开箱测评 华为全彩球泡灯!

2018-08-31 22:00:37 14点赞 20收藏 8评论

今天开箱为大家带来的呢是华为智选全新的产品,全彩球泡灯。其实全彩球泡灯这类产品现在市面上已经有很多了,今天来看一下华为推出的这款能带给我们什么样的惊喜,让我们拭目以待。

一、外包装

华为全彩球泡灯华为全彩球泡灯

首先来看正面,映入眼帘的就是一个大大的灯泡的效果图,wow说实话我真的是第一次见到长成这样的灯泡,大家可以看到他有很多的镂空,我们期待一下一会开箱实物的样子,对于这个独特的外观其实我现在已经很满意了,因为这个灯给了我一个区别于他人的感觉。

下面是2个logo,我查了一下,左边是华为智选的logo,右边那个大家应该不认识,是一家名为上海三思电子工程有限公司的一家专业做LED的公司,说白了华为全彩球泡灯是由上海三思这家公司提供的,上海三思是华为智选的合作伙伴之一。

华为全彩球泡灯华为全彩球泡灯

接下来背面,大标题华为智选全彩球泡灯没啥好说的,我们看下面:

第一点:无PCB + 陶瓷散热结构

对于这一点后边的意思应该是他这个灯是陶瓷的(我的天陶瓷的灯,景德镇出土的吗,看来我也是高端人士了,买到了“景德镇的灯”,这玩楞传下去不知道能不能升值),不过前边那个无PCB我就完全不懂了,后来查了一下,小编大致理解为没有这个PCB是这个灯的一个“高端技术”然后利于散热。(为什么这么强调散热呢,小编在这里免费为大家科普一下,影响LED使用寿命最大的因素就是散热,散热越好使用寿命越长)

第二点:1600万色

一听就有一种“不明觉厉”的赶脚有木有

第三点:UI新玩法,17种预设场景并且支持用户自定义

说白了就是这个系统已经给我们预设了17种玩法,不过不限制于17种这个数字,我们自己想怎么玩还能根据自己的喜好,自己设置。(Nice人性化 我喜欢)

下面是一些这个灯的基本参数,比较重要的是功率10W + 光通量(俗称流明)800LM(该数值越高表示这个灯越亮) + 灯头大小E27(国内标准的大小,我们生活里台灯就是这个大小) + 调光方式WiFi

敲重点:

- 散热特别好,使用寿命长

- 玩法多样并且支持用户自己设计

- 独特的镂空灯体设计

- 华为全彩球泡灯实际的生产商是上海三思

二、内包装

华为全彩球泡灯华为全彩球泡灯

打开盖子可以看到灯头是被保护起来的,应该是怕运输过程中碰撞和磨损吧。

华为全彩球泡灯华为全彩球泡灯

完全打开之后我们就可以看到,这是用硬纸盒做了一个结构包装,灯体下部螺口插入下边的固定口中,四周再用硬纸盒保护起来,整体来看保护的很好,不会在运输过程中出现问题。

里面有3个物品分别是灯、说明书、保修卡(通过保修卡也能看出最终提供维修的是上海三思这家公司)

三、实物展示

华为全彩球泡灯华为全彩球泡灯

哈哈终于见到庐山真面目了,这也是我第一次见到实物比效果图好看的产品。(吐槽一下华为全彩球泡灯的设计人员,哈哈)

整体的镂空设计真的是太新奇了,拿在手里都感觉散热会很好,明明被捅出来这么多窟窿但是完全没有易碎的感觉,由于陶瓷材料的原因整体还显得非常的结实可靠。

华为全彩球泡灯华为全彩球泡灯

现在大家看到的这个圆环就是这个灯的发光的区域,这种设计小编也是第一次见到,因为我们普通的灯发光都是一整面的啊,这个居然是个圆环很有意思。(小编觉得没见过的都有意思,嘿嘿!)

这个发光区域摸起来像是塑料的,具体什么材料我也不知道!

