网易严选 茶具套装 晒单及使用感受

喝茶的人越来越多,相信每个人身边都有那么几个爱喝茶的朋友。我没有特别强烈的对茶的喜爱,喝茶于我的功能更多的为朋友之间聊天聚会调节氛围,主角还是聊天聚友。

喝茶的人一般都有一套理论,会给你讲述茶叶茶文化之类,新手们基本都能被他们吊起兴趣。所以我冲动地也想入坑,购买茶具也被提上日程。那么对于我们这种小猫钓鱼,三五天一撒网的菜鸟买什么茶具好呢?

淘宝上搜了好久,没有任何收获,价格参差不齐,质量俺也不懂鉴别,突然发现网易严选也有茶具,而且样子蛮喜欢,就下手了。这套茶具打折很少,关注了几天都没动静,搜了大妈历史价格,最低也就是250-270元,所以到达这个价格基本就可以入手了。

6件装 羊脂玉白紫金线茶具套装339元网易严选去购买

图片看着还比较大,实际收到就一个小箱子,里面的茶壶也很小,对于习惯便宜大碗的我来说,第一感觉是有点不值,算了,反正其他也挑不好,就留下吧,喝茶就要这种小小的嘛.

网易严选 茶具套装 晒单及使用感受

总共一个茶壶,一个大杯,四个小杯。大家可以看对比图,图片中的碗是4.5英寸的吃饭的小饭碗,这个茶壶比这个小碗还小。

网易严选 茶具套装 晒单及使用感受

颜值在线,质感也可以,容易清洗,但是倒水过程中,水从壶嘴里出来会漏水!喝茶的朋友说盖子不严密的原因,我不知道这是个例还是所有这款都会漏水。这点体验非常不好,非常不好。弄的桌上都是水,所以还要购入一个茶盘。。。。

四个小杯子尺寸刚好。但是人多的话就不够了,不想再花很多钱,于是打算淘宝上入玻璃杯。选了一款,非常便宜,而且实物收到发现很厚实,一点都不廉价!4.8元且还包邮!很划算,推荐给像我一样业余的选手。

网易严选 茶具套装 晒单及使用感受

这天刚好朋友来,由给我带了些小茶具和小包装的茶叶(如果你有一个喝茶的朋友,不用自己买茶叶,直接去他那拿点小样即可,不仅品质有保障,而且还能喝到不同品种的茶叶,因为我们业余的不会天天喝的,只会在朋友来的时候拿出来打发打发时间,不会鉴别不懂保存,所以小样喝喝完全够了,当然记得礼尚往来,可不能白吃白喝。)

网易严选 茶具套装 晒单及使用感受

热水烧一壶,洗一下杯子。然后把茶叶倒茶折上让大家闻闻味道,看看形状。放进茶壶,倒入开水,第一泡可以快速倒掉,弃之不用,我想应该相当于洗一下茶叶。接下来就可以慢慢喝了。也可以找一个平盘,把喝完的茶叶倒出来放茶盘上,让大家看看茶叶泡后的样子。小朋友其实也非常喜欢参与,闻味道,倒来倒去玩水,在茶盘上观察茶叶形状都是他们喜欢的环节。

总结:价格小贵,颜值在线,会漏水!但对于看中颜值并且使用频率并不高的我来说凑合也能用了。

嗯,一边喝茶一边聊天,感觉真的不错呢!

晒物
标签:晒物 +关注