你真的会熬绿豆吗?驱赶炎热夏天利器,清凉解暑的绿豆冰棒特好做!

小时候最期待夏天,因为夏天可以吃冰。

在太阳下疯跑一下午,一根冰棍下去,暑气就抛之脑后了。

以至于成年之后,天一热就觉得该吃冰棍了。

初夏做了一次杨梅冰棍,香香的,含到嘴里,可以吃到一颗颗的杨梅果肉。

盛夏杨梅过季了,就换了清凉解暑的绿豆,做了绿豆冰棍。

淡淡的奶香中带着绿豆的清香,还有颗颗饱满的绿豆,一咬一嘴豆香。

做法很简单,不用奶油也不用蛋黄,只需先煮一锅出沙的绿豆汤。

要将绿豆煮至爆花出沙,冻出来的冰棍吃起来才会有绵密的口感。

但不要全部煮糜烂,留有些许颗粒,咬的时候,能感受到一颗颗的绿豆。

为了增加香浓的味道,我还倒了些奶粉混合进绿豆沙中。

喜甜的小伙伴还可以加点炼乳,会更加甜蜜香浓。

舔一口,甜甜蜜蜜凉丝丝,舒爽极了~

- 奶香绿豆棒冰 -

[ 食材 ]

绿豆70g 水500g 白砂糖40g 奶粉15g

[ 食谱 ]

1.绿豆提前浸泡两小时后,洗净备用

2.起锅烧水,水开后,倒入绿豆煮15分钟后,加入白砂糖,继续煮到绿豆出沙

水煮沸后再放绿豆,有助于绿豆汤保持绿色,还可以在煮的时候放几滴柠檬汁或者白醋,也能起到一定的作用

煮绿豆的过程中尽量减少开盖的次数,这样可以减少与空气的接触,避免氧化,所以用高压锅煮会更好哟

3.煮好的绿豆沙盛出,稍微放凉到80°C左右后,倒入奶粉混合均匀

4.将绿豆沙倒入棒冰模具中,入冰箱冷冻至少4小时

5.冷冻好的棒冰连同模具一起在凉水里泡10-15秒,就很容易脱模啦

过凉水的时候不能让水浸到棒冰哟,在模具外壳就可以啦

刚从冰箱拿出的冰棍,不能心急一口咬下去,否则会粘到嘴巴。

回温一分钟,舔一舔,再轻轻一咬。

口腔中顿时弥漫着冰凉,慢慢一咽,甜蜜的奶香味,还有细细滑滑的绿豆沙。

凉意顺着喉咙,传遍全身。

不需要奶油蛋黄打发,就简简单单的食材,最质朴的做法,就能令人获得最原始的幸福。

快乐哪有那么复杂?知道自己想要什么,就用最简单的方式去获得,就足够了。

美食
话题:美食 +关注