德国 SYR 汉斯希尔 duo fr 万向前置过滤器 开箱篇

前言

在现有房子住了5年,发现家里的水压越来越小,前段时间刚好阳台的水龙头换了一个,竟然发现新换的水龙头水压好大,换的过程中发现接口处全是沙子和铁锈。哦买嘎!百度了一下为什么,发现我严重out了。现在新装修的家里都有一个神器,就是前置过滤器。在大妈网站检索了关键字“前置过滤器”,然后带着疑问请教了万能的“什么值得买福州分剁”(福州剁报名加入地址)里面的各位达人,根据大家的热度和推荐,锁定了“汉斯希尔SYR duo fr”这一款,还有可购买开源有官方京东店,好贵,活动价最低也要1800左右。

汉斯希尔(SYR)40微米家用前置过滤器万向型 德国进口管道过滤 净水器DUO FR1798元京东去购买

另外还有淘宝代购渠道。

SYR duo fr万向前置过滤器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

对比了下,相应大妈号召,本着节俭的原则,还是购买代购的吧。至少便宜一半呢。其实,主要还是我没钱。唉,另外建议最好买全套配件。省得到时候还得自己买配件,很麻烦。

拆箱

寄过来收到包装的很严实,导致我隔开包裹的时候,把肉都割了。唉,代价不小。肉疼。

看包装吧

拆开包装

放近了看

很重,图便宜,我买的这款没有水压表,主要感觉也没啥用。看下详细参数吧

型号有fr和dfr,国内自来水基本都是买fr。过滤精度90微米,和店家聊了。国内正品都是写40微米,国外比较正规不撒谎,都是写90微米,都一样的货物。我也不懂这个话真假了。支持反向冲洗国内。

来一张比较正规的国内宝贝参数介绍图

安装

京东购买是有包安装,但是看了评价,基本大家都对包安装的服务吐槽,不是被多收费就是被坑。淘宝代购的烦恼就是自己找水电工安装。如果你家是新装修,这个烦恼自然不需要,直接水电工给你安装。如果是像我这种后面才来安装的,那只能自己再找水电工安装。淘宝报价和咨询了外面几个师傅基本是100-200之间,篇幅较大。因为可能就一个小事情,人家不想大老远跑来给你安装,所以基本要价100起。感觉可以找小区水电工试试,人家拿公司,多赚一份外快也是一份。水电工电话报价50,来了现场看了环境报价80,反正都在心理价位就答应他了。

我家的环境确实有点有点不好装,上面刚好是垃圾处理器,需要改管几个弯头。

师傅来了一些材料,比如(插入商品链接)

6分直角弯头 ppr

6分直角弯头 ppr_淘宝搜索s.taobao.com去看看

6分直接 ppr

6分直接 ppr_淘宝搜索s.taobao.com去看看

6分直角内牙弯头 ppr

6分直角内牙弯头 ppr_淘宝搜索s.taobao.com去看看

建议都买有品牌的,材料费都买了50元左右了。

安装后效果图,为了方便储蓄,就让师傅沿着壁橱安装。

安装过程需要注意几个事项:

1、 注意严格安装过滤器的箭头指示确认进水和出水方向;

2、 配件有垫片,记得用上,不然到时候后面旁边容易漏水;

3、 安装最好垂直安装,且需要至少距离地面250px,方便后面处理废水;

4、 水电工刚开始看了环境建议装门外,为了安全和方便维护,建议安装的户内,尤其是闸门后,别什么都听师傅的;

5、 垂直安装后东西较重,最好平时要拿东西撑住,不然久了容易出问题。

1、 健康问题不容忽视;

2、 一次性的安装,后期除了健康安全,也可以为家里的家电提供保障;

3、 预算多少,决定购买多少东西,可以多渠道对比,包括找安装师傅;

4、 安装需要严格注意上述的注意事项;

5、 安装后需要记得半个月-一个月及时反向冲洗,减少二次污染;

原创新人
话题:原创新人 +关注
净水设备
分类:净水设备 +关注

• 17楼
    23小时前

买了就等着后悔死吧,我买的用了一年多了,问题有以下几点,一反冲洗根本不行,除非你家的自来水是纯净水,完全没杂质,不然你反冲一吨水都不见干净,必须一个一个配件拆下来人工清洗,二如果只用着一个装置不加其他净水器,建议不要装这玩意,过滤并不是那么神,从这个装置过滤出来的水还是带有残渣,但很少,红虫绝对对这玩意无视,我就见过几次,所以建议最好装全屋净水器,因为中国的自来水不是一般的差,只装一部分的话那些使用没过滤的机子(洗衣机、热水器等等)寿命都会很短。

购买了同款,用了1年多,只是定期反冲洗,确实有铁锈一类的东西附着在里面,请教如何拆开清洗内部。

拿工具扭下面那个外壳,蓝色透明的,很紧,要小心,不然扭裂就麻烦了

• 16楼

芝麻信用

• 14楼
    09-27 08:24
    Visa淘金计划

这个技术蛮落后 还是那种碟片式的 容易藏污纳垢 所有主流前置都放弃这种设计了

可以具体给推荐个么?150平1厨两卫

前置这东西用得最多的是德国 美国人一般是不用前置的 首先可以排除怡口 惠而浦等美国品牌 国产品牌一位拼滤网精度 也可以排除因为前置的作用主要用来过滤粗砂 铁锈等大颗粒 滤网太小影响出水量 ,给你推荐bwt 你可以先了解下这个公司

• 13楼
    09-25 19:45

可以具体给推荐个么?150平1厨两卫

• 12楼
    09-06 10:54

现在是什么样的 有推荐吗

如果是小户型买个3m或安吉尔就行了 大户型可以买怡口 舒孚特

• 11楼

芝麻信用

上宾特尔大蓝瓶还是这个好

• 7楼
    08-08 15:11

什么德国啊,幕后香港老板了解下

• 6楼
    08-08 10:51

你家的进水总管在橱柜下面?真好,我家的估计在楼道共用的水管井里,哎

• 5楼
    08-08 10:19

反冲后觉得还是有铁锈什么在里面。 拆开洗起来累死人 要把里面滤网一片一片拆开刷 然后在装回去。。 汉斯希尔10年老用户。

• 4楼
    08-08 09:16

恰好家里也是用的这个前置,水电师傅装这玩意儿装的少,刚开始装完接头处还漏水,度娘之后寻找到楼主代购的这家店铺买了替换垫圈和反冲洗套装,略感不值,没等到货呢接头处被我用大口径扳手给拧紧了,所以说原装使用没有毛病,安装好坏是关键啊…使用了一年左右说一下感受吧,这种前置能过滤较大口径颗粒物,对延长管路五金寿命还是有帮助的,而且无耗材更换费用,反冲洗操作也很方便,不过家庭饮用还需更进一步的水处理装置才行哦

• 板凳
    08-07 22:46
    Visa淘金计划芝麻信用

最近小区改造冷水管, 之前没能上前置过滤器的遗憾这次可以弥补了, 趁机买了同款, 等着改造的水管进户装上它.

看你安装说到垫片, 我在淘宝上搜了几家, 好像都说原配垫片是石棉材质 建议更换为硅胶垫圈, 不知 po 主你换没换呢?

另外就是 "安装最好垂直安装,且需要至少距离地面250px,方便后面处理废水" 这里用 px 做单位 看的有点怪哈

• 椅子
    08-07 22:16