带上amazfit2,轻装上阵,做一个夜跑侠

2018-08-02 09:45:32 4点赞 9收藏 19评论

故事的起因

迷上跑步,是因为工作从体力换成脑力之后,总觉得有股洪荒之力无处宣泄。一开始就是在跑步机上跑着玩,后来跟人户外约跑,就一发不可收拾,再也不愿意回到那个憋屈的跑步机了。

第一件跑步装备是bong2,没有屏幕,只有一个led指示灯,最终因为洗澡的水蒸气坏掉了。第二件跑步装备是bong3hr,小巧、便宜、耐用,但毕竟只是运动手环,所以始终不能摆脱手机

本来一切都相安无事,每天上班工作,下班跑步、觅食,快乐的肥宅生活。但是今年夏天的天气实在是变幻莫测,出门前还明月当空,跑一半就开始瓢泼大雨,虽然雨中漫步别有一番滋味在心头,但是好几次都差点手机进水也挺提心吊胆。思来想去决定更新装备,告别手机。

朋友推荐的都是佳明、松拓, 价格一搜心哇凉,三星、华为也倒吸一口气。比来比去,就入了amazfit2的坑。

AMAZFIT智能运动手表2 户外运动多功能防水安卓iOS手环华米出品949元天猫精选去购买

先丢几张开箱图凑数

某东送来的盒子居然破烂不堪某东送来的盒子居然破烂不堪

带上amazfit2,轻装上阵,做一个夜跑侠

千辛万苦的打开盒子,终见庐山真面目千辛万苦的打开盒子,终见庐山真面目

全套配置,手表,充电器,说明书全套配置,手表,充电器,说明书

高能预警,下面是我的小肥手

看来,我此生做不了表模了看来,我此生做不了表模了

外界光源下的表盘看起来真是比**更**。但是开启背光的表盘,丑的我都不好意思上图。

跑步测试

作为运动手表,当然首先要测试的是运动功能啦,不能喧宾夺主嘛。

1.轨迹图,较好 通过对比手机上的测量效果,amazfit2在中长距离城市道路上gps的测量还算准确,一些变道和拐弯也能较好的体现出来。搜星速度一般,大概用时一分钟,除了第一次使用时较慢,立交桥下搜星较慢,其他的都还能忍受,热身的时候点开准备,收到信号开始跑步,基本没有什么耽误。(坐标我就不匿了,中年油腻大叔也没啥可害怕的,欢迎约跑)

amazfit2的轨迹图amazfit2的轨迹图

手机gps轨迹图手机gps轨迹图

2.速率和心率测量,很一般 图上可以看出amazfit2速度的波动很大,虽然跑步期间有两次红灯的暂停,但是这么大的波动应该是测量略有欠缺,bong3hr的测量就平滑很多,没有什么起伏。所以在异常数据取舍方面amazfit还有待提高。心率图看着我就更莫名奇妙了,平均160的心跳,速度不变心跳莫名其妙少了20次,我觉得我应该是有外星人的血统吧。

amazfit2的数据测量amazfit2的数据测量

bong3hr的数据测量bong3hr的数据测量

电池续航能力,一般

1. 运动耗电量 经过四次的测试,10公里左右的运动距离,蓝牙耳机连接,gps、心率全开,1小时耗电量百分之20。

2. 睡眠耗电量 背光、蓝牙、gps全关,心率全天开启的睡觉,6小时耗电百分之4。

3. 日常耗电量 背光18点至24点开启,心率全天开启,日常消息提醒数20~30条。6小时耗电量百分之7。

每天跑步一小时,基本上三天一充电。日常佩戴,一周一充。

跑步一小时,两次睡眠,一个白天之后的剩余电量跑步一小时,两次睡眠,一个白天之后的剩余电量

使用心得

1.从此跑步轻装上阵 手表自带音乐功能,配合airpods一起食用,从此整个世界都变灵活了,再也没有手机和电线的缠绕,生活美滋滋。最重要的是,只需随身携带一个超小号自封袋,就再用不用害怕下雨了,就让我在这暴雨中尽情的撒欢吧。哈哈哈哈哈哈。

日常跑步装备日常跑步装备

2.运动指导 虽然说测量的数据存在各种偏差,但是在大数据的采集上,运动手表还是要比手环强很多,跑步的时候会在耳机里实时播报每公里的数据,结束之后会生成跑步评估,唯一的遗憾是app里居然没法查看。

带上amazfit2,轻装上阵,做一个夜跑侠

3.省电技巧 可能是习惯了手环的无感式佩戴,所以挺讨厌经常充电的感觉,配合手表设置中的功能定时开关可以有效的降低消耗。另外,你真的需要消息时刻提醒么?反正我是相信,缘,妙不可言。所以除了电话提醒,剩下的我全部关闭。

4.缺点和不足 (1)使用起来有些呆板,完全没有一种智能化的体验,更多的感觉像是一种工具而不是玩具。比如,各种自带的小应用不能删除,缺少对于使用者习惯的学习自适能力。不过,一分价钱一分货,这些还是可以理解的。(2)雨中或者水中的可操作性为零,只要手上有水,或者屏幕上有水,手表操作起来基本上完全失控,对于一个汗如雨下的死胖子。这真是致命打击。

故事的结局

总体来说,颜值不低,价格不高,实用性不差,值得把玩一下。但是并没有让人眼前一亮的惊艳。

对了,有什么使用心得可以互相交流一下拉。

P.S.某人要是看到这篇文肯定该生气啦,哈哈哈。

• 请问搜星 是什么意思呢?

唔,就是手表连接gps

是不是要点开跑步 才会有GPS呢?

• 价格有点承受不来

可以考虑1代或者青春版。如果觉得gps可有可无,小米手环就很不错

• 屏幕就这德行么,都看不清了

白天直视还是挺清晰的,夜间的背光也不错。但是直接对着拍照屏幕会有反光反射,所以拍照效果看起来不好

阳光下这个屏幕是真心不错,但是它那神奇的背光实在的没法说。总觉得背光总是比需要的暗一级,而且背光一亮对比度就低。所以我基本上已经改成只有晚上才开启抬腕亮屏,白天只有按上键才亮。这样可以让它在自然光线下看起来更美。

• 看到你们的配速,再看看自己的,很羞涩。

没关系哒,一开始跑步要慢慢来

• 就运动方面来说,华米不如小米手环。当初也是觉得用了一年的小米手环太LOW了才买的华米,现在期待小米出千元左右的运动手表。

• 还可以吧,价格和功能

• 感觉还行,不想退了

• 我也有airpods,我就想问问跑步的时候用amazfit的话音乐要预先导进去么?

• 关于“雨中或者水中的可操作性为零”这一点,我觉得这个表的三个按钮可以替代大部分操作,也不能算是可操作性为零。基本上我游泳的时候全靠按钮,屏幕基本上是不可能操作的。