空调+智能卧室套装=?

这个夏天,你要记住两个男人,并对他俩表示感激。一个叫威利斯•开利,男,1876年11月26日出生,美国人,他发明了空调。另一个叫后羿,他在十几万年前,干掉了9个太阳。空调+智能卧室套装=? 今年的夏天特别热,连台风都带不走太阳的热情,待在空调房里成为每个人唯一的想法,空调吹不到的都是远方。。
言归正传,今天我们的主角是空调(智能卧室套装 :那我算什么?配角么?空调+智能卧室套装=? )不不不。我们的主角是对好搭档,空调还有智能卧室套装。

智能卧室套装是在年初逛张大妈的时候看到,然后看完页面介绍,当然评论区解毒贴也是必不可少的,但是还好大家的评价都很中肯,遂剁之,除草了空调+智能卧室套装=? 原价779,各种优惠券,活动返现,加上某豆到手580,几天后快递到手,下班回家,吃饱喝足开始研究,不过也仅限跟网关各种配对,苦于当时的环境没办法一个个研究过去,然后就装盒收好,放柜子陪一群小伙伴一起躲猫(吃)猫(灰)空调+智能卧室套装=?

炎热夏天的到来,我开始到处翻箱倒柜寻找能解暑降温的工具,风扇开始还是能解燃眉之急,但是渐渐的就力不从心了(风扇:怪我咯空调+智能卧室套装=? )这个时候就是有请我们的主角闪亮登场了——空调(空调:关键时候还是要靠我的空调+智能卧室套装=? )

说起空调也是在张大妈上面浏览了各种文章以后决定下来买的,张大妈治好了我多年的选择困难症空调+智能卧室套装=? ,买完吹了一段时间,觉得因为室内机没有自带显示屏,而空调遥控上面的温度值也只是设定的温度,所以你根本无法知道现在室内温度是多少?靠猜么空调+智能卧室套装=?

空调+智能卧室套装=?

这个时候就迫切的需要一个能显示室内温度的工具了,突然想起来年前买的卧室套装里面有个能检测温度的小玩意——温湿度传感器

基于ZigBee无线协议的智能家居;检测并记录环境温湿度和气压;APP显示当前及历史数据;搭配网关,支持联动控制Aqara空调伴侣自动调节温湿度基于ZigBee无线协议的智能家居;检测并记录环境温湿度和气压;APP显示当前及历史数据;搭配网关,支持联动控制Aqara空调伴侣自动调节温湿度

但是这个小玩意需要搭配网关使用,所以我们还要用到下面这个网关

整个卧室智能套件的中枢大脑,这个名为空调伴侣的小家伙,最重的分量却是名字背后括号里的“网关版”三个字,除了能够对空调进行红外遥控之外,空调伴侣还拥有智能家居网关的全部功能,一切智能家居设备的互通互联都要经由它来完成。整个卧室智能套件的中枢大脑,这个名为空调伴侣的小家伙,最重的分量却是名字背后括号里的“网关版”三个字,除了能够对空调进行红外遥控之外,空调伴侣还拥有智能家居网关的全部功能,一切智能家居设备的互通互联都要经由它来完成。

这个空调伴侣使用起来很简单,直接跟空调的专用插座互相贴紧就好,实际画面就是下面酱紫

是不是很简单是不是很简单

然后再把空调的插头跟空调伴侣互相贴紧,下面这样

还是那么简单还是那么简单

因为整套智能卧室套装在出厂前已经做好了预先配对,只要连接好了空调伴侣,整个系统就全部接入了网络。当然你手机要先安装米家这个APP,粗(小)粮(米)家的手机,只要不是刷了第三方rom的也基本出厂就安装好了米家这个APP,因为我的手机也是小米系列的一员,所以我就跳过安装米家APP这个步骤,其他剁友木有安装的可以自行搜索各大应用商店下载。下面就是米家APP的软件界面

米家APP应用程序界面米家APP应用程序界面

有了这个程序就方便我们了解房间温湿度等一些具体数据,比如进入温湿度传感器这个页面

确认过眼神,的确是夏天到了确认过眼神,的确是夏天到了

当然也可以进入空调伴侣的页面,里面的内容

因为空调没有打开,所以温度是灰色的因为空调没有打开,所以温度是灰色的

这里面的功能就比较强大了。有各种设置,剁友有没有发现亮点,就是即使空调没开机,空调的待机功率也有2w,所以如果不用,最好还是把插头拔掉,2w日积月累也是一笔不小的浪费,身边的羊毛动动手就可以撸了,身为张大妈的一员,再小的羊毛也要撸。空调+智能卧室套装=?

下班就可以提前通过米家APP把空调开启,设定好温度,这样回家就可以享受到智能生活带给你的凉爽一夏了,晚上可以通过空调伴侣与温湿度传感器之间的联动更好的管理空调温度,让你的睡眠环境变得更智能,更舒适。

题外话:因为是第一次在张大妈上面发原创帖,有什么不足之处,还请各位剁友评论区纠正指教,小弟一定虚心受教,毕竟张大妈里面的剁友可是藏龙卧虎的。最后祝福剁友们,在张大妈天天领神券,次次有bug价。

装修
话题:装修 +关注