宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

网上流行着一句话 “单反毁三代,HiFi穷一生”玩HiFi真正烧钱还是在于折腾,不停的尝试不停的买买买。。。不过买买买是土豪的玩法,屌丝也有屌丝的玩法就是蹭听,平时玩动圈比较多对动铁比较好奇,参加了一次绿坛的NF AUDIO NF4u“Lolita”动铁的蹭听活动。

巡回蹭听也是低成本的体验方法,很多城市都没有实体店样机可以体验,所以很多烧友都是开启盲狙模式,看看评价看看评测就入手,但听感这个东西太主观,人家觉得很好的东西不一定是你喜欢的,入手后发现不是自己想要的再打折转手,这样也是比较费钱的。有条件的话还是尽量先体验一下,确实是自己喜欢的再入手,参加一些巡回活动也是一个比较好的蹭听途径。

宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

现在多单元圈铁、动铁成为了HIFI圈的主流,这次蹭来的是刚发布不久的NF AUDIO NF4u“Lolita”4单元动铁耳塞,调音偏向ACG音乐。下面客观的分享一下这次的蹭听经历。简单说一下 NF AUDIO 宁梵跟QDC、自然声等一样,在大家谈有点知名度的国产品牌。

巡回的塞子只能算伪开箱了。 包装设计比较简单点,黑色的抽拉式硬纸盒,中间只有一个NF的品牌LOGO,拿到手上盒子有点受挤压变形,外包装的贴皮有点开裂。

NF4u Lolita_淘宝搜索s.taobao.com去看看

宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

包装盒里面是派力肯1010收纳盒,耳塞和配件都在收纳盒里。配件有spinfit套子、双节套和清洁棒。

宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

NF4u“Lolita”耳塞采用定制公模腔体 搭配镜面面板,定制公模是动铁耳塞用的比较多的腔体,现在也有些泛滥了,面板是唯一有品牌辨识度的,NF4u“Lolita”在左侧的镜面面板上标识了NF AUDIO品牌。

宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

这款耳塞的调色比较艳,樱花粉非常的女性化,比较适合萌妹子和小鲜肉。

宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

定制公模个人觉得有利有弊,虽然定制公模更贴耳廓,但内部容量的动铁单元数量比较多,另外还有分频器,腔体有点厚了,佩戴体验也不是十分理想。不过这也是多单元塞子的通病,单元数量多了腔体体积自然也会大些。

宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

NF4u“Lolita”采用黄铜导音管,用料考究就是这个导音管稍微有点粗,搭配舒适度比较高的spinfit套子,总还是感觉有点撑耳朵,如果耳道比较小女生可以会更加的明显。导音口没有滤网,平时使用要注意使用清洁刷清除异物。

宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

耳塞使用了0.78的插针,标配8芯6N单晶铜与无氧铜镀银混编线材,线材编的比较结实不会散掉,插针的头部也是加固过的。线材柔软没有听诊效应,外观美观有些偏女性的项链偏女性化。

宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

耳塞3.5单端插头插头比较粗,在端子尾端凸出一截,因此也不用担心因为手机保护壳的厚度而引起接触不良。

听感

普遍来说动铁灵敏度高,相比动圈更容易推,NF4u“Lolita”算是一款不难推,但也不是很容易推的塞子,比我手上的IE80s好推,手机直推声音也很好听,但相比朋友手上的一款动铁更吃推力。蹭听的时间比较短,不愿意折腾了就用海贝R3作为前端。

海贝(HiBy)R3 高保真网络音乐播放器 WIFI播歌 DSD256硬解平衡输出 HIFI便携MP3 金属黑1298元京东去购买

NF4u“Lolita”这款耳塞有针对ACG在调音方面做了优化。ACG音乐主要还是日系游戏、动漫的主题曲,从我个人对ACG理解,速度快、有激情、乐器比较多甚至有点喧嚣。要处理好这类音乐,需要解析力强,乐器定位精准,瞬态要好。

先撇开ACG说说NF4u“Lolita”整体听感,Lolita 调音比较中性不温暖也不冷,三频的分布偏中高频,声场规模并不大,但并不会造成声音拥挤,乐器定位层次还是比较清晰的,对乐器的解析很到位,细节听的都比较清晰。高频通透保持适当的亮度,并不刺激比较稳。人声偏年轻化,听女声比较甜,但也没达到妖艳的程度,人声位置居中并不是很贴耳。低频非常平庸,量感不多不少不会觉得声音冷,但氛围感不是很强。弹性一般般感觉不够凝聚,下潜也不是很有力,点到为止的感觉。整体声音还是比较稳,也比较耐听。适合听听流行、摇滚、乐器、规模不大的小编制,流行适合女声和不太浑厚、沙哑的男声。

宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

《aLIEz》这是首节奏比较快的歌,NF4u“Lolita”在这首歌曲处理的还是不错,干净利索不拖沓,虽然乐器比较多但乐器定位还算精准,乐器和人声的层次清楚,相互不干扰。解析力强信息量大,在高潮乐器多的情况下,也有点点混乱。《卡路里》 西虹市首富的插曲,火箭少女101组合演出,NF4uLolita将少女的声音表现的比较贴切,声音清甜、有活力,动听讨喜。《See You Again》NF4uLolita在男声表达很有磁性也很有情感,很容易将人回想起电影的场景。NF4u Lolita在《荀彧 纯音版》在开场的气势表达上就显得不是很给力,给人感觉气势不足不是很有力。

宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

把IE80s拿出来对比听了一下,并不是说两者需要PK一下,两个本来不是同一级别的东西,而是看看是不是适合双修。两者声音反差确实很大,NF4u Lolita声音亮度、通透性、解析力有比较大的优势。IE80s的优势在于声场规模、氛围感、低频的质感。NF4u Lolita适合女声、ACG、器乐。IE80s适合浑厚有力的男声、气势比较强的现场、古典之类的。

森海塞尔(Sennheiser)IE80S 旗舰级专业高保真HiFi音乐耳机 黑色2899元京东去购买

总结:

NF AUDIO NF4u“Lolita”这次的巡回体验差不多一周的时间,塞子外观颜值不错,特别适合女声。蛮适合喜欢玩游戏玩器材的宅男送妹子的礼物,一起看动漫一起玩游戏。归纳一下产品的优缺点吧,优点:A、配色惊艳、颜值高 B、配件给力派力肯1010收纳盒、spinfit的套子、8芯6N单晶铜与无氧铜镀银混编线材  C、声音不错,虽然在某些方面还有些不足,但整体来说声音还是不错的。 缺点:A、腔体有点厚,导音有点粗 B、镜面后盖虽然亮吸睛,但是容易粘油腻和指纹。C:在调音方面,低音的质感有待提高。  因为动铁玩的比较少,不好说3499这个价格值还是不值,喜欢就值不喜欢就是不值宅男的把妹神器 NF AUDIO NF4u“Lolita”

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注