用完再测 篇三:黑白调双腰托电脑椅评测:谁说一见钟情不靠谱?

2018-08-03 08:59:36 0点赞 2收藏 0评论

入手黑白调(Hbada)蝶翼双支撑电脑椅已经有一段时间了,这款椅子自从来我家之后就一直在电脑前陪伴着我,是时候跟大家分享一下关于它的使用体验了。另外也总结了一些关于如何选购家用电脑椅的经验看法,希望对你们以后选择同类产品能有所帮助。

一、整体感受

这款电脑椅是黑白调旗下的产品,定位于“人体工学电脑椅”,属于该品牌旗下的中端产品,面向久坐人群。它的设计走的是年轻时尚风格,采用了大量弧线柔和过渡,与“棱角分明”的电竞椅和“霸气外露”的老板椅相比,气质更显内敛,因此比较适合我这样“低调有内涵”的年轻人~

二、外观简约

黑白调蝶翼双支撑电脑椅的色彩搭配,由黑白灰三色组成,看起来比较有时尚感,比常规的全黑色椅子要更耐看很多。尤其喜欢白色椅背边框和白色的扶手支撑,这种年轻化的配色为这款椅子的颜值加分不少,我相信不少人仅凭这外观就选择黑白调了,其实真正决定我们选择电脑椅的还有更多重要的参考点。

三、蝶翼双腰托

从黑白调蝶翼双支撑电脑椅的名字,就能猜出它的最大卖点——“蝶翼双支撑”:在椅背腰部位置加了两个腰托,形状类似蝴蝶的翅膀,对称分布于脊椎柱两侧。当背部靠在椅子上的时候,正好贴合腰部,能明显感觉到有力的支撑。

黑白调双腰托电脑椅评测:谁说一见钟情不靠谱?

长时间坐在电脑前的人都知道,久坐最伤腰,相比普通电脑椅的软绵绵网布,黑白调的双腰托相当给力。腰托采用PEC材料,有很好弹性和韧性,还能根据人的负重不同,自然调节张合角度。想我坐上去,两片腰托张开角度就会变大,支撑到位。

四、人体工学靠背

除了独具特色的蝶翼双支撑腰托,黑白调电脑椅的靠背也非常契合人体工学,从上到下依次是

l 多功能头枕,可升降,旋转30°,根据入坐情况,自由调节角度;

l 全贴合工学靠背,符合人体背部曲线,后躺最大角度达125°;

l 高密度网布,良好的弹力和韧性,有效分散上身压力。

黑白调双腰托电脑椅评测:谁说一见钟情不靠谱?

有一点需要指出的是,当我向后躺到最大极限的时候,小腿能得到支撑就好了,而且头部和腰部只有其一可以靠紧椅背,也就是说头部靠在头枕上,腰部的支撑力就小了。虽然现实生活中也不可能这样坐,也可能跟个人身材也有关系,但也希望黑白调能持续改进。

黑白调双腰托电脑椅评测:谁说一见钟情不靠谱?

到这里我们应该明白了,选电脑椅,最最最重要的是考量它的人体工学设计,市场上一般电脑椅的舒适和实用性不足。而符合人体工学的电脑椅,可以充分契合腰背颈部曲线,缓解身体疲劳,黑白调这款产品做得很不错了。

五、多功能可调

除了外观和人体工学设计之外,一些细节功能也同样决定了电脑椅是否值得购买。首先就是它的多功能调节作用,黑白调电脑椅坐垫下有两个控制杆,一个用来调节高度,并锁定/解锁后躺角度,另一个用来调节坐垫的前后距离。通过各个方向的调节尝试,按照我1米73的身高,可以找到各种坐姿下的舒适角度。

黑白调双腰托电脑椅评测:谁说一见钟情不靠谱?

黑白调电脑椅的坐垫采用的是涤纶弹力布包裹定型海绵,这种材质弹性很好,不容易塌陷变形;扶手正面是软PU材质(聚氨酯),手臂平放时亲肤性很好,但如果赤裸胳膊在电脑前打字,肘关节长时间接触扶手,略微有点硬。好在这个扶手有6级升降调节,可以调到很高,大大缓解了这一痛点。

六、气压杆安全认证

对于这种可升降电脑椅来说,会涉及到气压杆,质量和安全性是很多人关心的点,而这需要我们去考量一款产品的底盘部分。上次发布了黑白调电脑椅的开箱和安装视频之后(翻看我之前上传的内容),不少朋友问我“会不会**花”,我当时的回答是“只要不买三无产品,基本上不会碰上这么倒霉的事”。

黑白调双腰托电脑椅评测:谁说一见钟情不靠谱?

黑白调官网给出了解释——“这款产品采用了德国TUV认证的气压杆”,是一个欧洲认可的元器件产品安全认证,大家可以网上查一下。

黑白调双腰托电脑椅评测:谁说一见钟情不靠谱?

另外黑白调电脑椅的底盘也采用了加厚防爆底盘,估计是一块防爆钢板,安装过程中,这个底盘是最重的,如果是一个姑娘的话很难安装,所以买电脑椅的妹子请先找个男朋友。总之,半个月的使用过程中,升降过程很顺滑,大可不必为自己的“菊部安全”担心。

六、铝合金五爪

再往下,黑白调电脑椅使用的是铝合金五爪,承重性也很强。万向椅轮外面有软PU材质包裹(与扶手的材料一致),很静音。

黑白调双腰托电脑椅评测:谁说一见钟情不靠谱?

我直接在家里的木地板上用,没有出现明显的划痕,这里再点个赞。大家选购电脑椅的时候千万不要忽视这个点,不然家里花大价钱装修的地板就要遭殃了。

七、总结

现如今,不管是办公还是游戏,待在电脑桌前的时间越来越久,为了自己的健康着想,真的有必要入手一款适合自己的电脑椅。先找到自己的最大需求点,然后考量细节功能,接下来确定知名品牌以保证安全性,最后选中自己眼中最好看的那一款就行了。

黑白调双腰托电脑椅评测:谁说一见钟情不靠谱?

我选择黑白调蝶翼双支撑电脑椅,更多地还是被它的颜值和腰托所吸引,头枕、逍遥功能、升降扶手等在使用过程中带来的体验,更增加了我对它的好感。最直接的影响就是坐在电脑前老老实实打完这篇文章,没有起身一次,也没感觉累,电脑椅能有这种效果就够了,不是吗?