KAIYODO 海洋堂转轮科技027 新世纪福音战士 EVA 二号机

2018-08-05 09:31:14 31点赞 25收藏 13评论

购买理由

作为一个80后的老动漫爱好者,感谢当时文化交流的大好形势,日本动漫引进非常之多,家里与动漫相关的各种玩具也是不计其数。90年代的时候《新世纪福音战士》

《新世纪福音战士》是由龙之子工作室、GAINAX两家日本动画公司共同制作的动画作品,简称《EVA》。该片于1995年10月4日-1996年3月27日在日本首播,全26集。由庵野秀明担任主要编剧及总导演,贞本义行担任角色设计,绪方惠美、林原惠、宫村优子、三石琴乃等人担任主要配音。该片中革命性的强烈意识流手法,大量宗教、哲学意象的运用,在日本社会掀起被称为“社会现象”程度的巨大回响与冲击,并成为日本动画史上的一座里程碑,同时被公认为日本历史中最伟大的动画之一。

公元2000年有颗巨大的陨石坠落在南极冰山附近,高温造成部分冰块溶化,连带使得全球水位上涨,接下来的天灾人祸更是连绵不断,公元2015年又出现了新的入侵者,一种似人的巨大机械战斗群”使徒”,人类此刻的各种军事武器对使徒可说是毫无用处,为此,当时地球的政治中心决定重用NERV这个组织,他们以最精密的技术,花费巨资研究出一种以驾驶员的神经直接控制的”泛用人形决战兵器”EVA,这种高科技产物将驾驶员与机器做了精细的契合,籍由意志及身体的反映来控制EVA,但控制EVA的驾驶员需要有与之同步的能力。碇真嗣,绫波丽,惣流·明日香·兰格雷三位特殊驾驶员,EVA以及使徒的故事从此展开。

这部动画不管是从故事情节,人物个性设计,还是动画制作中的分镜,配音,配乐都属于动画中翘楚。动画正式引进大陆大概是90年代末期,辽艺全程配音,并被改为《新世纪天鹰战士》,由于原作涉及敏感情节,为了适应我国国情做了大量删减,使涉及宗教,哲学,伦理,道德的原作本来就深奥苦涩的剧情变得更加晦涩难懂,并使剧情常常发生跳跃式发展。

海洋堂转轮科技系列凭借着不高的售价,超高的可动性占据着把动漫玩类玩具的江山。之前原创了EVA的初号机和零号机,那自然不能忘记明日香驾驶的二号机了。

EVA二号机是实战用的正式模式(EVA-2 Production),通常装着红色B型近距作战装甲,可对应使用的武器,是EVA系列中最多的。故事第8话,与明日香从德国一起返回NERV本部。在前往日本本部的途中遇到了第六使徒,在装配着不能在水下作战的B型装甲的不利情况下,二号机漂亮地干掉了使徒,在之后的战斗中二号机又与初号机配合,完美地消灭了第七使徒。再后来三台EVA机又一起消灭了第九、十使徒。但在这之后,二号机便连连挫败,先后被十三、十四、十五使徒击败,明日香也在这时精神分裂了。剧情后半部明日香精神崩溃后,由第五适格者渚薰代操作,后来渚熏露出使徒的真面目,想要与ADAM结合,引发第三次冲击,初号机被迫与二号机作战中,二号机虽然战败但未损及要害。

外观展示

这款明日香的EVA二号机,海洋堂转轮科技中编号#27,比我之前原创过的初号机和零号机都靠前,右下角特别标注了原型来自于1997年的剧场版:

作为正式模式的EVA,这套武器配置上还是以近身格斗为主,官方的动作展示那只能是放毒的:

GAINAX授权产品,模型设计对象15岁以上:

套内的全部东西都在这里了,除了二号机外,转轮科技的标准支架,五只替换手,背部的电源接口以及高震动粒子刀,此外还有两只替换肩甲:

两只肩甲,一只是弹出粒子刀模式,一只分开,我不确定是防护扣打开还是其他模式,我印象中EVA有肩甲打开发射导弹的镜头,但是没找到

粒子刀很像裁纸刀,动画中也有更换刀片的镜头,软胶材质,两侧的纹路并不一样:

摆个pose:

头部是四目造型,略微有点奇怪,要不是看过EVA的,估计以为是坏人:

有人说二号机是换了头带了肩甲的零号机,但实际上身体也有一些差异:

胳膊上没有任何测试机或者原型机的字样,也没有二号机编号:

二号机的身体比例还是沿用了零和初,腿和胳膊很瘦长,收腰比较厉害:

上面的角度可以看到后面隆起的电池仓,同时身上有一些孔状结构:

为了和零和初区别,摆的pose上用了巨大的刀,我记得好像是夺取了使徒的武器:

手部契合度不错,即使刀只是简单得卡入也能稳固的支撑

胯部和膝盖都是球形关节,保证可动性:

EVA的整体造型还算是均衡,也没有过多沉重的装备在身上,只要不是太变态的姿势稍微调整一下还是可以问问立住的:

背后还是插入了可调整的供电线缆,当然拔掉也可以,毕竟动画中也是可以脱离供电线靠内部的电池提供能源的,但背后的插入孔则会露出来:

背部和零号机造型就很像了:

使徒的这把刀也是超大啊,我记得是二号机抢过来后胖揍了一顿使徒:

换上开口的肩甲,之后我得再找找这个是干嘛用的:

之后还有别的套装中的EVA武器,初号机使用的阳离子炮和加特林式阳离子机枪:

这套武器虽然也都是海洋堂出品,但细节刻画上我觉得超过了常见的转轮超可动:

后面的支腿部分倒是出现了标志性的山口球形关节:

加特林机枪则比较普通,并且比较沉会改变EVA的中心,姿势上会有局限:

枪口不圆啊:

持枪手柄处可以打开方便与EVA的替换手连接:

至此,海洋堂出品的《新世纪福音战士.序》之前的零号机,初号机和二号机全部原创完成。海洋堂的山口超可动系列作为是最适合把玩的动漫玩具产品,得益于山口球形关节动作展示非常丰富,并且整体还非常结实,没有脆弱的环节,小零件也做了加固或者是橡胶材质,比如那把“裁纸刀”。二号机近身格斗机型,武器配置上还是有些变化,红色的涂装一看也非常劲爆,符合明日香的性格,重心控制得不错,仅靠脚部支撑就可以完成一些简单的pose动作,接着就等EVA第四部剧场版吧。

商品连接:

海洋堂 027 EVA 二号机_淘宝搜索s.taobao.com去看看