说到夏天旅游必须做的一件事,不知道浮现在你们脑中的第一反应是什么。

是去浪漫的海边享受沙滩阳光?还是去新疆吃最甜的瓜?抑或去避暑胜地思考人生?

对于大力鱼来说,夏天一直想去而又还未实现的便是正在日本各地盛开的“花火大会”。去日本看一场最美的“夏之风物诗”——2018日本花火大会时间表及酒店推荐

花火,其实就是我们说的烟花、烟火。

在中国一般只有过年及各种重大节日时才会盛放。

而日本的花火是在唐代传入,不过在很长一段历史时期,燃放烟花的习俗并未在日本盛行起来。

直到1613年,德川家康观赏了焰火,焰火才得以被重视起来。

幕府八代将军德川吉宗在位时,适逢瘟疫流行,德川吉宗循中国旧习,在江户隅田川燃放花火以祛邪慰灵,这就是演变为今天的每年盛夏时期的东京隅田川花火大会。

不过,今时花火,早无驱邪之意,而是变成了当地民众集亲交、观赏和享受美食的一种文化活动。

花火大会在日本夏季文化节中地位不言而喻。

在每年的7月中开始到9月初,日本全国各地都会纷纷举办主题不一的花火大会,吸引着成千上万的当地居民前去扶桑纳凉观花火。

在这八月初的时刻,相信你的抖音上也已经被各种日本花火的照片刷屏了。

不知道你们看到此情此景是什么感受,反正由于近期工作较多无法飞去日本的大力鱼决定暂时把抖音卸载了,待九月闲下来后再择日前去日本。

不过如果你在最近可以找个周末飞去日本,日本花火大会绝对是不会让你失望的夏日活动。

况且最近无论是签证还是机票都是可以随便飞飞的行情。去日本看一场最美的“夏之风物诗”——2018日本花火大会时间表及酒店推荐

国内出游必备:北京送签 日本个人旅游签证(单次/三年多次/五年多次)66元起/人无需面签,可办理加急。飞猪现推出北京领区,日本单次旅游签证,最低价66元起/人(须机票、酒店订单),免机酒简化办理套餐358元起。另外还有三年多次、五年多次签证套餐可选,值友们可按需选择。费用包含使馆签证费+商家服务费。签证说明签证类型:日本个人旅游签证入境次数:单次/三年多次/五年多次停留期:单次旅游小小值| 4 评论6 收藏46去购买国内北京/天津-日本东京+富士山+名古屋+伊豆6天5晚跟团游3230元起/人(券后)赠京津冀大巴接送,多线路可选,东京1天自由活动+升级1晚温泉酒店。携程网现有北京/天津-日本东京+富士山+名古屋+伊豆6天5晚跟团游,8-12月可订(含暑假、中秋及国庆假期)。最低价格为3280元起/人(天津出发,10月多班期),还可使用商品详情页领取的旅游专属优惠券,双人出行,使用“满5000元减旅游小小值| 4 评论3 收藏23去购买

铺垫了大段,接下来奉上最直接的2018日本花火大会时间表及地点。

关东地区关东地区

北海道地区北海道地区

中部地区中部地区

看完花火大会,不住个好一点的店睡一张如何折腾也不会散架的怎么对得起你携手的妹子?去日本看一场最美的“夏之风物诗”——2018日本花火大会时间表及酒店推荐

关于日本的酒店推荐,可以看我之前这一篇《日本酒店选择原则》。

最后以最喜欢的几张花火大会图片结尾。去日本看一场最美的“夏之风物诗”——2018日本花火大会时间表及酒店推荐

单身狗们也别犹豫了,毕竟在那样的浪漫场景下牵手一个和服妹子你觉得难吗?去日本看一场最美的“夏之风物诗”——2018日本花火大会时间表及酒店推荐

话题:经验 +关注
生活记录