失败的飞跃812体验

2013-04-25 14:15:48 3点赞 6收藏 10评论

本人小翻译一名,曾经在一个服装加工工厂做翻译+跟单约3年左右。进了工厂之后就对缝纫机产生了浓厚的兴趣,工作闲暇之余就去技术部门跟打版的阿姨们扯淡看他们干活,混熟了之后也跟他们要点布头下脚料做点小玩意,工业缝纫机比较灵敏,一开始不知深浅每次一脚踩下去半米布就跑过去了,后来慢慢的也能自己缝个枕套,纤个裤脚什么的。后来怀孕了离单位太远(之前都是住宿的),就辞职在家专心带娃了。总想要一台自己的缝纫机练练手,也能亲手给娃做套衣服什么的(话说我婆婆当年就是缝纫机工,老公小时候好多衣服都是她做的),于是在之前京东活动时入了这台飞跃812.

活动是之前那个家纺满500-100,叠了一张300-80的卷(卷是买桌子来的),这缝纫机原价499,加了一包30块钱的缝纫机针凑够了500-180,一共349.

下了单大概第二天机器就送来了,激动的拆箱图附上(家里比较乱请无视吧,等着月底装修呢)

失败的飞跃812体验外箱,比我想象的大啊,也比我想象的沉啊。。。。

失败的飞跃812体验打开,说明书光盘保修卡机器套在袋子里,主机脚踏板在泡沫里。。话说这个主机跟工厂里的缝纫机差不多大,感觉应该很结实?

失败的飞跃812体验各种小零件都在主机的储物盒里,点了点没缺东西。

失败的飞跃812体验于是打开说明书开始实验各种功能,结果一上来就悲催的犯了一个低级错误。。缝纫的时候没放下压脚,于是锁芯盒里面乱成一堆了。。

失败的飞跃812体验只好把唆壳完全打开,把里面的线头全部弄干净,重新装回去。但是不知道是不是装的不好,从这开始,每次缝纫个10分钟左右肯定会有卡线踩不动的情况,要么就是唆壳里面一堆线乱成一团。。试了一个星期,时好时坏,基本上每次拿出来用一阵就会出问题,然后心烦意乱的收起来,第二天再拿出来一开始还好,后面又出问题(问题的原因现在倒是明白了,稍后再说)。。。于是联系了京东,换货。

必须表扬一下京东售后,换货挺痛快的。前一天申请了,第二天就把新机器送来了。结果这台一拿出来感觉还不如第一台,如下图,那个0-9的旋钮都是歪的,当时拿出来一看就觉得不太对,可是送货小哥已经走了,先试试吧。

这台虽然没有唆盒乱线的问题,但是总觉得缝出来的线迹有问题。对照说明书找到原因,是上线太紧。但是上线调节松紧的这个旋钮一看就觉得有问题,实际用起来也有问题,调到0,缝出来的上线依然紧。后来我把侧面的壳拆开来看了一下,发现旋钮的弹簧跟夹线的小圆片谁也不挨谁,根本不起作用。

于是想找京东再换一次,这次就没有上传那么顺利了。先是厂家的一个师傅给我打电话,教我怎么调上下线,我说不是调节方法的问题,而是根本没法调。然后京东客服又打电话来,说不如退货吧,再换个品牌买,当时还跟他说能换还是换,万一换到一个好的呢。结果下午厂家的人又来电话,说让我去他们的维修点修,先不说维修点离我有多远,这机器有多沉,就算维修点就在我家旁边,为什么机器本身的问题不能退换货只能修呢?。。。想想与其跟他们折腾还不如退了。

失败的飞跃812体验刚才又给京东客户打了个电话,又说了一遍这些情况。到目前为止,京东那边的退换货状态还是审核中,可能是厂家不愿意退吧。。。这个牌子的缝纫机在smzdm被推荐过多少次?反正我心里的草现在是完全的灭了。

之前在网上搜索各种飞跃缝纫机使用问题的解决方法,其中说到唆盒里面的线乱成一堆,主要原因是挑线杆那里的线在缝纫过程中跑出来了,这样挑线杆不起作用,上线下去了上不来,于是就都堆在一起了。实际使用中也确实如此,一般踩踩发现机器不动了,除了需要把线剪断清理唆壳里面以外,就是要把上线重新穿一遍。

看到有人说买外国缝纫机成缝纫高手,买国产缝纫机成修理高手,这句话现在深有体会。最后,祝福我退货成功吧。。

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

deli 得力 DL432612 双层工具箱 12.5英寸

deli 得力 DL432612 双层工具箱 12.5英寸

电子游标卡尺

电子游标卡尺

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

FUGE 富格 多功能角磨机 工业款

FUGE 富格 多功能角磨机 工业款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

目博士 温湿度计室内家用

目博士 温湿度计室内家用

POWER-Z USB PD3.1协议48V量程双Type-C仪 KM003C测电流电压

kavar 米良品 25合一多功能精密螺丝刀套装

kavar 米良品 25合一多功能精密螺丝刀套装

• 既然有缝纫经验,应该入胜家或者兄弟的呀,千元级别的就挺好用的了。
    感觉飞跃等国产货是给新人试手的....

• 买国产缝纫机成修理高手 [糗大了]

• 同顶这句:买国产缝纫机成修理高手。 [糗大了]
    话说小时候妈妈在家也用缝纫机,后来用得少占地方就给处理了,要放到现在也成半个古董了。 [馋] 其实那时候最感兴趣的是缝纫机配套上油的小油壶。 [呵呵]

• 缝纫机还是兄弟 或者胜家吧

• 买外国缝纫机成缝纫高手,买国产缝纫机成修理高手 [酷] [酷] [酷]

• 话说机器已经退了,心里还挺舍不得。。。再入个什么牌子好?看见过推荐胜家8280A的(在豆瓣搜到的帖子),smzdm上有用过的么?

胜家的确实好用型号不记得了,用了小20年了什么保养都没做过,如今还很好使

• 这玩意家里就别折腾了,满地碎布线头,让小孩子吃下去就不好了!

• 咬线可能是梭壳螺丝太紧,也可能是挑线机构这里有问题,上下齐调,称霸武林 [做鬼脸]
    当年初中必修缝纫课的大老爷们路过 [尴尬]

• 楼主还是别买了,感觉动手能力很差的样子。。。。