毛爸聊玩具:毫无亮点的2018CBME母婴展,毛爸尽力挑出了这些值得关注的玩具(下)

2018-08-09 10:31:34 36点赞 229收藏 12评论

目录再放一下:

一、9个较值得关注的新品牌

二、老品牌的新产品

三、其他玩具概览和一些碎碎念

接上篇,先从美国的动物模型品牌safari开聊。

一、9个较值得关注的新品牌

9. 美国的动物模型品牌safari

德国的Schleich、法国的PAPO、英国的collecta、美国的safari,这几个仿真动物模型品牌的粉丝,经常在各大论坛吵架,都觉得自己粉的是最好的。

虽说是仿真动物模型品牌,但这几位最受欢迎的产品线都是恐龙模型,而且每个品牌的恐龙,多多少少都会有一些“神话魔幻”系列。safari这次展示比较多的,就是魔幻系列。

如果毛爸没记错的话,之前在国内的展会,safari很少展示这个系列(不知道啥原因)。专业玩家可能对魔幻系列的兴趣不大,但普通玩家和家长,可能对魔幻系列的兴趣更高。

可是呢,safari这次的展台实在是太简陋了,尤其跟隔壁PAPO的一对比,小巫见大巫的感觉,这次大家就将就着看下毛爸拍的图吧:

二、老品牌的新产品

1. B.toys

B.toys这次的展馆,是现场所有玩具品牌中最有情调和情怀的,放几张图欣赏下吧:

要说一句,上面这几张图,不是我拍的,是从老板的朋友圈偷的。我去的时候,现场车水马龙,只能看到密集的人头,情调啥的根本看不出来。

B.toys这次的新品不多,放在主力位置的是新开发的滚珠轨道玩具,还是一贯独特的风格,就算是放到别人家的展馆,也一眼能看出来是B.toys的品(哦,纽奇除外):

据说不贵,不知上市后的价格会怎样:

还有三个很有意思的情绪人偶,捏一下就会抖擞身子,用脱毛膏的话来说,放在办公室时不时的捏一下可能会很减压:

唉,脱毛膏天天想着减压,他的工作压力是有多大啊。

除了玩具之外,B.toys还带来了最新的家具产品,售价相较来说还算蛮有诚意的。产品虽然没有用跟滚珠轨道一样的颜色,但都延续了波普风格的纹饰。

这是桌椅套装:

现场的实拍图:

脚凳:

玩具收纳架:

据说还有其他的,现场没带过来。

2. PlanToys

其实这次PlanToys并没带什么新品,要说新的话,只有这么一个比较冷门的类似于沙壶球一样的桌游玩具:

(双面都可以玩)(双面都可以玩)

但还是要重点写一下PlanToys,因为在此次展会上,PlanToys是颜值最高的玩具品牌。

比如夏日戏水系列,看一眼就特招人疼:

音乐系列的颜值也是一如既往的高:

还有这么个小玩意,有点像陕西的埙:

其他的一些小玩意:

总的来说,PlanToys的设计,还是能把其他木玩品牌甩到很后面很后面的。毛爸以前说过很多次,无论颜值还是品质,这个品牌都是木制玩具中顶尖的存在,只可惜不是一般家庭能消费得起的,这一点一直都比较可惜。不过呢,物有所值,从原材料到设计到工艺,都值得他们的定价,所以如果你是我国收入很高的那一拨少数群体,就闭着眼睛疯狂入这个品牌吧。

3. Guidecraft

关于Guidecraft,毛爸写过磁力工程车的评测,还写过公众号“大J小D”定制的磁力人偶套装的评测。

这次Guidecraft带来了一个可以说很“惊艳”的新品——自然积木:

哪位问了,毛爸,这是人家的装饰不是玩具,您老人家搞错了吧。

还真是要售卖的玩具商品,呐:

很久以前,毛爸搬运过一篇国外DIY的文章,其中一个内容就是制作自然积木:

Guidecraft的自然积木我个人很喜欢,但很多家长估计会抗拒,因为这玩意到户外捡一些回来就好了么~~~~~事实上也确实这样——但我觉得这个商品更能传达毛爸一贯的思想:

玩具不是墨守成规的,最好玩的其实是大自然中随处可见的好东西。所以,如果你对这个商品有点兴趣却又觉得不值当的话,记得大自然才是最好玩的就够了。

另外一款新品是磁力工程车的2.0版:

现场来看,这是一款让脱毛膏小哥和其他小朋友迈不开步子的玩具,但毛爸觉得颜色不如一代好看:

您觉得呢?

最值得推荐的新品是他们家的铁珠磁力画板,这款画板的聪明之处是,引入了题卡:

(不要带小朋友参展)(不要带小朋友参展)

这年头,只要引入题卡,就把玩具和游戏结合到了一起,而且能让宝宝玩得更有目标。

4. SmartGames

SmartGames这次也没什么新品,唯一值得重点推荐的爆款“数学小猫天平”,早已经被各大号开团扫了一遍,国产山寨的也都已经跟风上了:

三、其他玩具概览和一些碎碎念

标题说这届CBME母婴展毫无亮点,真的是毫无亮点。

不说别的,总共三天的展会,有些品牌在第二天就开始卖东西了,而第三天的展会现场,基本上就没啥人了。

展会整体无亮点,玩具更是无亮点没新意,全场都没找到一个能让人特别兴奋的单品(惊喜有,但到兴奋这个程度的没有)。

玩具桌游化依然是一个趋势。

除了前面聊的Guidecraft带题卡的磁力画板外,许多品牌也都开始向桌游发力。比如西班牙木玩品牌果乐(GOULA),就带来了一款蛮有意思的低幼桌游:

国产品牌特宝儿,也做了一款类似EI机灵小松鼠一样的桌游:

最近比较火的火星猪桌游,也参加了展会:

说到火星猪,毛爸想说有几款产品确实做得很棒,但模仿Millergoodman的疯狂脑力方,实在是模仿的有点太过了:

其他值得聊的一些玩具,还有皇室的过家家玩具。霓虹国的奇技淫巧在这方面总是应用得很好,比如这两块面包和披萨:

其实颜色都一样,发黄是因为刚从烤箱拿出来:

日本的玩具品牌很少创新,皇室这次除了新的沛酱兔的IP外,和B.toys一样,也带来了个滚珠轨道的新品:

当然了,毛爸的“好朋友”帕洛,也也也参展了:

除了帕洛之外,公众号小小包麻麻也参展了,而且毛爸发现,原来好多公众号有个联盟,毛爸以后还是少写点他们的东西为妙,不然可能会连带得罪很多公号~

好了,以上就是这次母婴展的终结篇了。有个关键信息大家要注意下:

标题里的“值得关注”和“值得买”是两码事,从“值得关注”到“值得买”,还需要编辑部综合各种因素来评测,才能有最终结论。

有任何问题,记得直接留言。

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。