一、购买理由

1.1楼主的唠唠叨叨

首先我想说说轻众测的时候,楼主拿到了一个牙刷,但是写好评测的第二天,它竟然挂了。。。。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

我也就不点破是哪家了,我十分怀疑就是这个坑爹的有线充电设计,导致它的寿命如此的短暂!这硅胶套估计还是不够密封,楼主我使用习惯很不好,使用完毕之后,牙刷头清洗之后,直接把牙刷仍台盆上,湿漉漉的。时间长了以后,水顺势全部聚集在底部,终于啊。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

坏了的现象就是,按下没有任何反应,于是我就暴力把这个开关弄下来了。发现里面是这样设计的。又是硅胶套。并且发现装配貌似有点问题,这个按键不在中心,不知道是否就是这样设计的。(图片可能拍摄的不好,硅胶中间明显按钮的地方,其实并没有开关,开关在偏下方)

于是楼主寻思着,需要一个新的电动牙刷了。。。。。。

贝医生声波电动牙刷99元小米有品去购买

楼主在众测里就说过了,楼主曾经买过几次国产的电动牙刷,虽然价格已经比飞利浦、博朗便宜很多,但是吊打,万万是没有做到。无意中发现小米有品众筹有一款产品。竟然一张毛爷爷都不需要!于是尝试了一把。

1.2关于贝医生

贝医生是北京青禾小贝科技有限公司旗下的,属于小米生态链。

二、外观展示

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

包装很简约,大小差不多就是一个节拍器的大小。左上角有品二字表明此牙刷只有有品有售,我在贝医生的京东旗舰店都没找到这款产品。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

包装背面印刷了此款电动牙刷的基本参数。为啥震动频率之类的不写在上面?入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

小小的盒子里面还是蕴藏着很多组件的,至于巴氏刷牙法,我只能说人人都知道,但是要做到没这么容易,很多人的刷牙方式都是错误的,更何况是电动牙刷?人就是最大的不确定因素,握的手法等等,都会造成效果不一样把。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

包装侧面印刷了主要的功能,其实基本上也就是一款电动牙刷的最基本功能,比我用过的飞利浦入门级系列好很多!我以前用的飞利浦入门就是一款傻子牙刷。。。。。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

可以看出,贝医生为这款牙刷准备了两种刷头。刷头也是这款产品重点打造的配件。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

做个对比,那个是众测牙刷坏了以后,我反馈后重新发给我的。这里不得不说张大妈回复的很快!给大妈点赞。这是我第一次因为产品质量问题直接联系张大妈的,还有一次因为厂商比较关注,产品有问题后,厂商直接帮我换货的。我怎么这么倒霉????

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

撕开撕开撕开,撕开外衣。终于庐山真面目了!这个旅行盒设计的还是不错的,比我手上的博朗要好。博朗的旅行盒太大,太浪费空间了。这款大小正好,但是唯一的缺点就是刷头没有保护,直接暴露在盒内

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

电动牙刷这类经常接触水,必须全机防水,充电只能用这样的感应,不然进水是迟早的事情。贝医生这款为了降低牙刷的入门价格,充电这部分需要我们自己配置充电器。反正家里多余的充电器应该很多,这种设计可以理解。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

整体设计还是比较简约的,很简单的logo,很简单的开关,一切看上去就是这么简单,彷佛刷牙也如此的简单。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

可以看到充电器应该是有方向性的,不知道为啥这样设计。线缆也够长。牙刷本体的开关也很大气,方便操作。相应的应该是配了几个简单的指示灯。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

我们再来看看牙刷头于本体的链接处,这里提一个小建议,配一个颜色圈应该不会增加多少成本,但是这极大方便家庭刷头管理,绝大多数的牌子貌似都这样设计的。不知道为啥贝医生放弃这样的设计。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

牙刷本体材质,有一种滑溜溜的感觉,但拿在手里其实很牢固,就像宣传的那样,只有90克,的确很轻。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

组装之后的样子,有一种头轻脚重的感觉,整体设计不是很有线条感,逾越式的感觉。

三、使用感受

3.1续航

续航这块完全不用担心,比我以前用的飞利浦入门级,以及现在使用的博朗而言,真的是多虑了。我恨透博朗只能续航4天的设计了!!!!

3.2 刷牙体验

这款牙刷的设计就是只有两种模式,实际情况是,高档的模式对我来说,可能比较舒服,但是口腔每次还是会出血,低档模式不会引起口腔出血,但是习惯了博朗的震动感,突然有些不习惯温柔的工作了。你问我清洁力度?不好意思,我都不知道飞利浦这类的牙刷到底是否清洁的干净。

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

博朗欧乐b采用的刷头,可以提示你是否更换,而贝医生这款,就靠大家的自觉性了,说明书写的是2到3个月。官方对于此刻刷头给与了很大篇幅的宣传!

我总结一下就是:三明治式刷毛布局,刷毛采用的是日本东丽的软毛,以及杜邦的软毛。实际使用的感受是,确实比其他国产的刷头摸上去舒服多了。

3.3 对比

入门级牙刷贝医生声波电动牙刷评测

对于老大哥而言,唯一的缺点就是续航短,还有就是时间长了,橡胶发霉。对于这款入门级的小弟而言,以上的缺点都么有了。清洁力度感觉没有老大哥强!其他都是杠杠的。便宜并不意味着垃圾,反而是一直精简。这是我用过的最实惠的国产牙刷!

四、总结

优点有

1.续航强!

2.有旅行盒

3.性价比超级高!

缺点有

1.刷头更换需要靠自觉,刷头没有颜色区分

2.力度只有两档,理论上够了,但是对于我这样做的人来说,比较难受,我需要感觉强烈点,但是口腔不出血。

声波电动牙刷
电动牙刷
分类:电动牙刷 +关注

• 4楼
    08-08 15:46

说白了,这些牙刷都是靠牙刷头赚钱的,你放心便宜不了。

• 板凳

众筹结束了,不然还挺想弄一个,这个刷头好像还没单独开始卖

的确还没开卖。不知道价格如何。

• 椅子
    08-08 14:44

也众筹了一套99贝医生,这一两年买过十几把不同品牌电动牙刷(自用+送人),结论就是大部分国产电动牙刷外观做工和贝医生确实有差距,有点国产保温杯和膳魔师的感觉。力博得和贝医生震动幅度差不多,确实不如飞利浦。国产震幅最牛的,还是那款多希尔D5,就是做工一般,噪音大了点(飞利浦中低端也一样)。。。
    国产电动牙刷,从性价比看,贝医生和力博得V2(99配3刷头)感觉都不错。力博得给京东代工的京造电动牙刷(极简款)做工感觉很粗糙,个人不推荐。。。

• 沙发
    08-08 12:30