我的系列标题 篇一:直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

2019-01-31 20:13:01 10点赞 36收藏 11评论

直男喊你多喝,暖男喊你来喝粥。直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

放假了,给家人煲一锅粥。让你的目光跟我来,简单,快速,易上手直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

工欲善其事必先利其器,选一口锅和煮粥的米,是煲粥的关键。节前在#值得买#上领了XX家的优惠券,直接下单在某猫🐱上买了一个回来。煮粥的米,有的喜欢用圆润的东北大米,也有喜欢用南方的米。具体看个人喜好,不做哪里的米好之争。

提前将米洗好,加几滴色拉油或者橄榄油,浸泡半小时。

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

这口锅,我没有选最大的。因为想着平时可以用来卤一下三层肉啥的。如建议买最大型号的,因为怕水烧干……记得锅买回来要开锅一下,就是简单的把大米放进去,煮一下,开个锅。

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

浸泡好的大米,米冷水下锅,可以开煮,大火烧开。

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

拍的颜色有点怪异……

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

选的是鱿鱼和山药,鱿鱼记得把皮给拔了,不然煮起来,粥的颜色会有点红。

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

在煮的过程中,用木勺子顺着一个方向搅动,切记不要黏锅了。如果觉得水不够可以加,但是一定要加热水。所以建议买大的锅,一次就把水加够。这样粥的味道会更好。直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

粥底这样就算熬好了,按顺序,将不容易熟的配菜放入。比如排骨,鲍鱼,等,姜也可以同时放。

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

持续轻微的搅动,确保锅底不粘锅。

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

这时候用小火就可以了直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

选的是盖菜,将杆小放入,然后才是菜叶。

不需要煮太久,太久叶子就黄了。

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

这会在加入盐,鸡精或者味精,也可以不加。比如用虾做主料时候,鲜度足够。

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

来点研磨的胡椒粉,没有胡椒粉的粥,个人认为是没有灵魂的……直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

一碗热腾腾的暖心粥,就做好了。配料可根据喜好,自行选用。

直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

来碟带鱼直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

tips:煮粥需要一点耐心,大火烧开后转小火,在持续煮10-15分钟就好。记得要经常用勺子搅动,不要粘锅了。配料可以各种搭配,皮蛋,瘦肉,虾,腊肉,腊肠,都会有很好的味道,召唤配菜师。

冬日一碗热腾腾的粥,让人暖心。尤其家里有老人的,便于吸收的消化。

写的不好多提意见多批评。

最后祝大家新年快乐直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥

tips:卖锅的老板,提成可以安排一下了。(也没准销量暴跌……直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥直男喊你多喝水,暖男喊你来喝粥