空调+智能卧室套装=?

2018-08-06 23:15:23 19点赞 97收藏 35评论

这个夏天,你要记住两个男人,并对他俩表示感激。一个叫威利斯•开利,男,1876年11月26日出生,美国人,他发明了空调。另一个叫后羿,他在十几万年前,干掉了9个太阳。空调+智能卧室套装=? 今年的夏天特别热,连台风都带不走太阳的热情,待在空调房里成为每个人唯一的想法,空调吹不到的都是远方。。
言归正传,今天我们的主角是空调(智能卧室套装 :那我算什么?配角么?空调+智能卧室套装=? )不不不。我们的主角是对好搭档,空调还有智能卧室套装。

智能卧室套装是在年初逛张大妈的时候看到,然后看完页面介绍,当然评论区解毒贴也是必不可少的,但是还好大家的评价都很中肯,遂剁之,除草了空调+智能卧室套装=? 原价779,各种优惠券,活动返现,加上某豆到手580,几天后快递到手,下班回家,吃饱喝足开始研究,不过也仅限跟网关各种配对,苦于当时的环境没办法一个个研究过去,然后就装盒收好,放柜子陪一群小伙伴一起躲猫(吃)猫(灰)空调+智能卧室套装=?

炎热夏天的到来,我开始到处翻箱倒柜寻找能解暑降温的工具,风扇开始还是能解燃眉之急,但是渐渐的就力不从心了(风扇:怪我咯空调+智能卧室套装=? )这个时候就是有请我们的主角闪亮登场了——空调(空调:关键时候还是要靠我的空调+智能卧室套装=?

说起空调也是在张大妈上面浏览了各种文章以后决定下来买的,张大妈治好了我多年的选择困难症空调+智能卧室套装=? ,买完吹了一段时间,觉得因为室内机没有自带显示屏,而空调遥控上面的温度值也只是设定的温度,所以你根本无法知道现在室内温度是多少?靠猜么空调+智能卧室套装=?

空调+智能卧室套装=?

这个时候就迫切的需要一个能显示室内温度的工具了,突然想起来年前买的卧室套装里面有个能检测温度的小玩意——温湿度传感器

基于ZigBee无线协议的智能家居;检测并记录环境温湿度和气压;APP显示当前及历史数据;搭配网关,支持联动控制Aqara空调伴侣自动调节温湿度基于ZigBee无线协议的智能家居;检测并记录环境温湿度和气压;APP显示当前及历史数据;搭配网关,支持联动控制Aqara空调伴侣自动调节温湿度

但是这个小玩意需要搭配网关使用,所以我们还要用到下面这个网关

整个卧室智能套件的中枢大脑,这个名为空调伴侣的小家伙,最重的分量却是名字背后括号里的“网关版”三个字,除了能够对空调进行红外遥控之外,空调伴侣还拥有智能家居网关的全部功能,一切智能家居设备的互通互联都要经由它来完成。整个卧室智能套件的中枢大脑,这个名为空调伴侣的小家伙,最重的分量却是名字背后括号里的“网关版”三个字,除了能够对空调进行红外遥控之外,空调伴侣还拥有智能家居网关的全部功能,一切智能家居设备的互通互联都要经由它来完成。

这个空调伴侣使用起来很简单,直接跟空调的专用插座互相贴紧就好,实际画面就是下面酱紫

是不是很简单是不是很简单

然后再把空调的插头跟空调伴侣互相贴紧,下面这样

还是那么简单还是那么简单

因为整套智能卧室套装在出厂前已经做好了预先配对,只要连接好了空调伴侣,整个系统就全部接入了网络。当然你手机要先安装米家这个APP,粗(小)粮(米)家的手机,只要不是刷了第三方rom的也基本出厂就安装好了米家这个APP,因为我的手机也是小米系列的一员,所以我就跳过安装米家APP这个步骤,其他剁友木有安装的可以自行搜索各大应用商店下载。下面就是米家APP的软件界面

米家APP应用程序界面米家APP应用程序界面

有了这个程序就方便我们了解房间温湿度等一些具体数据,比如进入温湿度传感器这个页面

确认过眼神,的确是夏天到了确认过眼神,的确是夏天到了

当然也可以进入空调伴侣的页面,里面的内容

因为空调没有打开,所以温度是灰色的因为空调没有打开,所以温度是灰色的

这里面的功能就比较强大了。有各种设置,剁友有没有发现亮点,就是即使空调没开机,空调的待机功率也有2w,所以如果不用,最好还是把插头拔掉,2w日积月累也是一笔不小的浪费,身边的羊毛动动手就可以撸了,身为张大妈的一员,再小的羊毛也要撸。空调+智能卧室套装=?

