前言

大家好,我是小猴。这次为大家带来一款休闲食品小黄鱼干的试吃评测,希望大家喜欢。俄罗斯世界杯刚刚落下帷幕,大家在观看球赛的同时,边喝酒!>边聊天就成为了今夏最为时尚的休闲方式了。不管你是邀请三五好友一起边撸串边看球,还是自己在家准备好一桌零食自酌自饮,都是十分不错的选择。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

这次为大家带来的主角是一款非常适合作为下酒小菜的零食:小黄鱼干。说到小黄鱼,可谓是国人家里常见的一道美食了,尤其以江浙一带最为常见。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

小黄鱼的常规做法通常是油炸至酥脆沾椒盐食用或者裹面油炸食用,以油炸至鱼骨酥脆为佳品。这样做法的小黄鱼不仅无需吐鱼刺,也可以在食用鱼肉的同时食用鱼骨,具有一定得补钙效果。因此本次试吃评测的这款小黄鱼干也采用了传统的油炸工艺。下面让我们来开箱品尝一下吧。

开箱品尝

商家快递箱内包含有两包小黄鱼干,每包130g。打开快递包装箱就可以看到两包小黄鱼干刚好塞满快递纸箱。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

两包小黄鱼干刚好塞下一个箱子。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

拿出一包小黄鱼干,看到整个包装采用了牛皮纸材质的外包装,同时在封口处带有密封条,便于拆开后及时密封保存。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

包装底部印有产品生产日期,7.5号生产的,很新鲜哦。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

背面贴有产品配料表以及保质日期。深圳味觉方舟科技有限公司出品,青岛吉旺代工生产。通过扫描条形码可以获得本产品的名称,但是目前没有线上销售渠道信息。从营养成分表可以看出,每包的热量还是不低的1442KJ,相当于300多Kcal热量,喜欢运动的朋友知道,这基本等于一顿饭所摄入的热量了。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

拆开牛皮纸包装袋后,可以看见里面还有一层锡纸包装袋,需要额外剪开才能见到小黄鱼干。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

通过锡纸包装袋上的缺口,可以方便的用手撕开包装袋。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

打开锡纸包装,倒出小黄鱼。一盘酥脆的小黄鱼干下酒菜瞬间完成了。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

酥脆的鱼骨一咬即化。当夜宵吃,啤酒和小黄鱼干更配哦!

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

每一只小黄鱼干几乎都被去掉了鱼头部分,同时鱼肉部分的完整度保持的也很好。整个鱼干捏起来十分厚实,同时整包小黄鱼干里也没有过多的碎屑,可见加工过程中充分保持了每条小黄鱼的鱼肉整体性。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

随机倒出10条小黄鱼干进行比较,从小黄鱼的整体尺寸来看,规格较为统一,大约有30%的较大体型小黄鱼。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

仔细看还是有一些小鱼刺,但是不影响口感,因为全部炸酥掉了。

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

虽然小鱼刺不影响大人食用,但是绝对不要给宝宝食用哦!

小猴带你吃小鱼干,香酥小黄鱼干开箱试吃评测

口感上来讲,这款小黄鱼干初入口并不惊艳,只有当牙齿咬下去后,你才能感觉到这款小黄鱼干的与众不同之处,一股出乎意料的香脆感瞬间在口腔中弥漫开来。在酥脆感过后,迎面而来的则是香料腌制过的香甜口感,伴随着厚实鱼肉的绵软感,使得小黄鱼品尝起来的口感外酥里嫩。

作为一款常见的休闲食品,本次开箱品尝的这款小黄鱼干不仅在食材选取上比较用心,在小黄鱼干的制作工艺上也保证了产品的口感,讨人喜欢。比较同类型的小黄鱼干零食产品来看,其目前130g,48元的定价属于中等水平。但就其口感上来说相比一般小黄鱼更加酥脆,口味更加香甜一些,而非浓重的咸口零食。如果你是一枚甜口零食爱好者,同时又偏爱小鱼干类产品,不妨买来尝尝吧。

P.S.欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。

张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦

食品保健
分类:食品保健 +关注