你可能不知道的电子书打卡相关技巧

2020-07-17 20:08:58 10点赞 68收藏 22评论

最近,免费打开得电子书的活动如火如荼。和许多人一样,我也上了咪咕和京东的车。本来还想上海信的车的,但是车走的太急,没赶上,也就算了。说到底,大家对这类商品都不算是刚需,但是白嫖着实挠到大家的痒点。我也一样。赢了当然开心,输也不是输不起。走起。

大妈上面关于电子书的文章,基本上发出来的我都看了。此外自己打卡过程中,也发现了几个小技巧。这里把没什么文章说,或者热度不高的几个我觉得很重要的信息说一下,供不知道的小伙伴参考。

JDread1 支持蓝牙翻页

JDread1 是支持蓝牙的,只要购买合适的蓝牙翻页器就好。有蓝牙翻页器就不怕狂点翻页的时候控制不住力道把屏捅坏,拿着蓝牙翻页也更容易一边打卡一边干别的事。

我买的时候是9.9元,这家现在涨价了,相信大家可以在自己习惯的渠道买到更便宜的。。记住要买这种有上下左右按键的。蓝牙翻页器是模拟的鼠标指针翻页,翻页的时候可以看到指针在屏幕上运动。我用的这款按键右和按键下都能进行翻页。

PZOZ手机蓝牙自拍遥控器相机拍摄苹果安卓华为通用无线拍照电子书看小说翻页按钮控制器杆快门多功能抖音神器18.8元天猫精选去购买

咪咕看微信阅读必须单步返回的解决方案

咪咕通过电子书超链接调用浏览器的方式,可以访问微信读书,这个很多朋友都提到了。但由于内嵌浏览器缺少浏览器相关控件,在想退出微信读书的时候,只能使用返回按钮逐章节返回。对于喜欢看网络小说的朋友,可能一看就是几百上千章。逐步返回会让难得的用户放弃这种Kindle上看微信读书。解决方法很简单,长按电源键,关机重启即可。虽然需要一两分钟,但无需额外操作。

怎么防止忘记打卡

如果你和我一样用的是安卓手机,那么可以在酷安上搜索一个“循环习惯记录”的软件。这条技巧是在大妈上别的值友分享的,但我记不起是哪篇文章了。在此默默感谢下那位值友~

这款软件可以设定若干每天需要签到的内容,并在桌面生成对应的小控件(需自行添加)。比如我设定了“咪咕”和“京东”两项,小控件放在手机首页上,读完了就点个勾,第二天会重置成未打勾状态。需要的话这个软件还可以每天定时提醒。我不确定它会不会因为被后台杀进程导致不提醒就没开,但桌面小控件用下来应该是没毛病的。

你可能不知道的电子书打卡相关技巧

咪咕上的严肃阅读

很多朋友抱怨咪咕上都是没有营养的网文,不知道看什么。的确,可能是从收入的角度考虑,咪咕上广告位基本都是网络小说。但这并不代表全部情况,不信,你搜搜“读客经典文库”试试。配合每个月送的50元书券,趁着这个机会读几本名著吧。

结束语

本来还打算推荐一个半价的JDread 书套的,当初爆料只放到了个人首页。不过刚刚看了下,已经是原价 39 了。那就不推荐了。最后,祝大家都能顺利下车,也读到自己喜欢的好书~

~也给自己即将过期的碎银子找到好的归属你可能不知道的电子书打卡相关技巧

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

• 谢分享,PDD 还能找到9.9的

嗯,注意要选这种有方向键的。。只有一个拍照键的估计不行

• 淘宝搜 有点击模拟器 [邪恶] 可以一拖6/8
    [邪恶]

之前看过了,普遍比较贵一点 [口水] 设备不多,手动算啦

• 用蓝牙翻页器会耗电很快吗

里面是直接2032纽扣电池,我打了差不多一个月的卡反正没缺电…我估计打完也问题不大…家里这个电池还有些,也不怕真的用没电。电子书那边耗电我不是很敏感,大半个月充次电问题不大

• 蓝牙翻书器有可能判定打卡失败。属于第三不设备,就看官方是不是打击或者改规则,海信140天的时候就改过一次

问题这不是自动翻页而是手动翻页,而且官方在打卡以前还把支持蓝牙作为卖点说过。。这样也不行么?你说的我心里有点虚

手动也是连接第三方设备,官方不明确禁止应该就是没事,就跟口袋阅阅读本地导入书是一样的,表面说不行,实际也算时间

• 好吧,我的蓝牙翻页器刚刚坏掉没反应了。。九块九用了70天,哎,就这样吧。。希望大家买的质量好一点

这算是结局了吧

打卡没断 换个翻页器继续打嘛… 咪咕下车了 京东还四五十天…掌阅还远

• 咪咕打卡100天成功,纪念下

• 京东的套少,我也是原价买的他们家的

• 软件不错,哈哈,去酷安上看看去。

• 签到打卡领经验

• 为什么不直接用原生的日历提醒?

酷安的这个app有个桌面小工具,直观显示你今天打没打卡,具体你下下来看就知道了,记住一定要把桌面工具调出来不然体验和自带日历没区别

奇怪,我安装的酷安没有桌面小工具。。。

• 京东打卡180天成功,纪念下

• 掌阅打卡180天成功,纪念下