快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

2018-08-16 21:34:15 35点赞 91收藏 23评论

序:

天下武功唯快不破,各位小仙女早上出门为了节省点时间肯定也是绞尽了脑汁吧。

除了洁面,护肤,化妆以外,如何快速的搞定头发是令很多人头疼的一个环节,起床后发尾翻翘,头发毛躁那是再正常不过的事情了,今天海绵就来介绍一款快速整理头发的心水好物:吹风梳

当然,如果你是寸头,这篇文章可以不用看了,点个赞再点个×就好。快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

开箱:

产品包装干净大方,直观展示了双梳头的配置:

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

TESCOM日本进口电吹梳吹风梳旅行吹风机梳子直发卷发二合一TICC6J499元天猫国际去购买

Tescom是来自日本的品牌,主要产品有美容小家电,厨房小家电等。

我家中使用的吹风机也是这个牌子的,用起来也不错,有机会另开一篇原创。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

吹风梳原产地是日本,虽然是日产的,但电压时是可以自动切换的,不像以前的老款需要手动拨动调整。

在100-120V电压下,功率为500W。

在国内电压下功率为700W。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

下图就是主体机身,不太规则的圆柱形设计,长度大约在22cm左右。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

出风口有大网格防护,上面的两个小圆圈处有两个负离子发生器,负离子对于吹风机来说并不是什么新鲜事了。

负离子可以中和头发中的正电荷,减少因为静电引起的毛躁。

如果只想单纯吹干都发的话,可以就拿着主机直接吹。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

正面的操作模板相当直观,分为三挡:1档,2档,和雪花档。

直接按模式键就可以循环切换。

1档:强风档,适合吹干

2档:中强风档,适合造型(吹卷或吹直)

雪花档:冷风档,可以在热风造型后吹10-15秒使造型效果维持的更持久。

机身贴纸:MADE IN JAPAN

500-700W

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

尾部半球形网格是入风网,主要用来阻止异物的吸入,旋转即可拆下,很容易清理:

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

前方头部的卡扣及按钮位置,装脱造型头相当简单。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

尾部的电线是可以360旋转的,在造型时不会因为角度的问题产生不便:

普通两眼插座就可以直接使用:

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

产品内带两个可替换梳头,一个是卷发造型梳,一个是护发顺发梳,分别来看下:

卷发梳头

卷发梳头看起来有点像传统吹风时使用的滚梳,从逻辑上来说这很正常,这款产品就是把吹风和滚梳结合到一起了~

与普通卷梳放在一起比较下:

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

表面为铝制材质,能更好的传导热量,使卷度快速形成。

齿梳主要起到固定作用,在卷发的时候能将头发稳稳抓住,齿数的间距安排适当,一排有13根。

顶端的圆头设计,使用的时候不会觉得扎手。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

直径为32mm。

如果熟悉电卷棒的话,就会知道是适合制造头发大卷效果的直径。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

卷发梳头的铝制材质表面布满了小孔,使用时热风会从这里吹出,均匀定型发丝。

底部也有出风口,从表面整体加热头发。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

安装的手法非常简单,对准卡扣插入就好:

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

卷发梳头的长度在10厘米左右,使用时头发缠绕两圈是没有问题的。

一般使用的时候也是建议最多缠绕两圈,这样拆下的时候会更加方便,避免了缠绕情况的发生。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

取下的时候轻轻按push键即可,轻松拔出。

造型推荐:

卷发梳头主要可做下列两种发型,一种是类似电卷棒的使用手法,可以做出偏蓬松的大卷,如果想要卷度维持得持久的话,建议使用热冷风交替造型,最后也可以使用一点定型产品。

C型卷发适合头发长度从下巴到肩部的女生,这个发型相对操作简单,从底部像内扣一下就好,快捷也很容易出效果。

护法梳头

再来看看护发梳头,这款梳头我个人使用频率更高,之后会有演示:

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

这个梳头看起来更像一把正经的梳子,梳齿的排列从侧面看有一点弧度:

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

梳齿有好几个种类,灰色和黑色的梳齿,球型的顶部在按摩头皮的时候不会有痛感。

红色的弹性植毛梳齿,对于头发的抓着力会更强。

黑色的梳子底板内添加了山茶花精油:

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

是肉眼无法看见的精油微胶囊,官宣说可以保持有效2年左右,使用时头发的顺度和光泽感确实有提升。

来看看底部的设计:

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

装到主机上之后就变成一个顺发梳了,直发和抚平毛躁效果不错。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

细心的你可能会发现,梳头安装好的方位和操控面板不在一条直线上,其实是考虑到使用习惯的人体工学设计。

握持使用的时候可以同时用大拇指来控制风挡,这样使用过程中就不用中止动作来进行档位调整了。

造型推荐:

