洞幺的数码生活 篇一:thinkpad(联想)便携式电源(多功能电源适配器)

2018-08-08 21:20:24 5点赞 26收藏 23评论

一、废话前言

作为一个天天背着电脑出去调试设备的网络狗,我表示我自豪,我高兴。thinkpad(联想)便携式电源(多功能电源适配器)

我是网络1条狗,天天围着设备跑我是网络1条狗,天天围着设备跑

哪作为一个网络狗,我表示我看到的同类99%都是用的win系的,其中又有50%以上使用的是thinkpad。ibm还记的那三色标志,我刚从业的时候有这样一台家伙,那是混的好的了。

ibm时代的thinkpadibm时代的thinkpad

后来用过macbook,小米,宏碁蜂鸟,最后发现还是thinkpad好用。(thinkpad(联想)便携式电源(多功能电源适配器) 暴露年纪了)。没有对比就没有伤害,其他笔记本的电源适配器很小巧,就感觉现在的thinkpad电源适配器听累赘的。

小米电源适配器小米电源适配器

thinkpad电源适配器thinkpad电源适配器

二、为啥买

其实是最近出去的活又多了,然后新闻老报道快捷酒店又是毛巾不干净、牙刷不干净、水壶不干净。弄得现在背包里很满了。然后就想着要缩减下配置了。老规矩提供下商品链接。

联想(Lenovo) 原装 多功能便携式 电源适配器 笔记本充电器 电源线 65W方口带针199元京东去购买

三、开箱

其实已经用了一段时间了,这个是伪开箱。

重要参数如下:

1、支持20v*3.25a=65w以下thinkpad电脑供电;

2、支持5v*2a=10w的普通usb设备比如手机,ipad供电;

3、线一端是usb口另外一端是thinkpad的方型带针适配口;

4、主体尺寸是长*宽*厚=6cm*6cm*3cm。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

主体和说明书主体和说明书

包装合影包装合影

线材:

线的1端是普通的usb接口,做了特别的标记。

有1个电源标志有1个电源标志

线的另一头是,thinkpad用的方型带针接头。

thinkpad方形带针接头thinkpad方形带针接头

特别提醒:该线不能用于电脑到电脑的链接。

改线不能用于电脑到电脑的链接改线不能用于电脑到电脑的链接

尺寸对比:

1、实际感受大概是苹果6的一半吧

面积比较小面积比较小

2、和之前的电源适配器做对比

便携式和非便携式对比便携式和非便携式对比

四、使用心得

优点:1、小巧放在背包里不占地方;2、简洁和之前的一坨线比简洁多了;3、可以给其他设备设备不像之前的充电器是专用的可以少带一个充电器了;

缺点:1、贵;2、如果电脑有电的时候使用没什么感觉、如果电脑电池没电了哪既要给电脑供电也给电池充电会有点发热;3、最大功率是65w如果是工作站可能供电不足的。

总结:如果经常出差的人值得入手;如果是个简洁控想要减少桌面乱七八糟的线也指的入手了。

我入手了不后悔物件之一。

Lenovo 联想 小新触控笔二代(适配机型不同 )联想平板电脑小新Pad Pro和小新Pad/Pad plus/Y700

Lenovo 联想 ThinkBook GaN 便携电源适配器 65W+1.8m 数据线

联想Type-C三代氮化镓适配器GaN R多功能65W电脑手机电源充电器

Lecoo Lenovo 联想 Lecoo Type-C转VGA转换器扩展坞LKC1326H-1

Lenovo 联想 来酷 Type-C扩展坞 4K60HZ

Lenovo 联想 来酷 Type-C扩展坞 4K60HZ

Lenovo 联想 R1 小新智能键盘膜

Lenovo 联想 R1 小新智能键盘膜

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 ThinkPad P50 工作站扩展坞底座

Lenovo 联想 小新智能键盘R7 笔记本配件

Lenovo 联想 小新智能键盘R7 笔记本配件

联想小新智能键盘R4

联想小新智能键盘R4

Lenovo 联想 异能者 DIY 电竞游戏主机(R7-3700X、16G、512G、RTX3070)

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 暗夜绿

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 暗夜绿

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 元气粉

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 元气粉

Lecoo Lenovo 联想 Lecoo Type-C扩展坞USB-C转HDMI转换器VGA拓展坞4K转接头LKC1308H

Lenovo 联想 称心如意 蓝牙无线鼠标+一本万利 记事本+奉旨充电 无线充电器 +鼠标壳*2 新年礼盒

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 柠檬黄

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 柠檬黄

Lenovo 联想 异能者 DIY-TMF 台式主机(R7-3700X、8GB*2、512GB、RTX2060S)

• 老电脑一直想换个轻便的电源适配器,但是接口是圆口 [大囧] [大囧]

好像也有,你问问卖家

这个充电器有圆口版的,某宝有售,搜索x230充电器就可以了,有点小贵,也要120左右

• 同规格,为嘛惠普的要200多。。。

品牌定位不同吧,这个挂的联想标。如果是thinkpad 肯定还要再贵些

• 这个好像是不带PD协议的吧?那还是小米45W那个适用范围广一点啊

不带PD,这个是电脑用,最高可以到65w。

• 弄了个小米65w的 美滋滋

小米那个是type-c接口吧,老的thinkpad笔记本是联想自定义的接口,估计不兼容。不过小米的确实质量可以。

嗯 是typec 老款不行 辛款棒棒哒

• 无奈我t430s标配的竟然是90w的!想换都没有!

不用看标配,65w的也可以带的动。

• 同款 淘宝130拿下

• 同款咸鱼40拿下个没线的,自己做了根线 [吐血]

求pm个链接 [傻笑]

京东搜索“联想便携式电源适配器”,就会出来很多了。

• 你原来那个适配器也还ok啊,只要把电源线去掉,换个梅花插头就轻便很多了。
    现在dell的适配器也是这样,还有个官方的适配梅花插头,非常非常小巧。
    当然你新败的这个可以有个usb也是不错的

• 90W的小黑怎么破

• 同事对我的小米PD充电器赞不绝口,然后全办公室都用上了。

• 我都用了一年多了,插线板位置紧张的情况下简直是作孽,希望后续产品能优化 [喜极而泣]

同感,插头设计不合理,插头打开后是靠中间位置的,导致它要占用很大空间,例如插在五孔插座的两孔位后,三孔位就不能用了;还有便携带USB口的插座,插上后直接把USB口挡住了。所以出差用这个真的不方便

• 用小米45W给X1C 2017充电使用满一年的路过。

• 淘宝99入手,但是仅仅只是放办公室!!! [吃土]