透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

一、序言透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

从14年开始在京东购物(更早在易迅),日常用品,3c电器,米面粮油,可以说现在大部分东西都在京东购买,也一步步看着京东的变化和发展。

透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

今天就通过京享值和plus会员,聊聊京东近年的发展和一些关乎消费者的变化和趋势。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

二、京享值体系解析透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

去年9月,京东对自家的会员体系,进行了一次大的革新。

按照京享值的多少,基本对应: 201京享值(铜牌会员) 201~9999京享值(银牌会员) 10000~20000京享值(金牌会员) 20000京享值+(钻石会员)透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

×

京享值主要针对京东非plus会员有效。根据近12月的消费、信誉、活跃、账户、小白信用进行计算,主要是消费额,每月1日更新。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

×

提升京享值的方法:除了最主要的购物外和一次性任务外,,还有一些评价订单,晒单等可以重复提升京享值的方法。但是能坚持作为日常任务来完成的很少,增长基本靠购物。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

×

京享值权益:8个权益中,比较有实用的就是贵宾专线(有专线接入人工,不用等待)、运费双免(售后免运费)、上门换新(免上门服务费)透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

×

三、京享值改版后的反应透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

京享值改版后,最直接的一个,就是非plus的钻石会员的免运费券没了。原本成长值非常高的钻石用户,换算成京享值被砍了一大刀。

×

微博网友的反应:透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

×

大部分吐槽,换算京享值后,数值变少,其他的,可以说,京东去年9月的这次改版,没有掀起什么风浪,很平静的改版成功了,并没有引起较大的反弹,最主要原因就是,钻石会员权益基本保留,没有过大的削弱。但是,这只是一个开始。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

×

四、京东历年福利变化之路透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

1、运费

运费是京东福利变化的核心点,从39→59→79→99元包邮,再到引入的续重费。

可以说,物流的压力让京东不断的上涨运费,其余主流电商也是逐步上调到相应的水平。这个没太大问题。

×

京东在开启续重费费的时候,曾遭遇过非议,但是理由也站得住,我家近几年的米油都是京东买的,这些商品确实加大了物流成本。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

×

但是,京东的福利削减,在今年年初,遭遇了有史以来,最强的反击和抵抗,逼得京东找个系统调整的理由,一个月左右又灰溜溜的改了回去。

这就是年初的京东运费调整事件。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

49元以下订单,收取15元运费,plus会员,每月5张免邮券(面额6元),这次改动直接导致了花钱买服务的plus会员全体炸锅,全网投诉。

×

plus会员,最核心的利益,就是免邮券,每个月可以买些小物品,柴米油盐等等,非常的方便,改版后,相当于每个月连2次免邮都做不到,所以plus会员集体倒戈。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

商场上,你的竞争对手是不会放过你的,苏宁也很直接,大面积的投诉,全网差评已经竞争对手的倒逼,逼得京东匆匆改回,维持原状。

×

2、京豆返还 透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

京豆返还的比例和回馈金额,是一直在降低的,记得刚有plus会员的时候,给我送货的京东快递员,开了5、6个plus会员,那时候返还比例高,很好回本还有赚,现在,基本是聊胜于无的存在。不被太多人关心了。

消费提示:9月12日后购买京东PLUS会员用户购物回馈累计总金额将下调至500元由于赠送每月5张免运费券、退换货双向免运费、提供专属客服、电子书免费畅读、享受专属优惠价以及购物回馈京豆的原因,有很多消费者选择购买PLUS会员。目前,京东将下调9月12日之后购买PLUS会员资格的购物回馈上限,自2017年9月12日0时之后购买PLUS会员的用户,购物回馈累计总金额上限从2000元 70 评论241 收藏132查看详情

×

3、优惠券的调整透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

plus会员,每个月可以领取100元总额的优惠券。

近期京东优惠券是这样的

×

然后,我告诉你,京东15-16年初,优惠券是这样的,明白了吧,现在的京东全品类券,除了刚好有要买的东西,不然不会领的,更不会和当初一样,领了优惠券,在卖东西,以前很直接,至少9折券,那也是京东高速发展的时期。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