护发梳头适合自然的直发,使头发表面光泽且顺滑,尤其是头发细软且不服帖的长发女生。

对于短发来说,也能快速整形,翻翘和毛躁,几下就能搞定。

实际体验:

我自己的头发因为经常会染,所以发质比较毛躁。

长度的话,对于男性来说,也算得上是中等偏长了。

下图是早晨该起床后的样子,因为睡觉时候翻转,或者是因为前天晚上洗头且头发没有完全吹干就入睡的缘故。

头发的状态显得特别毛躁同时还有点过分凌乱,这样的状态如果不打理一下是出不了门的。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

一般遇到这种情况,之前如果不赶时间的话,我会先洗个头,然后把头发吹干再出门,这样自然是要花费不少时间。如果赶时间的话,就会带个鸭舌帽出门,但毕竟有些场合戴帽子不太合适。

现在更快速的做法是,使用吹风梳沿着发流吹整。

使用的感觉就像梳头一样,但是动作要比梳头来的慢一些,使得头发均匀受热定型。

因为梳齿有距离间隔,即便这样贴头皮梳理,头皮也不会感觉烫,当然还是要避免在一个地方停留太久,缓慢移动还是需要的。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

沿着发流吹整,从图片可以看到,梳子把手的握持角度和梳子的角度是符合人体工学的,用起来很顺手。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

好了,下图就是吹整后的效果,全头用时1分半,且没有喷水和任何定型产品。

当然因为我的头发比较短,如果是中等长度头发的女生,可能会多花个几分钟。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

如果你的发质特别粗硬或者卷翘特别厉害的话,可以在使用前在头发表面喷一点水,这样既不会影响整发所用的时间(一点点水很快就能吹干),又能加强顺发和去毛躁的效果。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

从侧面看,头发的光泽度还是不错的(自然光下拍摄),应该和山茶花精油的添加有点关系。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

刘海处的吹整也很方便,如果你是斜刘海的话,可以继续使用刚才的顺发梳头,倾斜梳理后固定一会,斜刘海就能弄好了。

如果像我一样刘海比较长又希望根部不要扁塌的话,可以换上卷梳头,像下图这样由内向外卷一下刘海。

四五秒种热风就好,想要更加持久可以再用冷风模式吹几秒钟定型。

刘海的感觉马上就变得蓬松了:

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

这样在把刘海按照发际线分开,就变得蓬松且容易打理了。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

如此一来早上只需要2分钟的时间就能快速搞定头发啦,省下的时间,安心喝杯咖啡可好快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

总结:

吹风梳总体来说使用方便,适合手残党。顺发快速且效果明显,外加有山茶花精油加成,柔顺光泽效果也能看到。

国际电压通用且自动转换,出国携带不用转换插头,当然如果体积能再小一点就更好了。

与电卷棒或者直板夹相比更加安全且不伤害头发,对于使用技巧上要求也不高。

快速出门就靠它:TESCOM 直发卷发二合一 吹风梳

但如果单纯作为吹风使用的话,吹干速度有点偏慢。如果头发长且多的话,建议先用普通吹风机吹到半干,再用这个进行造型。

最后,如果喜欢本文,请点赞和收藏,海绵菌也期待你的关注,谢谢~

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”

TESCOM 泰斯康 TCD4200 电吹风 白色

TESCOM 泰斯康 TCD4200 电吹风 白色

TESCOM 泰斯康 TCDF40 电吹风

TESCOM 泰斯康 TCDF40 电吹风

TESCOM 泰斯康 TIDC92 电吹风 玫红色

TESCOM 泰斯康 TIDC92 电吹风 玫红色

TIDC200 电吹风

TIDC200 电吹风

TESCOM铂金胶原蛋白负离子电吹风机家用便携式大功率护发精灵风筒

TESCOM 泰斯康 TIDC6J 电吹风

TESCOM 泰斯康 TIDC6J 电吹风

TESCOM 日本山茶花精油护发吹风梳 吹梳一体吹风机 负离子直发梳子 卷发棒迷你两用 内扣电吹梳BICC40

日本TESCOM大功率速干吹风机负离子家用2000w恒温不伤发电吹风95

TESCOM美发胶原蛋白纳米水离子吹风机家用负离子养发护发网红款日本恒温不伤发电吹风大功率 TCD45风精灵

日本进口TESCOM铂金胶原蛋白吹风机网红款负离子家用电风筒不伤发

TESCOM NTID721 低噪音负离子 电吹风

TESCOM NTID721 低噪音负离子 电吹风

TESCOM日本品质铂金胶原蛋白负离子家用吹风机大功率日本电吹风筒

日本TESCOM美发胶原蛋白吹风机网红款水负离子家用不伤发电吹风筒

日本TESCOM电吹风吹风机胶原蛋白盒替换盒适用于TCD4000/TCD4200

TESCOM TID6J 负离子保湿 电吹风

TESCOM TID6J 负离子保湿 电吹风