属于夏天的童年动画回忆

2018-08-05 19:48:36 17点赞 28收藏 21评论

夏天一直是一年最爱的季节,夏天来了,就意味着放暑假,有大把的时间用来挥霍,每天睡到自然醒,或早早的爬起来打开电视,从《小神龙俱乐部》、《大风车》及各大电视台的各式各样的动画片里吸收着夏天的快乐。那种有着美好活力的日子渐渐远去,但夏天还是如此热力四射着照耀着路边的狗尾巴草,和我幼年时午后2点多撑伞走过操场上的狗尾巴草那么的一致。如果要从夏的绿意中找到一点什么,那除了热血大概就是属于夏天的西瓜的甜味,它和粉色包裹在了一起,形成了叫做吃着西瓜的夏天。从老动画片里寻找一下这种西瓜味的甜,大概也是现在能做的事情了。

(片子都比较老,图片都是网上找的,侵权删)

1.《我是小甜甜》又名《魔法小甜甜》

这部日本80年代的片子我看的时候已经是90年代了,10岁的小优挥挥手中的魔杖就能变成能歌善舞的15岁小甜甜,现在看来是爱追星的男主俊夫还有他胖胖的好朋友。一直记得的是可能的小猫爱躲进卫衣的帽子里。现在看来还是美美美的小甜甜,萌萌的小优。

蓝色头发的是小优蓝色头发的是小优

2.《阿尔卑斯山的少女》

这部片子当年在中央台的某个频道上播放过,超爱里面的高山,鲜花,想要一条可以用来躲起来睡觉的狗狗,也想去挤一下牛奶。已经记不清故事的内容,但是还是会浮现里面描绘的那种大片大片的绿和大片大片的花。

这部由高畑勋拍摄、宫崎骏制作的1974年的52集日本电视动画,改变自《海蒂》,另外有秀兰邓波儿的电影也超级无敌可爱的。

我最爱的山上的风景我最爱的山上的风景

3.《长腿叔叔》

从孤儿院出来的朱蒂,影子里的大长腿,那些脱离孤儿院的校园,长长的信。这是部1990年的日本动画片,90年代那会儿很多名著或知名人物基本都能找到日本动画片,如《侠盗罗宾汉》、《三个火枪手》、《佐罗传奇》上面提到的《阿尔卑斯山的少女》也是改编自约翰娜·斯比丽的《海蒂》。

4.《花仙子》

成长和寻找,一直是不变的主题,无论是《海贼王》还是早期的《咪咪流浪记》寻找一直在延续,而《花仙子》里大概是女生喜欢的花花草草的寻找了,那些对着花喊出的咒语,变幻出的各式各样的美丽衣服,有猫有狗,还有王子的守护,当然每集一种花也是一种科普了。

《花仙子》是日本1979年上映的动画片,这部片子相信没看过的,估计也都知道名字的。

5.《俏皮小花仙》

1992年的日本动画片,讲了小花仙和小伙伴们的故事,里面的小孩子们真的萌萌地,由很多小事组成的小故事,世界上有那么多的精灵,只是我们看不到他们。

6.《棒球英豪》

1985年开始上映的动画片,共101集,后来也出过剧场版等,运动怎么说也要划入热血之类里面去,但是总觉得虽然《棒球英豪》没有上面那么多的粉红泡泡,但是安达充笔下的男生女生的那种小纠结和小心思被刻画的超级细腻。里面有太多让人共鸣的点,关于亲情,爱情,友情。另外里面达也的声音也是我最喜欢的声优之一。

属于夏天的童年动画回忆

没有写什么动画背景,也没有写太多的内容,仅仅是因为夏天了,如果要推那就应该和这个季节一样带上西瓜的清爽的甜味,没有《美少女战士》里恐怖的怪兽,没有刀光剑影,暴力和血腥,夏天就应该是甜甜的,如同你想象中的初恋,在闭上眼睛的时候,睫毛还会轻轻地颤抖一下,你心爱的人会停留下来,给你一个长长的拥抱。