作为一个刚刚在工地实习的学生,在刚进入工地时被工地上各种噪声折磨的头痛不已,特别是空压机!!看大妈上面介绍QC30是降噪神器。本着多多少少有点用的心态就买了。(其实并不是  XD饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买 ,被以下的介绍深深种草。。

到底有多安静呢?毕业的第三年,你住在城里老旧小区的次卧里,时不时听到旁边马路上的刺耳鸣笛声,有时晚上忍受楼上的熊孩子放肆的呼啸而过。女朋友刚打电话质问你到底爱不爱她?你看着链家发现一年工资只能买得起现在住的小区的一平,而跟你一起毕业的同学已经做到了准上市公司的总监。合租厨房的微波炉轰轰作响,里面是你昨天从7-11买的微波便当。

你戴上它,仿佛瞬间回到了和初恋牵手的那个夜晚,你告诉她你喜欢她,小心翼翼等待她的回复。虽然只有几秒钟但是你好像度过一个漫长又安静的世纪。对,就是这种感觉,这就是我使用BOSE qc30 消噪耳机的感觉。

当时被逼乎上这一段介绍所深深打动。决心体验下这种安静。。

现在想想,决定一个耳机的效果不是来自于用什么发声啊,什么线材啊,都是假的。关键看文案啊!!饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买

前期调研:

QC30采用了主动降噪技术。声音都是以波的形式传播,它本身制造与其相反的波形抵消声音,达到降噪目的。对于低频噪音有着明显功效。

什么是低频噪音呢?

——所谓低频噪音是指频率在200赫兹(倍频程)以下的声音。住宅小区的低频噪音源主要有5大类:电梯、变压器、高楼中的水泵、中央空调(包括冷却塔)及交通噪声等。普通人所能听到的声音就是在在20Hz--20000Hz间,20Hz以下的是次声波,20000Hz以上的是超声波。

200hz以下?我周围的电机转速应该都没200hz吧?所以肯定很有用!(不要嘲笑我,我当时真是这么想的。。)买!

开箱晒物:

略(没必要了吧。。大家都开了那么多次了)

实地评测:

打桩机打桩机

如果评价什么是工地最让人恼火的噪声?打桩机绝对当之无愧。以尖锐且频次极高的噪声让周围群众和工人苦不堪言。

那么我们的降噪神器究竟表现如何呢?

——在现场离桩机十几米位置,一点用都没有饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买

空压机空压机

工地上的空压机的噪声就属于沉闷且持续不断,长时间位于空压机周围会使人感到恶心,呕吐以及对耳膜感受极大的伤害。

如果说打桩机的噪声不属于低频噪音,那么空压机这种一定属于了吧?QC30的效果如何呢?

——答案是:没有任何保护。。并且由于本身的主动降噪技术对耳朵产生的压力感,会让痛苦加倍饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买

吊机和挖掘机的发动机噪声吊机和挖掘机的发动机噪声

相较于上面两个大杀器,吊机和挖掘机的机械噪声简直就是个弟弟。当你习惯了以后你也就无所谓了。长时间的嗡嗡嗡的低沉噪声会让人心烦意乱,但不至于令人产生恶心、不适等症状。

——根据现场实测的情况来看,降噪神器成功扳回一局。在机械周围十米以上可以有效缓解噪声。

饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买 可喜可贺

角磨机角磨机

大功率电风扇大功率电风扇

和电风扇相比,角磨机的声音较为尖锐。波长较长,穿透性高。如果各位小区中有装修户应该被角磨机的声音折磨的欲仙欲死。

——非常可惜,在戴上QC30之后我并没有感受到噪声的消除,反而由于其他杂声的滤去导致角磨机声音越发清晰。。饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买

另外,在工地上常见的大功率电风扇简直就是个BUG,QC30在正常骑行时的风噪就足以让人抓狂。

——在这种大功率的电风扇经过,这种感觉就像是有人在对着你的耳朵唱拔剑神曲。。。饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买

槽点列举

在购入两个月的QC30之后,发现对于它,有以下几个槽点不吐不快。

1、脱胶问题

当时在和索尼的降噪耳机详细对比之后,因为我本身对入耳式耳机不是特别喜欢,但是被所谓的‘鲨鱼鳍式耳塞‘’文案宣传所打动。战胜了脱胶的恐惧。购入之后发现也就那样,不舒服还是不舒服。两个月使用下来,耳机表面已经开始脱胶了,视觉上不是很明显。但是摸上去就有一种很奇观的触感。。。

怎么说呢??

就像是用橡皮擦桌子以后,你去抚摸桌子上,那种粗糙的手感可能就是现在的感受。。饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买

现在看上去还不是太明显现在看上去还不是太明显

2、佩戴时激烈运动

这个耳机戴上去就感觉自己只能慢条斯理的走路了,比如要赶公交车时,脖子上的耳机的颠簸总让我有一种会掉下去感觉。让我不由得放慢脚步眼睁睁的看着公交开走。而如果你把耳机挂在胸前这种感觉就更奇怪了。你一开始跑步,两个耳机激烈的上串下跳。会让我堂堂七尺男儿有一种青春期少女胸怀巨乳跑步的感受。害羞,腼腆的怕被人注视,佝腰驼背保护胸前的两个“小黑兔”不要太过吸引他人的目光。。。饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买

优点

1.保护听力

随着你降噪等级一步步扩大,你耳机中的音乐也愈发清晰。在不扩大音量的同时,保证了沉浸感。饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买

2.装逼等级高

我到现在都幻想着能够给妹子戴上它,然后让音乐一步一步的清晰起来。看到它眼里的惊喜。撩妹技能满级(受初吻剧照的毒害啊饱受工地噪声困扰?现场实测,告诉你降噪神器QC30值不值得买

《初吻》-苏菲玛索《初吻》-苏菲玛索

3.这个耳机最大的效果就是在你本身对某些噪声习以为常时,给你一个惊喜,去除那些杂声,还你一个世界。

检验一个降噪耳机的好坏不是在你戴上去的那一刻,而是在你摘下来的那一刻——TEST TV

缺点

1、和我当初预想甚远,工地上的绝大部分噪声不能减少。

2、设计就很有问题,戴上去以后整个人都佛了。追赶跑跳?不存在的。无论你想还是不想,在旁人眼里,你都是慢悠悠的沉浸在音乐的世界里。

3、脱胶不能更换。找了淘宝都只有寄过去更换胶皮,就没有保护套之类的东西么?夏季出汗严重,会加快胶皮掉落啊。

4、如果你是因为对声音敏感选择购买,那么极度不推荐你购买。
你只有戴上去你才会发现平时杂声有多大。但如果你之前都已经注意到这些杂声,那么你敏感的耳朵可能并不能很好的承受这种耳压。

推荐购买人群:在通勤路上想看视频的上班族,空中飞人。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注