2018-08-02 19:25:28 4点赞 5收藏 4评论

够用至上,性价比是我买东西的一贯原则,所以对个性键帽一直都是敬而远之的。直到上个月底被大妈翻了牌子,中签了F60+猫爪的套餐众测,就彻底的中了猫爪的毒。因为随机发货的原则,我没有拿到最想要的白色猫爪,此后就对白色猫爪一直念念不忘了。

不一样的烟火,IQUNIX F60双模机械键盘 + ZOMO猫爪金属键帽众测报告首先要感谢大妈眷顾,让我获得了这次F60+猫爪的众测体验机会。大多数人应该会认为这次众测套餐中,F60机械键盘是大菜,猫爪键帽是佐餐小食。不过我申请这次众测主要看上的倒是这只猫爪键帽,所谓青菜萝卜各有所爱。IQUNIX,圈内人都称之为铝厂。这款F60机械键盘,应该是去年的一款产品。先是在某平台众筹开YipLan| 0 评论12 收藏17查看详情

在上次的众测报告中,立了一个FLAG,一定要买一颗白色猫爪!然后等发了工资就屁颠屁颠的去解心头之痒。看来看去,貌似有四颗不一样的猫爪,一下没忍住,顺带一起入了一颗白色灰肉垫。黑色黑肉垫的实在不喜欢,不然真有可能一起打包带回来了。

zomo 猫爪_淘宝搜索ZOMO家没有天猫店,就放一个关键词搜索吧。s.taobao.com去看看

京东就别看了,一堆不靠谱的价格。天猫倒有两家出售的,但介于ZOMO家没有天猫店,我还是放个关键词搜索结果吧。

关于ZOMO

在ZOMO之前,金属个性键帽比较有名气的当属炸老师的HolyOOPS,印象比较深刻的应该是Dota2系列,我不玩Dota2,所以也很难产生什么喜好的情愫。ZOMO这个品牌,是2017年出现的,最开始推出的好像是海贼王系列的个性金属键帽,但是好像反应一般。直到推出猫爪键帽之后,一下就火了。。。不仅仅是猫奴们被紧紧抓牢,就连很多不撸猫的人也中了猫爪的毒,这其中就包括我。

包装貌似有升级

中间的小黑盒子,是上次大妈众测拿到的黑色猫爪,这次新买的盒子要显得高大上一点。

不知道是提供给大妈的众测品采用了简装,还是产品包装进行了一轮升级。不管怎么说,加量不加价都是喜闻乐见的好事。

个性键帽所用到的金属材质、CNC加工和阳极氧化工艺都不是新鲜技术了,但是ZOMO具有创新的,是将硅胶材料和金属材料相结合,应用到了猫爪键帽上。让冰冷生硬的金属,变得萌软起来,也正因如此,才抓住了很多人的心。

白灰猫爪

我最喜欢的是白粉色猫爪,经不住诱惑,顺便带了一只白灰色回来。不得不说,白色的颜值还是要胜出黑色很多。

白粉猫爪

白粉色的猫爪,搭配的粉色硅胶肉垫,更接近真实的猫爪效果一点,手感也是比较Q弹的。虽然距离真实肉垫的触感还是有一段距离,但是可以做到这样已经是很宁人满意了,最重要的是此前没有人这么想过做过。敢当第一个吃螃蟹的人是值得肯定和尊敬的。

黑粉猫爪

这颗是上次大妈众测拿到的黑粉猫爪,就是因为它而中了猫爪的毒。黑色相对白色来说,的确要略微的逊色少许。

猫爪键帽其实是个方向都可以安装,如果有四颗安装在方向键上,应该会是一个比较美妙的画面。白灰猫爪的十字插口要比另外两颗略微紧一点,不使用工具的话,自己调整起来会稍微有点麻烦,如果金属键帽数量较多的话,另外购置一个调轴器会比较方便一点。

键盘效果示意

金属键帽以及所有的价值较高的键帽(不仅仅是个性键帽),一概都不建议用常见的塑料拔键器来拔起。塑料拔键器在卡住两个侧边的时候,就已经有一个向内的挤压力度了,很容易刮花侧边,或者留下一些不可逆的瑕疵。别问我是怎么知道的,我会告诉你我以前做过这样的蠢事吗!不撸猫也中了猫爪的毒—ZOMO 猫爪 金属硅胶个性键帽 开箱晒物 钢丝拔键器,你值得拥有~~~

金属个性键帽,还是需要一把金属键盘才符合自身的气质,不过猫爪键帽其实不适合作为日常键帽来使用的,一般建议安装在不常用键位上面。个性键帽本身就不是作为常用键帽来开发的,而是和“塑料小人摆件”的性质更接近一些。

微弱的透光效果

粉色肉垫会有部分微弱的透光效果,这是我完全没有想到的。就好像晚上用手电筒照在手掌上那种淡淡的肉粉色。

白色的反射光线效果要明显优于黑色键帽的效果,灰色硅胶垫就完全没有透光的现象了。

优点:1、首创将硅胶材料和金属材料结合,创意新颖,效果也不错;2、白色阳极氧化工艺,颜值大大提升;

缺点:1、硅胶比较容易沾灰;2、不适合日常用;3、虽然很喜欢,但价格还便宜点就更好了。

个别位置的颜色不是非常均匀,但也不是很明显,属于可以接受的范围之内。个性键帽肯定是不适合日用的,试想一下键盘上装满104颗猫爪会是一幅怎样的画面?不撸猫也中了猫爪的毒—ZOMO 猫爪 金属硅胶个性键帽 开箱晒物 作为键盘上的一道风景,很不错。价格嘛,我一贯都是性价比至上,但是这个东东,真的只是“心头好”,全凭个人喜好程度了。