华为全彩球泡灯华为全彩球泡灯

我的天啊,真的是陶瓷的,就在我现在手指的位置,wow这手感完全不一样,冰冰凉凉的磨砂手感,超级棒。(再给小编一个,小编保证给你搓出包浆)

仔细一看发现原来陶瓷材料是在发光部分与下面中间的连接,小编觉得这样才能发挥出陶瓷散热的特点吧。

华为全彩球泡灯华为全彩球泡灯

现在小编手指的位置就不是陶瓷材料的了,小编觉得像是塑料的。

华为全彩球泡灯华为全彩球泡灯

灯体上也标注了相关重要的参数,这样的设计应该是方便于那些买了很多不同规格灯的人,方便他们区分的。(小编比较穷买一个心里都已经在滴血了)

华为全彩球泡灯华为全彩球泡灯

小编把自己家的台灯拆了,弄出来一个灯座。大家现在看到的就是传说中的E27接口。

然后我们把灯拧上去

四、点亮展示

根据说明书的提示,我们需要将手机的WiFi打开并且保证台灯是在通电点亮的状态,然后打开华为智能家居这个APP。(没有的需要去下载一个,说明书里有二维码,扫描二维码就能下载了,很方便)

开箱测评 华为全彩球泡灯!

打开之后你会来到一个这样的页面,然后点击“+”选择添加设备

开箱测评 华为全彩球泡灯!

之后选择链接的WiFi并输入对应的密码就行,重点来了手机必须与软件在同一网络之下才可以使用,说人话就行手机连接的哪个WiFi,这个软就是连接哪个WiFi。

开箱测评 华为全彩球泡灯!

接下来系统让我们选择这个灯摆放的位置,我现在在客厅所以我就直接选择的客厅

开箱测评 华为全彩球泡灯!

当我以上的步骤完成之后,就跳回了开始的界面,界面上出现了一个灯泡的图标,个人觉得我是添加成功,紧接着点击这个图标,果然进入了控制界面。

开箱测评 华为全彩球泡灯!

首先让我们来总体观察一下这个操作界面,小编觉得该界面分为2个部分,上边是需要我们操作的部分,下边是系统预设的17种嗨玩模式

开箱测评 华为全彩球泡灯!

我们先来看上半部分,上半部分是由颜色 + 色温 + 亮度 + 定时 + 倒计时 5大主要功能组成的,让我们分别来玩一玩

[1]颜色

点开颜色我就是看到了传说中的1600万色,下边是4个小圆点是预设颜色,我们可以长按删除预设颜色,然后调到我们喜欢的颜色,按一下“+”,我们喜欢的颜色就成功的被保存下来了,目前看来这个软件只支持预设5种常用颜色。

开箱测评 华为全彩球泡灯!

灯会随着你拖动色盘颜色的变化而变化,但是小编突然发现了一个缺点,无法在同一界面操作亮色和颜色。

[2]色温

从图中可以看出来这款华为全彩球泡灯色温在2000K~6500K之间(小编再免费给大家普及一个知识点,色温越低颜色越黄,色温越高颜色越白);大家看下边色温也给预设了5个不同的模式供我们根据自己的需要进行选择so sweet!

[3]亮度

这个很好理解了,给大家演示以下实物效果就好了

[4] 定时

对于这个功能大家类比我们定的手机闹钟就完全可以get了,我们可以选择几点开启几点关闭。小编觉得这个功能完全可以和我们的起闹钟连用,闹钟与灯泡定在相同时间,这样即使我们手贱的吧闹钟关掉继续睡,但是我们的灯还亮着,可以起到一定程度的减少上班迟到的概率(天啊太适合小编了!为啥这个灯出来的如此之晚,早买一段时间小编的罚款就能卖好多灯了)

[5]倒计时

从图片中我们就能看出来,我们可以选择几点关闭这个台灯。小编觉得这个功能非常适合怕黑的兄弟姐妹们,我们可以先把灯光的颜色与亮度调节到我们喜欢的状态,然后根据你平时入睡的时间习惯,设定几点钟关闭,这样就能避免你明明已经睡着了,但是在非深度睡眠的状态下被灯光影响导致睡眠质量较低。

下半部分 - 17种嗨玩模式

小编试了一下这17种嗨玩模式说白了就是,每种模式找一个对应的歌曲,然后灯会随着音乐变化不同的颜色,亮度。刚开始拿来玩两天还行,时间长了我想谁也不会每天拿着手机玩这个。不过这个的好处就是可以在节日的时候使用,在特定场合之下各个模式就能发挥出作用了哦!

总结:

造型:5分 镂空设计+陶瓷材料的搭配非常新颖

软件:3分 软件设计提升的空间还非常大,希望今后能更贴近使用者

实用:4分 毕竟照明是我们每天都会使用的物品,所以实用性是相当之大

总体来看华为的这款与上海三思合作的全彩球泡灯还行相当不错的,今后随着软件升级之后受欢迎程度还会提升,唯一的缺点就是还能便宜点吗?哈哈!!!