笔记本系列 篇二:迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

购买理由:

笔记本是去年买的,已经用了一年半了,所以这是一个迟到的晒单。型号是戴尔的燃7000一代,买的时候刚上市不久。戴尔已经出了二代,二代在一代的基础上针对一些细节做了调整,但整体变化不大,处理器也可以理解为小升级。而之所以再次晒出来,就是想聊聊这款笔记本,毕竟用了一年多,还是有一些可聊的地方的。

迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

买的时候是给女友换笔记本,她看到正面三边微边框的设计,瞬间惊呆了,其他的就都不在乎了。当然,这也是目前这个系列产品最大的卖点所在,后续小米,荣耀,惠普,宏基都有类似价位和定位的产品,但都没有戴尔这个来的惊艳。当然,其他的缺点也不能说没有。

迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

正面非常简洁,戴尔的logo挺好看的,边角的高光切割有点生硬,金属表面的喷砂也不够细腻,比戴尔自家的XP13的质感要差很多。这就是成本决定了体验,虽然从渲染图上,三边微边框的设计在这个价位着实很亮眼,但上手后依旧能够感受到一分钱一分货的真理。

迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

键盘区域不是金属,所以金属外壳向内包边,因为是两种材质,边缘处割手是必然的结果,而且手长时间接触到的地方,这种割手感随时都在提醒你。但这个C面的质感还不错,也容易粘灰尘,很显脏。女友第一时间贴了膜,割手问题缓解了一点,滑腻腻的触感也没有了。

迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

接口大体上与小米的相差不大,只是多了内存卡和电脑锁,这些其实用处并不大。

迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

C面的触感确实不错,但随处可见的大缝隙,可见两种材质的不可容,

迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

背面没啥好说的,长条形的脚垫,两侧喇叭孔有点小,音质也不算好,勉强能听,顶部是长条形的散热孔,裸露的螺丝还挺多的,全金属的机身,质感和做工也过得去吧,本身属于灵越系列,所以只有灵越的logo。从这个金属工艺也能够看到与旗舰的XP13系列的巨大差异,厚度上就很能说明问题。

迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

转轴处的一侧也有散热孔,风扇声音较大,但只要不玩游戏,平时看看网页,写写word一般不会开启风扇。键盘的键程适中,手感比小米笔记本会要好一些,比传统更厚一些的笔记本要差,勉强够用。

迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

最后聊聊这个三边微边框的设计,如果视觉效果来说,在5000以下的这个价位依然是数一数二的,后面的很多同定位产品都没有它效果更好,顶部摄像头被移到了底部,顶部砍掉了以后,将全面屏的视觉效果凸显出来了,与其他只是两边收窄还是有巨大差异的。但仔细凑近了一看,边框的宽度依然挺大的,与XP13有较大的差距,与去年的华为matebook pro也有很大的距离。一分钱一分货嘛,这就是这个价位颜值最高的啦。

迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

13寸的屏幕,整体尺寸很小巧,但又一定的厚度和重量,不算很轻薄,从上面对比图可以看出来,我的这本书是常规大小的书,不是那种大书。携带的话,女生没有任何问题,戴尔附赠了鼠标垫电脑包,鼠标等一系列的配件。

迟到的晒单—聊聊戴尔燃7000给我的使用感受

一年半的使用,目前还没有出现任何问题,其实这个价位硬件都如此的相似,软件和性能的体验基本就没差别了,都是win10的系列,这个配置的话玩游戏还是很鸡肋的。女友一年多的使用,也都是写写论文,看看网站和视频,看中的就是相对小巧、屏幕效果赞这两点。对于即将步入大学生活的新生来说,如果不玩游戏,对于女生来说,燃7000二代还是挺合适的,价格也不会太贵,也大体上能够满足使用,这个微边框的效果确实很吸引人!

笔电平板
话题:笔电平板 +关注