卡马吉他开箱秀

2018-08-11 14:30:09 17点赞 18收藏 12评论

青春要有音乐相伴才美好!

卡马吉他开箱秀

家里小朋友逐渐长大,到了可以弹吉他的年纪怎么能没有一把吉他呢?

首先定位是买支入门练习吉他,本着两个原则,第一花费不想太多,第二手感相对希望能好点。至于音色之类的就不谈了,练习琴还谈不上追求音色。万一不学了也不心疼,这其实是大概率事件。

现在买东西基本就两个渠道,电商和实体店。去本地实体店转了一圈后觉得还是网上看看吧。实体店每家基本都主推一个代理的品牌,大部分都是说的很玄乎的合资品牌,开价都惊人,随随便便一个琴都能开个1.5k的价钱,然后就是看中了可以谈,当我觉得贵转身要走时来了句:“大哥,要不我今天亏着买,500拿走吧?”算了吧,我小白看不懂好坏的,不纠结了。

网上呢,马老师家的东西实在是丰富。从几十块到几千块都应有尽有,要挑就真的是眼花缭乱。看多了还懂了有一种吉他叫烧火棍。还是那句话,我小白看不懂好坏的。那就只有回到大电商了。大电商也要自营才靠谱啊。京东乐器没自营的,所以在亚马逊找了。看来一圈基本定了雅马哈的F310,价钱合适:699元。雅马哈大品牌,品控肯定没问题。但是看亚马逊销量第一的吉他是卡马的D1C,价钱是569元。有点好奇价钱差不多,为什么他家是销量第一。于是在网上查了一下,感觉也确实这两家是对标入门练习琴的,口碑都还不错。回到亚马逊下单之际,突然发现卡玛的价格变了,prime day 这吉他变为399元还可以减100元,实付299元,简直白菜价啊。那就还不犹豫卡马D1C了,等练好点再入个雅马哈的面单吧。

卡马吉他开箱秀

买了后看看人家的评论,感觉亚马逊的物流确实有问题,好多都是琴在运输过程中被砸坏了。话说亚马逊的物流系统确实不如京东,约好了周四送到的,周三就直接扛着琴来了,好吧,早到总比晚到好。

送来的直接是吉他出厂的包装,没有再加额外的包装。看着箱子外观基本完好,放心一半了,运输过程没遭受太大的暴力。

卡马吉他开箱秀

外包装上印的都是英文,卡马吉他厂,中美合资企业生产,还有企业的slogen。

打开盒子,内层有一层薄薄的海绵袋。

卡马吉他开箱秀

打开海绵袋,琴弦还包着牛皮纸。

卡马吉他开箱秀

吉他总算露出了真容。前后左右各方面了检查一下,完好无损。

卡马吉他开箱秀

护手板是塑料的,上面印有品牌logo。面板肯定是合板的,具体是几合板也看不清楚。厂家号称是云杉板,看着面板的木纹貌似是像天然的,那最多就是云杉板贴面。

卡马吉他开箱秀

琴弦锃亮,没有丝毫锈斑,看来在库房保管的还不错,而且也不是库存琴。普通的磷铜琴弦,安装绕线规整。

卡马吉他开箱秀

指板是玫瑰木的,看着纹理清晰,没有明显的结疤凹坑。

卡马吉他开箱秀

封闭式旋钮。旋钮我觉得吧,应该是金属的,但这个像是镀的金属层,不确定。琴头背面再一次印了slogen。还贴着防伪标识码,可以查询,但我没查,对于这个价位的琴用处不大。

随机附送了调节琴颈曲率的内六角扳手。但实话实说,对这种练习琴来说不到万不得已,尽量不要去瞎调,本来还能练练手的,调调就会变装饰品的。包装内还附了几张卡片,除了一张和弦图,其他没啥用。

卡马吉他开箱秀

开箱完成,用了几天,说说感受吧。

先说优点:

