改变刷牙好帮手—SOOCAS 素士 X3 声波电动牙刷简单开箱使用

2018-08-08 21:00:18 12点赞 22收藏 7评论

俗话说口腔健康影响全身健康,世界卫生组织已将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。想想现在生活条件好了,吃东西时基本上都不是饿了才去吃,是馋了就吃的。牙齿成了最大负担,我敢打赌,在座的有一口健康的牙齿的人数超过一只手的话,算我输。

本人不才,从小一口烂牙,大牙基本都被侵略过,口腔医院成了我最大的恶梦,听我爸说,我小时候去拔牙,差点把人家的牙椅给掀了,要不是我爸眼疾手快,那颗牙估计不是被拔下来的,面是被我爸打下来的。现在长大成了,小时候不懂事,吃糖后都不刷牙,现在要对自己的这口烂牙好一点,因为我再也不想进口腔医院了。

有没有发现,传统的牙刷不怎么能刷干净牙齿,好吧,至少我是,我也是每次很认真的在刷,一轮下来,感觉牙齿不是很干净,有时候口气会有点重,这可不行,我脸皮这么厚的人,怎么会允许这种事情的发生呢,在xxp老师的指导下,我花了两个月的零花钱,买了这根电动牙刷

这里要讲一讲,口气重或是口臭,牙齿没刷干净只是一个原因,其实还有更深层次的原因,比如胃,可以查幽门螺旋杆菌,进行 C13或C14尿素呼气试验。一般轻微的话医生不会让你吃药的,但吃过药后效果明显,但是貌似这个有耐药性,以后随着年纪增大,要是复发,再吃药会失去作用。

开箱

一黑一白,双煞。为什么买两根,因是店家有活动,什么情人节特惠(知道我的懒癌是有多癌了吧),反正精不过商家,单买的话,黑色要比白色的贵30块,WTF??!这还能跟车一样,换个颜色贵2000,我这车漆工艺不一样的,,,,,好吧,你们说了算。

素士电动牙刷 成人充电式自动震动声波电动牙刷 智能家用黑金版299元天猫精选去购买

别的电动牙刷要么贵,要么丑,还是觉得这款最简洁,至于效果好不好,要用了才知道,对吧。其实我也相信一分钱一分货的道理,如果我能买得起法拉利,我绝对不会云纠结迈腾还是帕萨特。

包装都是走简单路线,越简单越不会过时还耐看。

有点像早期的凌志啊,除了主要部件,其它一概都是封起来的。给人感觉 :有格调

所有的配件都在这个盒子里,图示还是很明显的

全家福很简单,随机配送一个刷头,听说这耗材堪比打印机的墨盒。无线充电加说明书。这是我第一次使用无线充电的电器。

充电器底部的参数,防水等级是IPX7,不知道的小伙伴,我给你搬来了数据

IPX 7

方法名称:短时浸水试验

试验设备和试验条件:浸水箱。其尺寸应使试样放进浸水箱后,样品底部到水面的距离至少为 1m。试样顶部到水面距离至少为 0.15m

试验时间: 30 min

机身防水等级也是IPX7,所以全身水洗不是问题,按照道理,水下充电也是没问题的,但是啊,凡事都坏在这个但是上,这个死还是不要作的好。

充电的时候,蓝色的指示灯会亮,充电器的LOGO指示灯也会亮,效果还是可以的。还有蓝牙指示灯和模式指示灯都依稀可见。只不过这充电时间比较长,所以我一般是睡前就充上了,第二天早上醒来就已经充满了,但是凡是充过夜的都有安全隐患,不建议这样子哈。

无线充电器一般放上去就可以充电,但这个素士充电杯有个特点,插入要有角度,以我多次不懈努力后,得出结论:一共有两个角度,正和反(这不是东方神起的一首歌吗?貌似还挺带感的)

刷头都是真空包装的,拆开后没什么味道,至少我在感官上还觉得挺安全的。官方宣传全系刷头采用美国杜邦Tynex classic0.152mm柔软刷毛,实际情况是,还好,和一般传统刷头比是软一点点。

四种刷牙模式,在外行人看来只不过是震动模式不同,刚开始用的时候还会选来选去 ,到后来基本打开就直接用了,根本不会去管是什么模式了。但是有模式总比没有好,对吧。当然不对,针对不同的牙齿问题,刷牙的模式也不尽相同。清洁、美白、抛光、牙龈保健和敏感问题需要被分别对待,才能更好的拥有一口完美的亮白牙齿。

选择模式的时候,相应的指标灯会亮,比较直观。

高频率摆动达到37200次/m,这个频率在成人牙刷中是比较优秀的了。有的甚至可以达到40000次/m,但当然也不是越高越好的,对于牙齿敏感的人来说在31000次/m是比较合适的,不然牙齿受不了,所以这就需要有模式转换功能了。当然频率储备还是要有的,这就像银行的存款一样,我可以不用,但一定要有。

但震动无法做到100%传递,而传递效率的高低就要看牙刷的马达和传动轴了。素士的磁悬浮马达其实就是线性振动器,就要比一般的高速马达要来得良心,频率够大,这个其实和IPHONE上的 Tapic Engine 一个原理。

APP

现在的跟电子有关的东西还有不跟APP挂勾的吗?别傻了,找不到的。所以这款素士X3电动声波牙刷也是有这个功能的。

好,就是这款,下载下来就是了

这个我没有来没拿 到过100分,可能是因为我没吃撒尿牛丸吧。不过APP的首页我只用来看还有多少电量 和刷头的寿命。

刷牙是有奖励机制的,就是可以拿 金币,刷一次,看你得分多少,100分就有10个金币,我一般只能拿到7-8个。有什么用呢,下面说。

历史记录,哎,有什么用呢,回顾一下我以前刷得有多不干净吗?

