一千元左右的水桶机?红米note5开箱

(没错又是我,这次开箱的是红米note5,原因很简单,前两天mix2s突然抽风式跳电,充电飞起耗电飞起,基本上五分钟充满待机半小时GG一千元左右的水桶机?红米note5开箱,现在手机刚顺丰到北京,鬼知道啥时候修好发回来,在强烈的碎碎念了半天雷军的同时,在苏宁上买了台红米当过度,等我2s回来后还可以给家人更新一下手机一千元左右的水桶机?红米note5开箱

开箱

苏宁这物流和京东没法比,成都发货川内怎么着一天也能到,这货非要先到眉山然后转邮政再发过来,我发誓这是我最后一次用苏宁一千元左右的水桶机?红米note5开箱(某日苏宁大促:哎苏宁真香一千元左右的水桶机?红米note5开箱

红米系列标准正脸红米系列标准正脸

手机基本信息手机基本信息

这盒子为了与小米系列做区分,盖板盒做成了红色,狠贴合红米这个主题,不过我看了眼之前的一家手机盒豁然开朗,不就是正面盒底盒对调了一下么一千元左右的水桶机?红米note5开箱

打开盒子打开盒子

打开盒子后,首先映入眼帘的不是常见的手机本体,而是放保卡说明书的纸盒,上面印着红米系列的标语:永远相信美好的事情即将发生。这句标语早在遥远的2013年7月31日,也就是红米1发布的时候随之而出,从此小米成功把智能机的入门门槛拉低到一个新的水平线,这样做也促使者更多厂商涉足千元机这个领域,如魅族的魅蓝,华为的畅玩之类。在五年后的今天,千元机也在控制价格的同时,着重提升于做工和均衡。如今千元机已然能成为大部分人的主力机使用。

全家福全家福

拿开顶层盒子,里面装着并不是保卡说明书,而是一个清水套,这个倒是在这个价位的手机中不常见(至少我之前开的max3没有一千元左右的水桶机?红米note5开箱)。下面便是手机主体,拿起手机,下面垫着保卡说明书,其次是充电器数据线和卡针。

充电头充电头

充电器并不是max3上的qc3.0快充头,只有5v2a的10w输出功率,线材夜断了许多,这种压缩成本也是情理之中。到此,开箱就全部结束了,接下来我们来看看主角。

微测

正脸正脸

开机开机

背板背板

首先关于背板不做多吐槽,小米今年上到mix下到红米系列都是整整齐齐的,不过好歹不是红米系列祖传的套娃模具。然而三段式还是三段式,天线条形状也不给改一下,算了,毕竟价格在那,李姐万岁一千元左右的水桶机?红米note5开箱

正脸是一块标准的18:9屏,配上上下不算窄的额头和下巴,虽然中规中矩不过还是比那一票梳着刘海的妖艳贱货好看不少(个人认为)。

背部两侧有弧度设计,整机手感不错,金属一体化机身的质感很棒,黑色的背面很容易沾指纹,建议搭配套子食用(自带的套就是个辣鸡啊,比不带套还容易沾指纹一千元左右的水桶机?红米note5开箱)。

正脸正脸

对比图对比图

左边是max3,右边是红米note5,二者放到一起对比来看。note5无论是观赏还是上手明显感觉得到相比max3精致的多,不过二折同是金属一体化机身明显感觉得到做工上有点差异,max3的很漂亮,而且不易沾染指纹,note5嘛emmmm一千元左右的水桶机?红米note5开箱

开机之后,意料之中的miui9,联网,下包,刷机,一气呵成。再开机亦然变成了熟悉的miui10。

更新到最新开发版更新到最新开发版

开机之后的第一件事,先删去预装的近20个第三方app,然后下载雷兔兔,咱先来跑个分一千元左右的水桶机?红米note5开箱

跑分成绩跑分成绩

我是不会告诉你全程是扔冰箱冷藏室完成的,第一是想看看最佳环境下636能跑成啥样,第二是我完全接受不了3d测试的时候动画卡的那*样一千元左右的水桶机?红米note5开箱。结果同样是miui10最新开发版的max3比这货高了2000多分,而且人家还没进冰箱一千元左右的水桶机?红米note5开箱

全面屏手势比较顺畅,miui10绝对是我迄今为止用过最好的手机系统(原生和氢已经玩腻了)。到此,这个手机的小测就结束啦,后面还有点感想和吐槽。

后记

为什么说是一千元这个价位的水桶机,骁龙636,4000mah电池,双摄,全面屏。红米note5把你想要的都给你了(别给我提pro7,续航才是王道),但是同时,在你看得见的地方,亦然有这明显的缺点,但仅仅是缺点,不影响这个水桶的容量。比如还未改用typec接口,比如外观的疲劳,比如缩水的充电器。这些都不影响它自身的价值。不过在使用过程中,我也发现一些问题,比如我们能发现,在硬件参数上,除了屏幕尺寸和电池容量之外,note5喝max3的硬件参数几乎完全相同。然而刺激战场max3可以打开高清画质和高帧率,而红米note5只有种画质和一般帧率可以选择。比如同样的配置max3自带相机已经有ai拍照了而红米note5没有。更不用说抬手亮屏之类的小米系列早已用上的功能。在这里,我能看到的是小米的力不从心,从miui10公测名单放出小米note3集体炸板,还有mi6迟迟更新的note3相机模组,到mix2s卡顿数月的相机。小米今年,貌似有点不稳重。不过我还是希望小米能越来越好,毕竟miui能成为最好用的安卓系统,是因为到现在都在每周更新的坚持,是为四年前老机型适配系统的不忘初心。不过我们希望它能更好,仅此。

晒物
标签:晒物 +关注