拜Mall楼下看看人群吃个路边摊

关于迪拜的饮食消费,我们发现一个问题,吃正常的餐饮的话普遍价格要比其他发达国家的消费高些,但是吃些高级餐厅消费并没有软文说的那么夸张,特别是帆船酒店的夸张化(下面会详细的说说帆船酒店)跟其他发达国家的高级餐厅消费也差不多。像迪拜Mall路边位置环境还不错的餐厅,我们点的东西如图,加上给服务员的小费,大概花费在300迪拉姆,折成人民币在五百多人民币,这个消费在北上广中国这些城市已经算便宜的了。。。还记得上次在上海东方明珠对面的丽兹卡尔顿顶楼的酒吧,最好的位置低消好像是6000.但是随便点点吃的,点两瓶不好的红酒随随便便就过万了。。迪拜也算很温柔了。

4.12迪拜奥特莱斯Mall

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

因为奥特莱斯就在我们住的地方的边边,天天都能经过,所以天天经过就顺便进去逛逛吧。之前爸比在其他国家的奥特莱斯买过一条Gucci皮带,质量没有从专柜里买出来的好,还有加上身边有朋友去奥特莱斯买东西用了不到多久就出各种质量问题,我们两个人总是感觉不是专柜买出来的东西都有点问题,特别是打折货,追求完美的人还是不要选择,多多少少有点瑕疵,强迫症患者。迪拜的奥特莱斯我们也没有去比价格,Juicycouture这个牌子的居家服我只能说比淘宝便宜,平时在家穿也舒服,但是就是尺码不全!!

4.13爸比人生第一独立跳

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

只能发截图啦,有兴趣的小伙伴之前有发我爸比的美拍id啦,去美拍看视频。感觉很酷,真是太棒啦。

4.14迪拜博物馆

诠释阿拉伯女人忙碌的一天

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

关于迪拜博物馆,性价比非常高哈哈哈,是迪拜旅游景点门票最便宜,没有之一,3迪拉姆一个人!里面就是讲讲迪拜发达之前的故事,就是除了土啥都没有的故事,果真是个有故事的国家,从之前荒芜之地到现在吸引各国友人前来发展,商业繁荣,高楼林立。

4.15迪拜棕榈岛

亚特拉迪斯酒店

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

这次主要行程是跳伞,所以时间也不够充足,在帆船酒店跟亚特兰蒂斯酒店中二选一,当然是选择住帆船酒店啦!所以亚特兰蒂斯我们只是游一游。亚特兰蒂斯我感觉没什么太大的震撼感,建筑也很一般,喜欢这种梦幻的,迪斯尼比这个好多了。

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

原谅我们吃了顿饭就走人了,这里也不是个什么购物的地方,林林两两的几家店铺,还有一个亚特兰蒂斯水族馆,之前去迪拜之前,有了解到亚特兰蒂斯有水下海底套房(这里是穆斯林国家,都可以娶很多老婆,估计就是给不同老婆睡的,又或者是给小孩的房间)但是只有两个人。。。所以等以后再来吧

4.16Emirates Mall

关于Emirates Mall,我们最主要的目的就是直奔劳力士专柜,想买热门表(虽然还是白跑了一趟)!!!在DUBAI MALL未完工前,MOE才是迪拜MALL界的第一把交椅,令MOE成名的是中东最大的室内滑雪场,让许多一辈子看不到雪的阿拉伯人有了盼头。(以下图片属于网络盗图,因为懒得拍照了,滑雪场并不会滑雪所以并没有去),有兴趣的朋友可以去逛逛。

4.17爸比伞校正式毕业

毕业啦,别问我们准备去哪里庆祝,准备好好休养生息,明天进城去住住!

4.18-4.20帆船酒店两日游

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

终于进城啦,好激动!!早有耳闻,特别是网上各种软文说迪拜帆船酒店如何土豪土豪,消费如何如何吓人,准备来体验体验!

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

关于房间价格,以上图片为一晚的价格,正常的套房就是一万多一个晚上,虽然比大部分地区的超星级酒店贵,但是也没有像网上软文说的那么浮夸。

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

关于帆船酒店,我们觉得有点老了,里面的很多东西都很旧了,外界传的那么神,现实的震撼并没有太大,房间是挺大的,关键有一个感受体验不好的地方,可能是因为这里也是个游客景点,很多人会进来参观,人满为患,刚到酒店门口,门口的服务员就匆匆忙忙拿着你的行李把你往里面赶。。。像赶鸭子一样。。。但是城里还是好太多了。至少有服务了

关于帆船酒店的餐厅

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

之前我们在卓美亚官网看了,除了自助餐外(一直以来都不喜欢自助餐),还有套餐可以选择,我们预订了一个他们选项里面的the best of the best,结果晚上去的时候说这个是走遍帆船所有的餐厅,每个餐厅品尝一道菜(实在不喜欢走路),所以就在最顶楼的天空餐吧吃了晚餐。具体价格记不住了,6道菜,有酒的两千多迪拉姆,没酒的一千迪拉姆。总的是2795迪拉姆,折成人民币就是近5000。味道非常的一般,比米其林三星比起来还是有很长的距离的。(爸比觉得最好吃的一家是位于巴厘岛的Mozaic,有去巴厘岛旅游的朋友有时间一定要去尝尝,味道棒棒滴)。帆船酒店虽然味道一般,但是总体消费还是属于高级酒店的正常消费,并没有传说中动不动进来要十几万哈哈哈,差点吓死宝宝们了,而且也并不宰人,这里的好酒也就比市场价多加了点钱,没有像其他餐厅的酒都几倍几倍的加价!

生日蛋糕🍰

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

帆船酒店很贴心的知道今天是我的生日(前提是我爸比告诉了他们),特地为我们准备了一个小蛋糕,还是很感谢他们

拍的不美的(回来临时补拍的)🎁

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

出来旅游,爸比对我最好的从来都是看中啥买啥,喜欢就买,价格优势什么的也比不过自己喜欢,谢谢这个世界上我最爱的爸比啦。虽然都是我们一起买的,不是什么偷偷准备的,但是生活不就是你要啥他买啥最实际(没有拍东西的习惯,所以都是回来临时补救的,原谅画面不美好,衣服皱巴巴)

夜夜夜美丽~帆船酒店夜景

可以算的上无敌海景房可以算的上无敌海景房

可以算的上无敌海景房

无边游泳池🏊🏻无边游泳池🏊🏻

无边游泳池🏊🏻

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

怕晒, 我们每次吃完饭都赶紧到各个地方到此一游就躲起来了,夜行动物。。。不过帆船酒店位置还是很棒的,下次来迪拜跳伞还是会再来这里度假的整体感觉还是不错的。

天空Bar

迪拜(跳伞&帆船酒店详细攻略)—肯尼亚(非洲五霸)

这次进城时间不长,还没搞清楚迪拜的夜生活究竟是什么,只能先来这里喝两杯了,消费了近400迪拉姆(当然点的是啤酒),属于不坑爹酒吧。

晚安 See you next time