这一块的功能不得不说还是有效果的,比如这个防止撒溅功能,涂上牙膏后,打开开关,它是慢慢的震动,10秒后到达最强,这个功能还是不错,对于喜欢在牙刷捅入嘴巴前就打开开关的人来说,是个好功能,而对于我这种习惯先把牙刷捅入嘴巴后再开的人,,,,,,,

还有个“附加模式”这些细节功能,显示出了这个APP不是个鸡肋。

这就是金币的作用,用来兑换礼品。你看这个刷头,应该是最基础的换物了吧,8080个,我一次按顶格10个算,一天20个,一个月600个,你觉得我还要算下去吗?正常刷牙拿 的金币1年到头也换不到一个刷头,玩我呢吗?不过有时候什么节假日会有加成,具体看他心情。

这就是全部的素士电动声波牙刷X3。与我相伴已经半年多了,我有深刻的体会,因为拥有强大的频率,刷牙的干净度比传统牙刷来说是干净了很多,因为我因舌头去捋过牙齿,至少牙齿表面的残渣是不会有的,而有一次我牙缝里卡住的食物也被震了出来,可以对牙缝的清洁效果,素士X3是可以的,但我觉得其刷头的造型过于保守了,使得其清洁能力有点被封印住,要是大展拳脚的话,可能还有更好的成绩,不过厂家可能是想到了

看,刷头上有做文章,我们家并不是只卖一种刷头哦。好吧,你厉害,给我的是最普通的刷头。虽然多送了我两支,却依然顶不到一年。

虽然我没用过别的电动牙刷,没办法横评,但是这根牙刷可是XXP老师倾情推荐的,他说要我买飞利浦,我说看到刷头的价格我就要说88了,所以才有这款平民电动牙刷的出现,他还说,这款牙刷的效果跟飞利浦比有惊喜。看在价格的份上,我欣然接受。

最主要的还是刷完后跟传统的牙刷比,口气清新了许多,关于文章开关说的口气重的问题,有很多因素,单靠刷牙就能解决,那就不是问题了。

缺点也是有的。没有旅行盒子,官网另行购买价格偏高,所以我买两个副厂的。机身和刷头有缝隙,容易藏污纳垢。

SOOCAS 素士 X3U 声波电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 声波电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷 蓝色 梵高版

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷 蓝色 梵高版

素士SOOCAS 电动牙刷头 成人通用两支装 通用亮白型果冻刷头 绿色2支装 亮白型果冻刷-猫薄荷(2支装)

SOOCAS 素士 D5声波震动电动牙刷D5云感-

SOOCAS 素士 电动牙刷

SOOCAS 素士 电动牙刷

SOOCAS 素士 X3Pro 电动牙刷 紫色 月光宝盒

SOOCAS 素士 X3Pro 电动牙刷 紫色 月光宝盒

SOOCAS 素士 X3U电动牙刷情侣口腔护理智能便携巧小声波全自动牙刷精致礼盒

SOOCAS 素士 V1电动牙刷 成人口腔护理 声波智能震动便携巧小电动牙刷 生日新年情人节礼物 送男友女 绅士蓝

SOOCAS 素士 电动牙刷 成人情侣美白声波震动牙刷礼盒 X3U白(配无铜刷头)1号会员店

SOOCAS 素士 X3S电动牙刷口腔护理智能便携巧小声波全自动牙刷精致礼盒 X3U象牙白-4周美白-CP款

SOOCAS 素士 X3 pro 电动牙刷 月光紫 刷头*2

SOOCAS 素士 X1 电动牙刷 白色 刷头*1

SOOCAS 素士 X1 电动牙刷 白色 刷头*1

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 白色

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 白色

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷

天猫精选 SOOCAS 素士 X3U 声波电动牙刷

• 我也买的520套装,有送旅行盒呀。我刷牙时上下牙齿的正反两面和牙齿咬合面,就有95分以上。

安我的标准时间不够啊怎么办?

在app里把刷牙时长从两分钟调到2.5分钟,你跟上每次刷牙的进程吧,每颗牙齿平均分配时间。电动牙刷刷两三分钟就行了,刷多了对牙齿不好。感觉不干净,你就用附赠的牙线棒整一整,或者再买个漱口水咯。

• 其实电动适合懒人使用,正确的普通牙刷刷牙方式听说远比电动的好很多。但是,你懂得,现在能有多少人坚持正确的刷牙方式啊!

电动效率高,同样时间内刷得要干净

• 我只有一条评价:除了智能功能是渣,别的还行,所以买个青春版就行了

• 因为我手动的姿势不标准所以我买了电动的,前几天jd活动买牙刷送旅行盒在外送两个刷头 我又抽奖又送了两个刷头 现在加起来我有五个刷头了 [装大款] [装大款] [装大款]