Anker soundcore Life Note蓝牙耳机轻体验,你的购物车里怎么能少了它?

2020-06-09 21:26:30 0点赞 0收藏 0评论

在一年以前,或许只有iPhone用户才对蓝牙耳机“执迷不悟”,但随着安卓手机也逐渐取消了3.5mm耳机接口,属于蓝牙耳机的时代真的到来了,各式各样的新产品层出不穷,或主打颜值,或主打续航,或强调运动,或强调音质。今天给大家介绍的主角就是Anker全力打造的新产品——soundcore Life Note。

只要你对数码领域稍有涉猎,一定听说过“Anker”的大名,前Google工程师创建于美国加州的科技品牌,他们家的移动电源充电器、数据线在数码圈的口碑甚至要超过原装配件,近年来逐渐进军蓝牙外设等智能周边,以soundcore(声阔)作为主打子品牌的耳机系列产品收获了一大波好评,Life Note就是其TWS耳机的代表作。

【产品开箱】

回到这款产品,打开Anker风格的包装,看一下内部的配件:

- 充电盒和耳机

- 5对不同尺寸的耳帽

- Type-C 充电线(60cm)

- 设计精美的说明书、保修卡等(反正也不会去看)

我选择的是白色版,整体看起来很是素雅,白色也是最主流的TWS耳机配色,如果你更追求个性化,喜欢阳刚一点的风格,那么也有黑色供你选择。

最让我感动的一点是,竟然配了5对耳帽,除了“中杯、大杯、超大杯”,还有“小杯、超小杯”,适配范围更广,不管男生、女生、还是中年、青年,选购soundcore Life Note时不用为耳道尺寸而纠结了。

【设计美学】

一款产品好不好,多去观察一下设计细节就知道了。

产品整体为工程塑料材质,略带磨砂手感,虽然是白色,但不容易沾染指纹,耐污性很好。打开充电盒,Life Note一左一右躺在里面,模腔开槽恰到好处,盖子背部与耳机接触的地方采用的是较软的类硅胶材质,避免了关闭盖子时对耳机本体的冲击和刮擦。

充电盒内部标注着“L”和“R”,正常放置的时候就是左耳的放左边,右耳放右边,符合用户的惯性思维。耳机上也相应标注了“L”和“R”,真正用的时候,不需要思考就能放好,这就是工程上常说的POKA YOKE(愚巧法)。

再来看耳机本身,采用了与充电盒同样的材料,高亮与磨砂材质相结合,既做到了好手感,经常触碰到手的地方又能防污,而且视觉上不那么单调。耳机朝外的部分有“soundcore” logo,朝内是两个充电金属触点,此外别无其他,极简的设计理念深入骨髓。正是这种简洁让人爱不释手。

【人机交互】

如果你对耳机不是特别了解,看了以上肯定会问——“什么叫做TWS耳机?”

TWS:True Wireless Stereo的缩写,意为真正的无线立体声,是指手机通过连接主音箱,再由主音箱通过蓝牙无线方式连接从音箱,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用。TWS耳机的左右耳塞可以在没有电缆连接的情况下独立工作。

现在看起来,TWS技术已经非常普及了,但想要在无线连接的情况下保证不逊于有线的音质,仍需要更多黑科技的加持。soundcore Life Note采用的是石墨烯复合振膜喇叭,振动精度高,音质清脆,细节丰富,高频音域更宽,声音杂质更少。

除此之外,内置了高通aptX编解码器,配合BassUp专利技术,低音表现更强劲,音频高保真输出,平常使用真的有一种听CD的感觉,跑步或健身的时候听节奏快的动感音乐也很适合。

soundcore Life Note的宣传语是“商旅小助手”,除了听歌,通话也是它的强项,每个耳机上都有2个束波成型降噪麦克风,通话时自动增强人声,消除背景噪音,不论是在室内室外都可以放心地煲电话粥。

当你跟心爱的人,或者重要的客户打完一通时间超长的电话后,你会有2个新的体验:

一是耳道一点也不疼,这当然要归功于超柔软贴合的硅胶耳塞,以及选用合适自己大小的,太大太小都会不舒服的。

二是电量超耐用,单个耳机的电池可以使用7小时,充电盒的电量可以用40小时(810mAh),一个月不用充电一点也不夸张。Type-C口的充电速度也很快,充10分钟续航1小时,我用的这段时间真的一点也没担心过电量问题。

【总结】

说了这么多,我觉得是时候总结了,but,我又突然想起了两个没有介绍到的地方,一个是IPX5级的防水设计,虽然没有人会戴着TWS耳机下水游泳,但应付日常生活中的意外还是很必要的。另一个就是蓝牙连接,Life Note采用蓝牙5.0芯片,急速配对,支持主从切换,拿出充电盒就能与手机配对,因为实在是太方便了,所以我都没法感知到它的存在,似乎天生拿出来就能用一样,科技确实在潜移默化地改变着我们的生活。

在这个人手必备蓝牙耳机的时代,soundcore Life Note作为小而美的品牌Anker的TWS耳机代表作,继承了上乘的工艺质量,有设计有颜值,好看又好用,关键还不贵,它绝对值得在你的购物车里占据一席之地。