洞幺的数码生活 篇一:thinkpad(联想)便携式电源(多功能电源适配器)

一、废话前言

作为一个天天背着电脑出去调试设备的网络狗,我表示我自豪,我高兴。thinkpad(联想)便携式电源(多功能电源适配器)

我是网络1条狗,天天围着设备跑我是网络1条狗,天天围着设备跑

哪作为一个网络狗,我表示我看到的同类99%都是用的win系的,其中又有50%以上使用的是thinkpad。ibm还记的那三色标志,我刚从业的时候有这样一台家伙,那是混的好的了。

ibm时代的thinkpadibm时代的thinkpad

后来用过macbook,小米,宏碁蜂鸟,最后发现还是thinkpad好用。(thinkpad(联想)便携式电源(多功能电源适配器)  暴露年纪了)。没有对比就没有伤害,其他笔记本的电源适配器很小巧,就感觉现在的thinkpad电源适配器听累赘的。

小米电源适配器小米电源适配器

thinkpad电源适配器thinkpad电源适配器

二、为啥买

其实是最近出去的活又多了,然后新闻老报道快捷酒店又是毛巾不干净、牙刷不干净、水壶不干净。弄得现在背包里很满了。然后就想着要缩减下配置了。老规矩提供下商品链接。

联想(Lenovo) 原装 多功能便携式 电源适配器 笔记本充电器 电源线 65W方口带针199元京东去购买

三、开箱

其实已经用了一段时间了,这个是伪开箱。

重要参数如下:

1、支持20v*3.25a=65w以下thinkpad电脑供电;

2、支持5v*2a=10w的普通usb设备比如手机,ipad供电;

3、线一端是usb口另外一端是thinkpad的方型带针适配口;

4、主体尺寸是长*宽*厚=6cm*6cm*3cm。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

主体和说明书主体和说明书

包装合影包装合影

线材:

线的1端是普通的usb接口,做了特别的标记。

有1个电源标志有1个电源标志

线的另一头是,thinkpad用的方型带针接头。

thinkpad方形带针接头thinkpad方形带针接头

特别提醒:该线不能用于电脑到电脑的链接。

改线不能用于电脑到电脑的链接改线不能用于电脑到电脑的链接

尺寸对比:

1、实际感受大概是苹果6的一半吧

面积比较小面积比较小

2、和之前的电源适配器做对比

便携式和非便携式对比便携式和非便携式对比

四、使用心得

优点:1、小巧放在背包里不占地方;2、简洁和之前的一坨线比简洁多了;3、可以给其他设备设备不像之前的充电器是专用的可以少带一个充电器了;

缺点:1、贵;2、如果电脑有电的时候使用没什么感觉、如果电脑电池没电了哪既要给电脑供电也给电池充电会有点发热;3、最大功率是65w如果是工作站可能供电不足的。

总结:如果经常出差的人值得入手;如果是个简洁控想要减少桌面乱七八糟的线也指的入手了。

我入手了不后悔物件之一。

其他数码配件
分类:其他数码配件 +关注