×

五、京享值到底有没意义?透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

如果说,京享值对没有开通plus会员的用户来说,没意义的话,过分了,但是7月这个活动后,可以说是毫无意义了。

因为89一年plus会员,一个月7.5元不到,价格太低了,相比下爱奇艺会员才是附送的。还可以续老会员,我直接续了2年。

plus会员,覆盖了京享值2万以上的所有权益,带来的福利还更多,一个月7.5不到的情况下,可以说是必开的选项。如果错过了这波,今后很少会有这么大的优惠力度了。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

六、Plus会员的未来之路透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

去年底,京东调价了一次Plus会员,吓得没开通的用户又开了一批。

×

4月的时候,京东又调整了,把4个月前的299调整到了198元(新开Plus会员),理由虽然没说,但是都想的到,299没后,这4个月,新开人数下滑了,Plus的权益支撑不起这个价格,所以找个理由,下调了。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

还有一点,4月把续费涨价了,很多老用户又虚了一年

×

现在在续费上,还是保持金银铜的体系,4月涨价,问过客服,目前还是按金银铜的标准续费,不是京享值。

透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

加上一次plus会员史上最大抗议和plus史上最大的优惠,半年来京东频繁的折腾,基本可以理清楚了。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

先是提高新开会员价,新增一波用户后,2月春节大胆试了下砍了plus的核心利益,遭到疯狂抵制,又发现新开通用户数大幅降低,然后找个理由降价,涨续费,折腾了一通,没有完成目标。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

消费提示:京东调整运费标准49元以下订单,收取15元运费京东叕调整运费了。京东在今天更新了“配送运费收取说明”,将于2018年2月14日0点起对配送运费再次进行调整,本次调整主要增加了49元以下订单(图书29元以下),配送运费15元的条款。对于低价订单的影响较大。距离京东上一次大规模调整配送运费规则,正好是1年左右。对于所有收货城市,订单中非生鲜商品金额 344 评论1k 收藏560查看详情国内最后一天:京东PLUS会员年卡+爱奇艺VIP会员年卡仅89元仅89元可获得京东PLUS年卡+爱奇艺会员年卡,7月14日正式售卖。7.7日更新:各位前几日看到过大妈家信息的小伙伴们是否已经都按照预约时间早早充值好会员了么?小编提醒,本次双卡会员的优惠截止到今日,还没有来得及上车的小伙伴儿们不要错过最后的上车机会啦。夏日青春,奇聚狂欢,爱奇艺开启会员年卡促销活动小巫仙| 4k 评论9k 收藏16k去购买

最离奇的是89元一年的plus会员+爱奇艺年会员,无论如何都是低于成本的,钱都不够2家分的,非常有可能,京东已经准备好了下一步:Plus会员Pro或者超级会员。透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

这在业界不是孤立,著名的百度网盘就有。在低价倾销了一波plus会员之后,非常有可能,在1年之内推出升级版的plus会员,价格更高,福利更好,如果这样的话,能提升的,可能是返利、免邮券、超级会员价!

透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

七、总结透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

1、京享值在plus会员变相降价的活动和取消了运费券的情况下,变得非常的鸡肋,相对于10块钱一个月的qq会员,显然京东plus会员价值更高的多。

2、以今年来说,苏宁给到京东的压力非常大,京东今年618,电脑类的价格和优惠远远不如前两年。整体优惠上,今年618力度也不足,外部流量也到的瓶颈,没办法和以前一样大力度促销了。

3、消费者是最诚实的,用钞票投票,谁家优惠用谁家,plus要有大改动,预计最快也要到年尾,plus会员如果碰到活动,请一定开通!透过京享值看Plus会员,我发现了京东这些趋势!

话题:经验 +关注
薅羊毛