旅游自驾 篇一:领略商业旅游的魅力—澳大利亚布里斯班

2018-07-31 23:45:11 8点赞 16收藏 9评论

作为澳大利亚最大的商业中心,布里斯班有着它属于热带地区应有的魅力。盛夏七月,在网上预定了布里斯班的租租车,和家人一起乘飞机前往澳洲的布里斯班,开始了这段旅程。

本来我们一行是准备到达布里斯班国际机场之后再打车去往目的地,可是在网上查询了一下之后才发现,澳大利亚布里斯班国际机场到我们预定的酒店竟然需要几百元!于是,我们选择了租租车。

准备篇

6.航程订单

7.手机、单反相机

PS:普及一些关于布里斯班的小知识

1.布里斯班位于澳大利亚的东北角,因此有着绵长的海滩

2.布里斯班是澳大利亚第三大城市,同时也是澳大利亚最大的商业中心

3.在澳大利亚和在中国一样,驾车是靠左的

4.澳大利亚的本土语言是英语(要学好英语哦!)

5.布里斯班属于亚热带湿润气候,全年平均气温只有20℃,盛夏时最高气温也不超过30℃,且全年降水丰富。

6.布里斯班的交通十分便捷,有着航空、列车、汽车等交通工具。

交通篇

好山好水好地方,布里斯班作为世界商业大城市,其交通也是十分的方便快捷。我们来到这座城市之后,不仅发现在道路上车辆行驶的都井然有序,还知道了布里斯班的交通工具都非常方便,。

领略商业旅游的魅力—澳大利亚布里斯班

布里斯班也有很多的港口和沙滩,我们到布里斯班的第二天就去了东部的一个海港乘坐了邮轮,体验了一下澳大利亚东海风的魅力,也感受了这座城市海滩的无限活力!

领略商业旅游的魅力—澳大利亚布里斯班

布里斯班整个城市就像是一张巨大的网,城市里每个角落都被这张网连接起来。就好像是一张由设计师长期精心设计出来的交通网,使得布里斯班的交通如此方便!你们来了布里斯班之后,可以选择自驾游,当然也可以乘坐当地的交通工具,价格也不贵,还可以很快的到达目的地!

住宿篇

这次来布里斯班,我们没有选择高档酒店入住,而是选择在南部的一座公寓住下。这座公寓的评分很高,老板也非常热情,我们告知了老板之后,老板竟然在公寓楼下等待我们前来之后,帮助我们拎箱子,还免费给我们做了一份晚餐。

领略商业旅游的魅力—澳大利亚布里斯班

这座公寓里的房间设施、环境都很好,无线网络、厨房、空调、电视、洗衣机、电脑、生活必需品一应俱全,同时还配套游泳池!这个是最棒的,经过一天的旅游之后,全身疲倦,这时候选择去游泳池游泳,可以消除一天的疲劳和困倦!

领略商业旅游的魅力—澳大利亚布里斯班

回来又开始疲累,躺在游泳池当中,不免又想到了一天的美好的旅程。记得当天出海,当天喂海鸽,当天环城观光,那晚的跨海大桥的夜景非常美,海鲜焖子也好吃!

景点篇

1.南岸公园

布里斯班的南岸公园坐落于布里斯班的南部,由于布里斯班属于亚热带湿润气候,所以沿海的南岸公园吸引着世界上无数的旅客们前往。同时南岸公园与布里斯班东部的沙滩海岸相连,只需要十几分钟的步程就可以走到东部沙滩来欣赏东部海景。

领略商业旅游的魅力—澳大利亚布里斯班

在南岸公园,你不仅可以欣赏到属于澳大利亚的风俗民情,还可以观看到精彩的民族舞演出,更让人眼前一亮的是,在南岸公园你可以与当地的居民一起游玩整座公园,这与布里斯班当地人民的热情好客具有紧密的联系!

2.布里斯班中国城

早在三十年前,布里斯班这座城市的市长为了展示澳大利亚与中国的友好关系,特别在中国春节的那一天在布里斯班修建了这座中国城。很多中国人慕名前来,同时世界上很多游客也前来欣赏。

领略商业旅游的魅力—澳大利亚布里斯班

布里斯班中国城的成功修建向世人展示了中澳两国的友好关系,向世界宣扬了澳大利亚人的精神魅力。中国城中有很多的中国元素,中国结、灯笼等等中国元素,并以中国红为背景,展示了中国的奇特魅力。这让我们一行的中国人不禁感到自豪与骄傲!

3.新农场区

经过三天的游玩,第四天我们驾车来到了布里斯班北部的新农场区。早上我们在农场里的一个小镇的咖啡馆喝了一点咖啡,填饱了肚子。之后,我们便前往新农场区东部的小镇,这座小镇具有很浓厚的欧洲特色,并且建筑风格和瑞士这座国家的建筑风格很相似,于是人们冠以“小瑞士”的美名给这座小镇。

领略商业旅游的魅力—澳大利亚布里斯班

下午,我们前往了新农场区。新农场区让我眼前一亮,袋鼠、浣熊等等平常看不见的澳洲动物在这里都可以观看到。在这片草原上,还有很多属于澳洲的特色动物,这些都具有无穷的魅力。

领略商业旅游的魅力—澳大利亚布里斯班

布里斯班作为澳大利亚最大的商业中心,不仅商业繁华、交通便利,并且有着属于亚热带澳洲应有的特色和魅力,这些都吸引着全球无数观光旅游客们前来欣赏这座城市的风光!