下班就可以提前通过米家APP把空调开启,设定好温度,这样回家就可以享受到智能生活带给你的凉爽一夏了,晚上可以通过空调伴侣与温湿度传感器之间的联动更好的管理空调温度,让你的睡眠环境变得更智能,更舒适。

题外话:因为是第一次在张大妈上面发原创帖,有什么不足之处,还请各位剁友评论区纠正指教,小弟一定虚心受教,毕竟张大妈里面的剁友可是藏龙卧虎的。最后祝福剁友们,在张大妈天天领神券,次次有bug价。

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排插座拖线板插板接线板一转多插座多用插座扩展全长3m

Xiaomi 小米 空调伴侣2 wifi无线远程控制 小爱语音声控

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 MI)米家USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/多功能接线板 3USB接口+3孔位 小米插线板

小米(MI)米家插座/插线板/插排/排插/拖线板/接线板 远程开关/智能定时/电量统计智能2 5位插孔版

Xiaomi 小米 MI 小米 5孔位插线板 总控 全长1.8m

MI 小米 Gosund 港兴达 MI 小米 生态Gosund智能分控插座WIFI语音控制排插新国标USB插线板拖线板插板

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

小米智能插座3本地定时功率场景设定WiFi直连app小爱语音控制 【普通快递】米家智能插座3代

Xiaomi 小米 MJCXBYCX-01QM 延长线插座 4.8m

Xiaomi 小米 插线板3USB用电源插座插排插插板接线板带拖线板带线

• 我家这个空调伴侣插上控制不了空调。不知道是不是位置的问题。插座是紧挨着空调的

之前看他们那个粉丝群里有人拆了一个看过,是在四个角上有红外发射,所以往空调伴侣的水平侧面发射的,放空调柜机后面或者放在空调侧面都有可能被挡住,还有红外如果家里天花板做了吊顶,墙面贴了一堆东西或者靠着窗帘什么的,估计也有可能反射不到空调。
    所以,拿个16A插排放到能反射到的地方,或者拿镜子反光或者拿张白纸都可以反射到,主要是要平整光滑的平面。

适配的问题吧?

• 看LZ遥控器 空调是富士通的吧,请问你配对好那个开机能开吗,我也是富士通空调,配对时的开机能开的,但是配好对,正常时候的时候那个开机就没用了,其他控制正常,你有这问题吗

我没有遇到这种情况,有可能是红外线角度问题

• 好水啊。。

• 小编说明的很详细,果然牛*

• 关于回家前提前开空调的,房间门怎么关?

走的时候把门关上啊

• 属于水贴,毫无技术含量

• 我几十块一个赫马解决的事你580买这么个货?某粉真有钱 [喜极而泣]

他没写全,这套组合最大用处应该是精确控制空调温度。

理想很丰满,现实很骨感,温湿度感应和空调的实际联动效果可以说是套件里最差的。

• 感觉刚进入正文然后。。。没了 [高兴]

• 看的好不容易来了兴致,然后便戛然而止。小编你个快男…

• 期待大神写一篇完整的智能家居解决方案~

• 然后,人不在家时候,空调会自动开始

• 啊呀,文章没说完就结束了

• 智能套装里面就一个插座,嗯……是高端黑还是懒得写,不管怎样都骗了点击率和关注度,这种虎头蛇尾文章就不要弄个那么大的标题

• 竟然没有理解

• 说的很不错,学习了

• 配合电风扇的插头有吗

• 我觉得单单一个智能空调啥用都没p用。你需要电动窗户和电动门。