1.便宜。好也是便宜,坏也就坏在便宜,下面细说。

2.指板按着手感还不错,弧度控制的较好,弦距较低,不是那么容易弹一会就手指生疼。这方面确实挺重要的,会很大程度的影响学习的积极性。

3.音准没问题,音色在这个价位来讲还过得去。其实上面就说过了,这种练习琴不应该谈音色,但想想还是简单说说吧,低音还是混的,高音亮度还不够,听个响吧。但得益于41寸的箱体,音量还是够的。如果升级一套弦可能会改善点,但一套稍微好点的弦赶上这半把琴的价钱了,貌似又没必要了。

4.外观看着不错,确实是一家做乐器的厂家生产出来的产品。能定义为乐器而不是玩具

说说不足,这些不足我认为是在这个价钱内应该给顾客的而没给的,就好比几百块的练习琴你要求他全单肯定不现实,但音准有问题就是厂家的问题了。

1.旋钮调节后锁不住。调好音,弹一会就觉得音准差了,特别是最粗的那根弦,偏的厉害,需要反复的调整。

2.品丝和指板的接口边缘处没打磨光滑,摸着有刺手的感觉。这其实是简单的问题,稍稍磨一下就好,但就是出厂时没磨。难道是因为便宜?

3.面板摸着不光滑,还是有颗粒感,感觉油漆时的环境是不是有问题?油漆时板上是不是没经过除尘?也是因为便宜?其实都不是工艺核心的问题,关键的核心工艺普通厂家其实也解决不了,但这些细节其实完全可以做好的。

好吧,总结一下。就这个价位来讲还是划算的,(我承认我是贪图便宜了),作为练习琴合格,可改进的细节问题还蛮多的。这款琴还有个电箱版本的,劝各位亲就不要考虑电箱款的了,电箱款是上台表演用的,这不合适的。关键一点,价钱记住啰,564元可是不值的!

Kepma 卡马 D1CP 41寸民谣吉他 原色564元亚马逊中国去购买

最后是吐槽时间:

这家公司出的吉他从包装开始到吉他本体的印刷,还有附属的产品信息吊牌基本一水的英文,还sino-US,但看了他家的网站貌似和US没啥关系啊,搞的跟舶来品似的,过了。

另外,卡玛吉他和卡马吉他是两回事,千万不要弄混淆了。

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

KEPMA 卡马 卡普马A1CNM卡马卡农民谣吉他初学者入门吉它 原木色40英寸

KEPMA 卡马 F1系列 F1-GA 民谣吉他 41英寸 原木色

KEPMA 卡马 卡普马D1CBKM卡马卡农民谣吉他初学者入门吉它 酷黑色41英寸

KEPMA 卡马 卡普马A1C3TSM卡马卡农民谣吉他初学者入门吉它 日落色40英寸

KEPMA 卡马 F0系列 F0-GA 民谣吉他 41英寸

KEPMA 卡马 F0系列 F0-GA 民谣吉他 41英寸

KEPMA 卡马 F1-D 单板民谣吉他(原木色)

KEPMA 卡马 F1-D 单板民谣吉他(原木色)

1920元起

KEPMA 卡马 A1CBKM民谣吉他初学者电箱入门吉它 酷黑色40英寸

KEPMA 卡马 卡玛旗舰全单民谣吉他单板专业电箱舞台演出指弹木吉它 B1E-GA全单云杉玫瑰木

KEPMA 卡马 卡玛旗舰全单民谣吉他单板专业电箱舞台演出指弹木吉它 B1-GA全单云杉玫瑰木

KEPMA 卡马 A1系列 A1-GA 民谣吉他 41英寸

KEPMA 卡马 A1系列 A1-GA 民谣吉他 41英寸

KEPMA 卡马 G1 民谣吉它 41英寸 原木色

KEPMA 卡马 G1 民谣吉它 41英寸 原木色

KEPMA 卡马 D1C 民谣吉他

KEPMA 卡马 D1C 民谣吉他

KEPMA 卡马 D1CENM 民谣电箱吉他(原色)

KEPMA 卡马 D1CENM 民谣电箱吉他(原色)

KEPMA 卡马 E系列 EDC 民谣吉他

KEPMA 卡马 E系列 EDC 民谣吉他

卡马(KEPMA)F1-OM单板民谣吉他指弹吉它jita原木色圆角41英寸